Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

В Варшаве прошёл самый массовый митинг против запрета абортов

Реклама

Вечером 30 октября в Польше устроили самую масштабную уличную акцию, вызванную постановлением Конституционного трибунала о фактическом запрете абортов.

На «Марш на Варшаву» в столице и других городах страны вышли десятки тысяч протестующих. Они требуют отставки правительства и отмены запрета.

В Варшаве демонстранты в основном начинали марш из трёх мест — с Замковой площади, площади Артура Завиши и от канцелярии премьер-министра Польши.

Реклама

Собравшись в центре, протестующие направились к дому, где проживает председатель партии PiS Ярослав Качиньский. Однако полиция преградила путь толпе и люди отправились обратно в центр.

По разным данным, на протест вышло от 80 до 200 тысяч человек.

Во время протестов случилось несколько провокаций. Предположительно националисты, выступающие за запрет абортов, нападали на демонстрантов и использовали файеры. Силовики применили против провокаторов газ и попытались заблокировать им пути передвижения. Многие были задержаны.

Реклама

Польская полиция официально сообщила о пресечении нескольких провокаций в разных местах. Например, сотрудники «предприняли решительные действия против хулиганов, угрожавших безопасности других людей, в том числе использовали пиротехнику». Полицейские признали применение физической силы и светошумовых гранат против провокаторов.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

В Польше на День всех святых будут закрыты кладбища

Следующая запись

В Беларусь не пускают студентов из-за границы

Похожие записи
варшава гигантская велодорожка
Читать дальше

В Варшаве хотят создать “зеленый путь”, который соединит все варшавские парки

Форум Развития Варшавы хочет создать гигантский маршрут для пешеходов и велосипедистов – "зеленый путь", который соединил бы все варшавские парки.
Читать дальше

В Варшаве может появиться канатная дорога через Вислу

Канатная дорога, соединяющая Старый город с Пражским парком, «может быть не только туристической достопримечательностью, но и способом избежать пробок», - утверждают власти Праги-Пулноц. 
Total
0
Поделиться