Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

ElozoCcX0AAfElx

В центре Варшавы может появиться “Площадь прав женщин”

Реклама

Малгожата Тшасковска, жена мэра Варшавы, предложила идею для названия площади перед Дворцом Культуры и Науки на следующий день после грандиозного марша против запрета абортов, которая началась на кольцевой развязке Дмовскего рядом с Дворцом культуры. 

Супруга мэра Варшавы уже объявила об официальных шагах в сторону присвоения площади такого имени. Но не переименования кольцевой развязки Дмовскего, а присвоении названия для новой площади, которая скоро появится перед Дворцом культуры и науки.

«Нам нужны места в Варшаве и Польше, которые будут напоминать нам о том, за что мы боремся сегодня. Поэтому на следующей неделе, как Фонд женского сообщества, мы подадим заявку в городской совет Варшавы, чтобы новую площадь возле Дворца культуры и науки назвали Площадь прав женщин», – заявила Малгожата Тшасковска.

Что это за площадь?

Речь идёт о площади, рабочее название которой было “Центральная Площадь”. Она будет располагаться между Дворцом Культуры и Науки и улицей Marszałkowską.

Из-за коронавируса строительство музея современного искусства и площади рядом скорее всего будет немного отложено будет и произойдет только в 2023 году.

Другое предложение

Стоит отметить, что не всем эта идея пришлась по душе. Противники этой идее говорят о том, что эта площадь уже имеет неофициальное название “Plac Szarego Człowieka” (Площадь обычного человека), в честь Петра Шченсны, который совершил акт самосожжения в этом месте 29 октября 2017 года.

А вот активист Ян Меквель, глава ассоциации активистов Miasto Jest Nasze, на следующий день после марша опубликовал в Твиттере фотографию толпы на кольцевой развязке Дмовскего и предложил: «Может быть, в честь этого замечательного вчерашнего марша, сделаем здесь “Площадь Прав женщин” вместо кольцевой развязки Дмовскего? Такую нормальную, городскую, пешеходную, с наземными пешеходными переходами?».

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
5cd19a2f492ab o full

Покупатель ранил ножом продавца в Жабке на Белянах

Следующая запись
5f96fa5dda13b o full

Завтра в Варшаве снова пройдет масштабная блокировка дорог

Похожие записи
uid 5ddbfae6225d42db3d6abdc15533bc2b1615537359377 width 1280 play 0 pos 0 gs 0 height 720 jakie sa nowe obostrzenia i dla jakich regionow beda obowiazywac fot forumadam chelstowski
Читать дальше

Локдаун могут ввести во всей Польше, а в Варшаве – ужесточить

По неофициальным данным журналистов RMF FM, если в четверг число новых случаев заражения коронавирусом превысит 25000, то во всей Польше введут локдаун.
808d5cbbb411d01f47d454be0a0745ff
Читать дальше

В Варшаве появится годовой проездной?

Можно ли ввести в Варшаве годовой проездной билет на общественный транспорт? - спрашивает советник партии Nowoczesna. Он утверждает, что благодаря этому жители смогли сэкономить как время, так и деньги.
Maseczki 2
Читать дальше

Министр здравоохранения: Маски в помещениях будут обязательными ещё долго

О постепенном ослаблении дальнейших ограничений и возвращении к нормальной жизни во время летних каникул заявил министр здравоохранения Адам Недзельски в интервью Wirtualna Polska.
z27378733VSmiertelny wypadek na ul Gen Rozwadowskiego na Ta
Читать дальше

В Варшаве таксист-иностранец выехал на встречную полосу – пассажир погиб

Реклама Вчера рано утром на Таргувке произошла авария с участием автомобиля такси. В результате столкновения с грузовиком, погиб…
Total
1
Поделиться