Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

ElozoCcX0AAfElx

В центре Варшавы может появиться “Площадь прав женщин”

Реклама

Малгожата Тшасковска, жена мэра Варшавы, предложила идею для названия площади перед Дворцом Культуры и Науки на следующий день после грандиозного марша против запрета абортов, которая началась на кольцевой развязке Дмовскего рядом с Дворцом культуры. 

Супруга мэра Варшавы уже объявила об официальных шагах в сторону присвоения площади такого имени. Но не переименования кольцевой развязки Дмовскего, а присвоении названия для новой площади, которая скоро появится перед Дворцом культуры и науки.

«Нам нужны места в Варшаве и Польше, которые будут напоминать нам о том, за что мы боремся сегодня. Поэтому на следующей неделе, как Фонд женского сообщества, мы подадим заявку в городской совет Варшавы, чтобы новую площадь возле Дворца культуры и науки назвали Площадь прав женщин», – заявила Малгожата Тшасковска.

Что это за площадь?

Речь идёт о площади, рабочее название которой было “Центральная Площадь”. Она будет располагаться между Дворцом Культуры и Науки и улицей Marszałkowską.

Из-за коронавируса строительство музея современного искусства и площади рядом скорее всего будет немного отложено будет и произойдет только в 2023 году.

Другое предложение

Стоит отметить, что не всем эта идея пришлась по душе. Противники этой идее говорят о том, что эта площадь уже имеет неофициальное название “Plac Szarego Człowieka” (Площадь обычного человека), в честь Петра Шченсны, который совершил акт самосожжения в этом месте 29 октября 2017 года.

А вот активист Ян Меквель, глава ассоциации активистов Miasto Jest Nasze, на следующий день после марша опубликовал в Твиттере фотографию толпы на кольцевой развязке Дмовскего и предложил: «Может быть, в честь этого замечательного вчерашнего марша, сделаем здесь “Площадь Прав женщин” вместо кольцевой развязки Дмовскего? Такую нормальную, городскую, пешеходную, с наземными пешеходными переходами?».

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
5cd19a2f492ab o full

Покупатель ранил ножом продавца в Жабке на Белянах

Следующая запись
5f96fa5dda13b o full

Завтра в Варшаве снова пройдет масштабная блокировка дорог

Похожие записи
maksym harbar zP U5DxJ2Cg unsplash scaled
Читать дальше

Рейтинг самых экологичных районов Варшавы

Где больше всего парков и скверов? В каком районе находится больше всего магазинов с эко-товарами? Какие достоинства присущи разным районам? Все это вы узнаете в эко-рейтинге районов Варшавы.
gf Gn2K B4XU en3E kod qr do skasowania biletu z aplikacji 1920x1080 nocrop
Читать дальше

В общественном транспорте продлили время для активации электронных билетов

С пятницы Управление общественного транспорта (ZTM) продлило время для активации билета, купленного через мобильное приложение. Теперь, вместо 10 секунд у пассажиров есть 20 секунд.
panek 1
Читать дальше

Каршеринг Panek пополнил свой автопарк в Варшаве дорогим BMW i8

Такого ещё не было - каршеринг Panek добавил в свой автопарк BMW i8. Автомобиль будет доступен для поминутной аренды, хотя цена может неприятно удивить.
Centrum Metro 4 m
Читать дальше

Veturilo закрывает все действующие учётные записи. А что с деньгами на них?

Пользователи Veturilo в Варшаве получили электронное письмо с информацией о расторжении договора и закрытии счетов. А что с деньгами, которые были на этих счетах?
z25965327IERMezczyzna wtargnal na wybieg dla niedzwiedzi i pro
Читать дальше

Медведи пропадут из вольера возле варшавского зоопарка

После недавнего случая, когда 23-летний молодой человек напал на медведя в вольере возле варшавского зоопарка, чиновники приняли решение, которое может удивить многих.
Total
1
Поделиться