Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Во всех варшавских автобусах установили новое оборудование. Теперь, водители городских автобусов не смогут завести автобус пока не пройдут тест на алкоголь в организме.

Теперь варшавские автобусы могут завести только трезвые водители

Реклама

Во всех варшавских автобусах установили новое оборудование. Теперь, водители городских автобусов не смогут завести автобус пока не пройдут тест на алкоголь в организме.

“Такой системой теперь оборудованы все городские автобусы, кроме тех, которые планируют в скором времени списать”, – сказал вице-президент Роберт Сошиньский. К таким мерам прибегли после многочисленных несчастных случаев из-за водителей с нетрезвом состоянии. Последним инцидентом стала ситуация, когда пассажирка автобуса заподозрила неладное и буквально не дала пьяному водителю заступить на смену и повести автобус по маршруту.

Как это работает?

Система активируется после длительной остановки в автобусном парке. После неё, чтобы завести автобус, необходимо пройти тест на алкоголь в организме. Вдобавок, организация ввела процедуру обязательного прохождения теста на трезвость при пересменке водителей: при сдаче смены, отработавший водитель обязан перезапустить систему, и тогда, чтобы завести транспортное средство, новому водителю придётся пройти тест.

Реклама

Каждый день совершается как минимум 1015 пересменок водителей при общей сумме курсирующих автобусов во время часа пик 1543.
“Стоит отметить, что за время работы за первый квартал (до объявления статуса эпидемии) было произведено 1047 тестов на алкоголь, и ещё ни один результат не был позитивным”, – сказал вице-президент.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
В понедельник по всей стране состоится блокировка городов. Женская Забастовка требует отставки правительства до конца года.

Женская Забастовка требует отставки правительства, а сегодня блокирует дороги

Следующая запись

В Варшаве закончились свободные аппараты ИВЛ

Похожие записи
Читать дальше

Мэр Варшавы пообещал приостановить финансирование полиции, если они не прекратят применять силу против мирных демонстрантов

Мэр Варшавы Рафал Тшасковский пообещал приостановить софинансирование полиции, если она не прекратит применять насилие в отношении участников акций против запрета на аборты, сообщается на сайте мэрии.
Читать дальше

Магазины Бедронка и Лидл продлевают часы работы из-за новых ограничений

Две главные дисконтные сети в Польше - Biedronka и Lidl - продлевают часы работы своих магазинов в предпасхальный период. Некоторые из них будут работать даже круглосуточно.
Читать дальше

В Польше сегодня резко выросло число заражений коронавирусом

Сегодня Министерство здравоохранения Польши сообщило о 8694 новых случаях заражения и 279 случаях смерти от коронавируса. Такого высокого показателя заражений не было уже более месяца.
Читать дальше

В Польше могут ужесточить правила ношения масок в общественных местах

Главный советник премьер-министра по Covid-19 заявил, что сегодня должно быть издано постановление об обязанности закрывать рот и нос только медицинскими масками. Министр здравоохранения уже прокомментировал его слова.
Читать дальше

Кто со вчерашнего дня освобождён от обязательства носить маску?

Вчера, 19 марта 2021 года, было опубликовано новое распоряжение о "ограничениях, приказах и запретах в связи с эпидемией". Среди прочего, в распоряжении описаны категории граждан, которые освобождены от ношения масок в общественных местах.
Total
1
Поделиться