Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Varsovio buso al Esperanto en Zamenhof strato scaled

Теперь варшавские автобусы могут завести только трезвые водители

Реклама

Во всех варшавских автобусах установили новое оборудование. Теперь, водители городских автобусов не смогут завести автобус пока не пройдут тест на алкоголь в организме.

“Такой системой теперь оборудованы все городские автобусы, кроме тех, которые планируют в скором времени списать”, – сказал вице-президент Роберт Сошиньский. К таким мерам прибегли после многочисленных несчастных случаев из-за водителей с нетрезвом состоянии. Последним инцидентом стала ситуация, когда пассажирка автобуса заподозрила неладное и буквально не дала пьяному водителю заступить на смену и повести автобус по маршруту.

Как это работает?

Система активируется после длительной остановки в автобусном парке. После неё, чтобы завести автобус, необходимо пройти тест на алкоголь в организме. Вдобавок, организация ввела процедуру обязательного прохождения теста на трезвость при пересменке водителей: при сдаче смены, отработавший водитель обязан перезапустить систему, и тогда, чтобы завести транспортное средство, новому водителю придётся пройти тест.

Каждый день совершается как минимум 1015 пересменок водителей при общей сумме курсирующих автобусов во время часа пик 1543.
“Стоит отметить, что за время работы за первый квартал (до объявления статуса эпидемии) было произведено 1047 тестов на алкоголь, и ещё ни один результат не был позитивным”, – сказал вице-президент.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
AR 310279949

Женская Забастовка требует отставки правительства, а сегодня блокирует дороги

Следующая запись
FOUR THREE 1280

В Варшаве закончились свободные аппараты ИВЛ

Похожие записи
jason briscoe Eu4 4e8 ltE unsplash scaled
Читать дальше

На Вилянове мужчина заявил, что бельё на балконе их соседки искушает его сына

Солнце и тёплые дни радуют горожан всё чаще. Многие люди, пользуясь этим, вывешивают постиранную одежду сушиться на балконы. Однако, оказалось, что у некоторых людей это вызывает негодование.
marcos paulo prado  aRzwAI1ZeM unsplash
Читать дальше

Поляки недовольны количеством беларусов и украинцев, поступивших в ВУЗы

В польских ВУЗах были объявлены результаты поступления, которые обрадовали не всех. На многих специальностях в числе поступивших оказалось большое количество украинцев и беларусов с высокими баллами. На это обратили наши коллеги из Познани.
image 2020 09 14 15 49 48 1
Читать дальше

Станция метро Młynów была атакована вандалами (видео)

Инцидент произошел около 2 часов ночи на станции метро Młynów. Несколько вандалов в масках ворвались на территорию станции и в течение нескольких минут в присутствии пассажиров раскрашивали поезд и саму станцию метро.
krists luhaers AtPWnYNDJnM unsplash
Читать дальше

Кинотеатр передумал вводить билеты для привитых из-за агрессивных комментариев

Сеть кинотеатров «Helios» представила билеты для привитых. Идея заключалась в том, чтобы позволить вакцинированным людям покупать билеты на сеансы, без учёта на ограничение максимального количества мест. Однако это вызвало такую ​​волну ненависти, что им пришлось отказаться от идеи.
jan antonin kolar y6zRzU2 GAA unsplash scaled
Читать дальше

Гипермаркеты могут начать работу по воскресеньям как почтовые отделения

По мнению Главной Инспекции Труда (GIP), если магазин одновременно является почтовым отделением, его можно открывать по воскресеньям, независимо от того, является ли он локальным магазином, дискаунтером или гипермаркетом.
Total
52
Поделиться