Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

FOUR THREE 1280

В Варшаве закончились свободные аппараты ИВЛ

Реклама

К сожалению, ни в Варшаве, ни в её окрестностях, не осталось ни одного свободного аппарата ИВЛ, – сказала диспетчер скорой помощи в понедельник.

Gazeta Wyborcza получила от читателя запись разговора фельдшера и диспетчера скорой помощи. В понедельник (2 ноября) вечером медики узнали, что в Варшаве не осталось ни одного аппарата искусственной вентиляции лёгких, когда пытались найти место для потерявшего сознание пациента.

Мэрия и воеводские службы пока не подтвердили эту информацию.

В Варшаве заканчиваются места для больных Covid-19

В мазовецком воеводстве под конец прошлой недели уже было занято 158 из 160 доступных аппаратов ИВЛ. Общее число койко-мест для пациентов с COVID-19 на тот момент составило 2445 на всё воеводство, из которых занято было 1845.

А на сегодняшний день ситуация выглядит так: из 201 аппарата ИВЛ для пациентов с ковидом в мазовецком воеводстве, занято 195. А из 2699 койко-мест, занято 2035.

Управление воеводства обещает увеличить базу доступных аппаратов. А также информирует о том, что в Мазовии создадут 3000 дополнительных мест для пациентов с ковидом.

Временный госпиталь на Национальном Стадионе

В то же время, временный госпиталь на Национальном Стадионе всё ещё не работает, несмотря на то, что пациентов обещали начать принимать в пятницу. Как сообщает Wyborcza, там идёт процесс обучения персонала.

На начальном этапе на стадионе должно быть доступно 300 коек, в их числе 45 для интенсивной терапии. Дополнительные места для больных коронавирусом также должны появиться в Черняковском госпитале.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
Varsovio buso al Esperanto en Zamenhof strato scaled

Теперь варшавские автобусы могут завести только трезвые водители

Следующая запись
z26475609VHappening pod Palacem Prezydenckim

"Голый" протест прошел под президентским дворцом в Варшаве

Похожие записи
5dc86e5a e2c6 472f 87d1 273bffb29045
Читать дальше

“Ни одной больше” – в Варшаве прошла акция против запрета абортов

В субботу, 6 ноября, по всей Польше прошли акции протеста, организованные после смерти 30-летней женщины, которой врачи не сделали аборт. Одна из крупнейших демонстраций прошла в Варшаве
51ac4ba4b0d75 o full
Читать дальше

Для борьбы с безбилетниками в Варшаве меняют систему оплаты общественного транспорта

Пассажирам, покупающим билеты на общественный транспорт в приложениях для смартфонов, теперь придётся сканировать QR-код на дверях. Предполагается, что это поможет в борьбе с растущим числом безбилетников.
2017 03 25
Читать дальше

В Варшаве хотят запретить продажу алкоголя ночью

Несмотря на локдауны и закрытые на протяжении многих месяцев заведения, за время пандемии в Варшаве было продано значительно больше алкоголя, чем раньше.
Total
16
Поделиться