Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

В Варшаве закончились свободные аппараты ИВЛ

Реклама

К сожалению, ни в Варшаве, ни в её окрестностях, не осталось ни одного свободного аппарата ИВЛ, – сказала диспетчер скорой помощи в понедельник.

Gazeta Wyborcza получила от читателя запись разговора фельдшера и диспетчера скорой помощи. В понедельник (2 ноября) вечером медики узнали, что в Варшаве не осталось ни одного аппарата искусственной вентиляции лёгких, когда пытались найти место для потерявшего сознание пациента.

Мэрия и воеводские службы пока не подтвердили эту информацию.

Реклама

В Варшаве заканчиваются места для больных Covid-19

В мазовецком воеводстве под конец прошлой недели уже было занято 158 из 160 доступных аппаратов ИВЛ. Общее число койко-мест для пациентов с COVID-19 на тот момент составило 2445 на всё воеводство, из которых занято было 1845.

А на сегодняшний день ситуация выглядит так: из 201 аппарата ИВЛ для пациентов с ковидом в мазовецком воеводстве, занято 195. А из 2699 койко-мест, занято 2035.

Управление воеводства обещает увеличить базу доступных аппаратов. А также информирует о том, что в Мазовии создадут 3000 дополнительных мест для пациентов с ковидом.

Реклама

Временный госпиталь на Национальном Стадионе

В то же время, временный госпиталь на Национальном Стадионе всё ещё не работает, несмотря на то, что пациентов обещали начать принимать в пятницу. Как сообщает Wyborcza, там идёт процесс обучения персонала.

На начальном этапе на стадионе должно быть доступно 300 коек, в их числе 45 для интенсивной терапии. Дополнительные места для больных коронавирусом также должны появиться в Черняковском госпитале.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Во всех варшавских автобусах установили новое оборудование. Теперь, водители городских автобусов не смогут завести автобус пока не пройдут тест на алкоголь в организме.

Теперь варшавские автобусы могут завести только трезвые водители

Следующая запись

"Голый" протест прошел под президентским дворцом в Варшаве

Похожие записи
Жабка отказывается от пластиковых пакетов
Читать дальше

Żabka откажется от пластиковых пакетов во всех своих магазинах

23 января, по случаю празднования Дня без полиэтиленовых упаковок, сеть магазинов Żabka объявила, что вскоре прекратит использование пластиковых пакетов во всех своих магазинах.
экологичный мурал варшава
Читать дальше

В Варшаве появился мурал, который очищает воздух

В рамках акции "City Forests" марка Converse решила совместить приятное с полезным и создала в Варшаве новый мурал, который не только хорошо выглядит, но и очищает воздух вокруг!
варшава старое фото
Читать дальше

Нашлись фото послевоенной Варшавы из архивов старой редакции

Более 11 тысяч сканов фотографий с 1945-49 появилось в сети Narodowe Archiwum Cyfrowe. Фотографии эти были найдены в архивах давно забытой редакции газеты Польской Социалистической Партии.
В Варшаве в честь женщин названо 6% улиц – активисты собираются это изменить
Читать дальше

В Варшаве в честь женщин названо 6% улиц – активисты собираются это изменить

В Варшаве проходит сбор подписей под петицией в столичную мэрию. Активистки и активисты хотят, чтобы мэрия переименовала некоторые парки, скверы, улицы и площади в честь важных в истории города женщин.
Total
43
Поделиться