Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

EN 01402023 0193 1

Власти Варшавы хотят отменить ежегодный Марш Независимости?

Реклама

Президент Варшавы Рафал Тшасковский выслал воеводе Константину Радзивиллу письмо с вопросом, касающимся организации Марша Независимости 11 ноября.

Эту информацию опубликовала у себя в твиттере пресс-секретарь мэрии, Каролина Галецка.

На практике, вопрос об организации марша является скорее вопросом о возможности его отмены. В 2016 году, Марш Независимости в Варшаве был занесен в новую категорию “цикличные массовые мероприятия”. Это означало, что с того момента, организаторы не должны были каждый раз спрашивать разрешения на организацию этого марша, а мэрия не имела право назначать какие-либо другие мероприятия в том же месте в то же время. Действовать эта договорённость должна была с 2017 по 2020 год. Но когда принималось такое решение, никто не мог предвидеть пандемию.

Тшасковский отправил воеводе письмо с вопросом, является ли пандемия достаточной причиной для отмены ежегодного шествия, которое, помимо всего прочего, является главным источником проявления крайне правых и националистических взглядов в Польше.

“Именно воевода, как соответствующий орган управления, должен принять решение, останется ли в силе договорённость 2016 года, несмотря на пандемию, или нет”, – говорит Галецка.

В тот же день, когда Тшасковский отправил письмо воеводе, лидер Марша Независимости – Роберт Бонкевич – объявил лозунг марша этого года: “Наша цивилизация, наши условия”. Бонкевич также появился на обложке провластного журнала “Sieci”. В опубликованном там интервью он признался, что попросил охраны полиции, так как получает угрозы в свой адрес.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
z26475609VHappening pod Palacem Prezydenckim

"Голый" протест прошел под президентским дворцом в Варшаве

Следующая запись
tired doctor drunk

Почти 25 тысяч – в Польше очередной рекорд заражений коронавирусом

Похожие записи
pexels karolina grabowska 5650042
Читать дальше

Лучшие скидки на чёрную пятницу в польских интернет-магазинах

Для тех, кто хочет что-то прикупить на скидках, но не хочет идти в торговый центр, мы отобрали по нашему мнению лучшие предложения в польских интернет магазинах на чёрную пятницу!
FLUO RUN  1 scaled
Читать дальше

Светящийся забег Fluo Run впервые пройдёт в Варшаве

Известный и любимый во всем мире забег впервые пройдет в Варшаве. Участвовать могут не только бегуны! Мероприятие состоится 10 апреля на ипподроме Служевьец.
14649
Читать дальше

Суд разрешил фургону “против абортов” парковаться возле школы

Фургоны, на которых наклеены лозунги и фотографии против абортов, давно будоражат глаза и умы варшавян. Недавно суд вынес решение по делу о парковке такого фургона возле здания школы.
pexels andrea piacquadio 919436 1
Читать дальше

Бесплатные ваучеры на покупки в торговых центрах будут выдавать переболевшим коронавирусом

В рамках программы Razem Pomocni переболевшие коронавирусом COVID-19 получат ваучер на покупки в Westfield Arkadia, Galeria Mokotów и Galeria Wileńska. Есть одно условие.
d47225bc c671 4dc1 888f 0b72497f22ed
Читать дальше

В Польше могут ужесточить правила ношения масок в общественных местах

Главный советник премьер-министра по Covid-19 заявил, что сегодня должно быть издано постановление об обязанности закрывать рот и нос только медицинскими масками. Министр здравоохранения уже прокомментировал его слова.
B1k9kpTURBXy8zNzQwNGNmYWE2NjE5MWNmYjg4MGY4OGIyNDdjMzZiNC5qcGeSlQMAPc0H0M0EZZMFzQeAzQQ4gaEwAQ
Читать дальше

Парад равенства в Варшаве пройдет при участии мэра

Организаторы Парада равенства в этом году сообщили прекрасные новости! Мэр Варшавы, Рафал Тшасковски, выполнит обещание, данное им еще до выборов, - он примет участие в параде. 19-е издание мероприятия запланировано на 8 июня.
Total
32
Поделиться