Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

EN 01402023 0193 1

Власти Варшавы хотят отменить ежегодный Марш Независимости?

Реклама

Президент Варшавы Рафал Тшасковский выслал воеводе Константину Радзивиллу письмо с вопросом, касающимся организации Марша Независимости 11 ноября.

Эту информацию опубликовала у себя в твиттере пресс-секретарь мэрии, Каролина Галецка.

На практике, вопрос об организации марша является скорее вопросом о возможности его отмены. В 2016 году, Марш Независимости в Варшаве был занесен в новую категорию “цикличные массовые мероприятия”. Это означало, что с того момента, организаторы не должны были каждый раз спрашивать разрешения на организацию этого марша, а мэрия не имела право назначать какие-либо другие мероприятия в том же месте в то же время. Действовать эта договорённость должна была с 2017 по 2020 год. Но когда принималось такое решение, никто не мог предвидеть пандемию.

Тшасковский отправил воеводе письмо с вопросом, является ли пандемия достаточной причиной для отмены ежегодного шествия, которое, помимо всего прочего, является главным источником проявления крайне правых и националистических взглядов в Польше.

“Именно воевода, как соответствующий орган управления, должен принять решение, останется ли в силе договорённость 2016 года, несмотря на пандемию, или нет”, – говорит Галецка.

В тот же день, когда Тшасковский отправил письмо воеводе, лидер Марша Независимости – Роберт Бонкевич – объявил лозунг марша этого года: “Наша цивилизация, наши условия”. Бонкевич также появился на обложке провластного журнала “Sieci”. В опубликованном там интервью он признался, что попросил охраны полиции, так как получает угрозы в свой адрес.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
z26475609VHappening pod Palacem Prezydenckim

"Голый" протест прошел под президентским дворцом в Варшаве

Следующая запись
tired doctor drunk

Почти 25 тысяч – в Польше очередной рекорд заражений коронавирусом

Похожие записи
krista mangulsone 9gz3wfHr65U unsplash scaled
Читать дальше

Теперь взять питомца из приюта стало проще! В Польше появился сервис-поисковик животных

В Польше появился поисковик-каталог животных, которые ищут дом. На данный момент в базе сервиса числится уже 600 животных.
duka
Читать дальше

Сеть магазинов Duka нашла способ обойти запрет на работу

Из-за национального карантина многие магазины в торговых центрах приостановили свою работу. Однако некоторые не сдаются и находят интересные способы обойти этот запрет.
295505577514
Читать дальше

Почти 30 тысяч заражений – завтра будет объявлено о новых ограничениях

Сегодня глава канцелярии премьер-министра Михал Дворчик объявил о 29 978 новых случаях заражения коронавирусом. Это абсолютный рекорд с начала пандемии. Предыдущий был установлен 7 ноября, тогда было выявлено 27 875 случаев.
5c4ebe55 0a64 470f aba7 e7011727261c
Читать дальше

В Польше можно будет получить миллион злотых за вакцинацию

Михал Дворчик, полномочный представитель правительства по программе вакцинации, выступил на пресс-конференции, где объявил, что все, кто пройдут вакцинацию, примут участие в лотерее. Главный приз – 1 миллион злотых.
large my sun renewable energy 02 6f6c3f1ce1
Читать дальше

В Варшаве может появиться велосипедная электростанция

Житель Варшавы предложил создать в городе велосипедную электростанцию, чтобы продвигать активный образ жизни, а также экомышление среди школьников. 
Total
32
Поделиться