Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Quarantine large

Кто должен проходить обязательный карантин в Польше – актуальные правила

Реклама

Можно ли выходить из дома, если вы живёте с человеком, который находится на карантине? Отвечаем на самые популярные вопросы.

Кто должен проходить обязательный карантин

  • лица, пересекающие границу Республики Польша которая является внешней границей ЕС (Украина, Россия, Беларусь). Существуют некоторые исключения, например, студенты и школьники. Полный список исключений смотрите на сайте strazgraniczna.pl
  • лица, контактировавшие с людьми, инфицированными (или потенциально инфицированными) коронавирусом
  • лица, проживающие вместе с человеком, инфицированным коронавирусом (с положительным результатом теста) – например, когда у одного человека положительный тест на COVID-19, то все члены семьи, живущие вместе с ним, должны проходить карантин.

Кто не должен проходить обязательный карантин

  • лица, живущие с человеком, находящимся на карантине, больше не должны находится на карантине. Но только если этот человек находится на карантине не из-за положительного теста на коронавирус. Например, если ребенок попадает на карантин, потому что его учитель оказался заражён – его родители автоматически не помещаются на карантин.

Нужно ли находится на карантине всем проживающим в квартире, если к ним приехал кто-то из Украины/Беларуси и проходит карантин? – Нет, по новым правилам не нужно

Что такое обязательный карантин?

Обязательный карантин – 10-дневный период, в который вы должны находится дома и не покидать его. Проверять, соблюдаете ли вы карантин, приходит полиция. В случае нарушения условий карантина вас ожидает штраф до 30 тысяч злотых.

Актуальную информацию вы всегда можете найти на странице gov.pl с текущими ограничениями.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
ee6b380e 6a7d 4e19 bccf e6a2db98282b

Коронавирус в Польше: почти 22 тысячи заражений за день

Следующая запись
A57A4650 6CF9 4F49 8657 CE555BBB5E30 cx0 cy3 cw0 w1200 r1

Польша получит вакцину от COVID-19. Вакцинация НЕ будет обязательной

Похожие записи
img top
Читать дальше

Новый интернет-магазин с “нашими” продуктами в Польше

Не так давно открылся новый интернет-магазин НашМаркет, по названию которого уже можно понять, что продаются в нём украинские, беларуские, российские и другие продукты со стран СНГ: сухарики, сушёная рыбка, зефир, сгущёнка и многое другое.
clothes on sale 2292953
Читать дальше

Снижают ли во время карантина арендную плату в Варшаве?

Вчера в нашем инстаграме мы задали нашим читателям вопрос: "Обращались ли вы к хозяину своей съёмной квартиры с просьбой снизить арендную плату и если да, то что он ответил?".
maxresdefault
Читать дальше

Не бойтесь раздеть женщину, чтобы спасти ее – кампания SKM

Кампания SKM UMIE привлекает внимание к табуированной проблеме женской реанимации. Исследования показывают, что женщинам помогают реже, и барьером может быть страх расстегнуть лифчик или прикоснуться к женской груди.
pexels photo 205324 xnwvcx
Читать дальше

50 злотых на счёт от Veturilo за найденный велосипед

Хоть велосезон закончился уже как месяц, все еще не все транспортные средства вернулись на склад. Найденные велосипеды будут отремонтированы к весне и возвращены на службу.
Total
61
Поделиться