Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Кто должен проходить обязательный карантин в Польше – актуальные правила

Реклама

Можно ли выходить из дома, если вы живёте с человеком, который находится на карантине? Отвечаем на самые популярные вопросы.

Кто должен проходить обязательный карантин

  • лица, пересекающие границу Республики Польша которая является внешней границей ЕС (Украина, Россия, Беларусь). Существуют некоторые исключения, например, студенты и школьники. Полный список исключений смотрите на сайте strazgraniczna.pl
  • лица, контактировавшие с людьми, инфицированными (или потенциально инфицированными) коронавирусом
  • лица, проживающие вместе с человеком, инфицированным коронавирусом (с положительным результатом теста) – например, когда у одного человека положительный тест на COVID-19, то все члены семьи, живущие вместе с ним, должны проходить карантин.

Кто не должен проходить обязательный карантин

  • лица, живущие с человеком, находящимся на карантине, больше не должны находится на карантине. Но только если этот человек находится на карантине не из-за положительного теста на коронавирус. Например, если ребенок попадает на карантин, потому что его учитель оказался заражён – его родители автоматически не помещаются на карантин.

Нужно ли находится на карантине всем проживающим в квартире, если к ним приехал кто-то из Украины/Беларуси и проходит карантин? – Нет, по новым правилам не нужно

Что такое обязательный карантин?

Обязательный карантин – 10-дневный период, в который вы должны находится дома и не покидать его. Проверять, соблюдаете ли вы карантин, приходит полиция. В случае нарушения условий карантина вас ожидает штраф до 30 тысяч злотых.

Реклама

Актуальную информацию вы всегда можете найти на странице gov.pl с текущими ограничениями.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Коронавирус в Польше: почти 22 тысячи заражений за день

Следующая запись

Польша получит вакцину от COVID-19. Вакцинация НЕ будет обязательной

Похожие записи
Читать дальше

Современные светофоры Варшавы

Все больше перекрестков оснащаются устройствами, автоматически обнаруживающими пешеходов и велосипедистов, ожидающих зеленого света. На них вам не нужно нажимать «желтые кнопки». Как это работает?
Total
18
Поделиться