Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Польша получит вакцину от COVID-19. Вакцинация НЕ будет обязательной

Реклама

Сегодня весь мир облетела новость о том, что вакцина от коронавируса, которую разрабатывают компании Pfizer и BioNTech, уже эффективна на 90% и скорее всего будет готова уже к концу года.

На фоне этого заявления премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий выступил на пресс-конференции, на которой заявил, что Польша получит доступ к этим вакцинам, а вакцинация будет сугубо добровольной.

В соответствии с соглашениями, которые мы заключили этим летом, мы, вместе с другими странами Европейского Союза, имеем равное право использовать эти вакцины пропорционально численности населения“, – заявил Матеуш Моравецкий.

Реклама

Моравецкий подчеркнул, что хоть вакцины на данный момент ещё нет, правительство уже работает над планом ее распространения. Вакцина, как объявил премьер-министр, в первую очередь будет предоставлена ​​пожилым людям и медицинским работникам, а также силовым структурам, которые помогают правительству в борьбе с пандемией.

Глава правительства также сообщил, что вакцинирование не будет обязательным и вакцина будет предоставлена всем желающим. 

Но хотим, чтобы все как можно быстрее прошли вакцинацию, – подчеркнул премьер-министр. 

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Кто должен проходить обязательный карантин в Польше – актуальные правила

Следующая запись

Коронавирус в Польше: более 25 тысяч заражений за день

Похожие записи
Варшава находится на 6-ом месте в списке городов с самым грязным воздухом
Читать дальше

Варшава находится на 6-ом месте в списке городов с самым грязным воздухом

Варшава оказалась в первой десятке городов с самым загрязненным воздухом на свете. Уровень содержания вредных субстанций в воздухе просто катастрофический. По возможности оставайтесь дома.
Total
38
Поделиться