Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

EN 01402023 0193 2

«Для некоторых это будет последняя прогулка». Завтра в Варшаве пройдет Марш Независимости

Реклама

Завтра в Варшаве состоится Марш Независимости, который проходит каждый год 11 ноября, в День независимости Польши.

В течение многих лет националисты и футбольные фанаты со всей Польши приезжают в Варшаву на Марш Независимости. Ежегодно звучат лозунги и возгласы, призывающие к ненависти: «Смерть врагам родины» или «Раз серпом, раз молотом красному сброду». Когда шли разговоры о принятии Польшей беженцев, они скандировали: «Вся Польша поёт вместе с нами: беженцы у*бывайте».

Когда PiS и TVP начали кампанию против ЛГБТ, участники, собравшиеся на День Независимости, скандировали: «Педофилы, лесбиянки и геи, вся Польша смеется над вами». Примечание: рифмы в кричалках утеряны при переводе.

Организаторы Марша Независимости объявили, что в этом году демонстрация будет проходить на транспортных средствах. Сегодня (10 ноября) они объявили запланированный маршрут.

Марш официально начнется в 14 на кольце Dmowskiego на пересечении ul. Marszałkowskiej и Alej Jerozolimskich. Оттуда колонна автомобилей и мотоциклов направится в сторону кольца Waszyngtona на правой стороне Вислы. Оттуда колонна повернёт обратно, и поедет в направлении pl. Zawiszy.

Запрет и несогласие

Напомним, ранее мэрия Варшавы из-за эпидемиологической обстановки запретила проводить Марш в том формате, в котором он проводится каждый год. Поэтому организаторы решили обойти запрет таким образом, проведя Марш на автомобилях и мотоциклах.

Однако, по неофициальным сведениям, многие участники Марша не согласны с этим запретом и считают его оскорбительным. Они не намерены участвовать в “автопробеге”, а организуют свой, стихийный митинг. Обсуждения они ведут на закрытых форумах.

«Власти должны видеть, что нас много. Больше, чем кричащих ​​все громче и громче “леваков”. Все, кто хочет, приезжают в Варшаву на машине. Ультрас (ультрас — организованные группы из болельщиков для поддержки спортивных команд, главным образом футбольных клубов) едут поездом. Мелкими группами и без эмблем. Фаеры раздадим на месте. Власти плюнули нам в лицо и сказали, когда можно выходить на улицу, а когда нельзя», – пишет один из участников.

«Те, кто смекалистее, приедут раньше. Есть те, кто просто не представляет себе этот праздник в машине», – пишет один из участников. «Вот увидите, этот “автопробег” – фикция для отвода глаз, Марш превратится в стихийную прогулку», – отвечает другой. «Для некоторых это будет последняя прогулка. Мы будем хорошо подготовлены», – заключает следующий.

Сильвестр Марчак, пресс-секретарь Варшавского полицейского управления, отмечает, что полиция будет готова к любым неожиданностям. – Убежден, что наши действия смогут обеспечить безопасность каждого на улицах Варшавы. Если будет иметь место нарушение закона, то можно ожидать нашей ответной реакции, основанной на действующем законодательстве, – добавляет он.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
tired doctor drunk

Коронавирус в Польше: более 25 тысяч заражений за день

Следующая запись
pacjent koronawirus

"Кто должен умереть, тот умрёт", - врач предлагает ограничить места в больницах для больных коронавирусом

Похожие записи
upload 2020 03 27T160138Z 1006947987 RC2GSF914JTQ RTRMADP 3 HEALTH CORONAVIRUS POLAND BORDER pic4 zoom 1500x1500 67352
Читать дальше

Совет ЕС разрешит возобновить свободный въезд из Украины

Послы ЕС решили включить Украину в перечень стран, из которых разрешен свободный въезд в Евросоюз. Об этом сообщил журналист "Радио Свобода" Рикард Джозвяк.
pexels jozef fehér 1790085
Читать дальше

Варшава ограничит использование соли из-за заботы о собаках и природе

Снег и лёд на тротуарах и дорогах могут быть очень опасны, из-за того, что на них легко поскользнуться и получить травму. Чтобы избавиться от снега и льда на тротуарах, коммунальные службы обычно используют соль.
thom masat fOKaK7EjydM unsplash scaled
Читать дальше

Алкогольный рекордсмен был обнаружен на полу торгового центра на Праге

Вечером, 24 февраля, из торгового центра на Праге-Пулноц буквально вывезли настоящего рекордсмена по употреблению алкоголя. В его крови содержалась доза, превышающая смертельную.
Total
40
Поделиться