Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

000AQ3B2COEYL60K C316 F4

Сегодня в Варшаве пройдет протест перед Cеймом, полиция наготове

Реклама

Сегодня в 18:00 состоится протест Женской Забастовки перед Cеймом (Wiejska 4/6/8). Полиция готовится к предстоящей акции.

Во вторник вечером на улице Wiejskiej возле Сейма появились металлические заграждения. А сегодня днём движение в этом районе было приостановлено. Заграждения были установлены и на улицах Myśliwieckiej и Pięknej.

Фото: Sławomir Kamiński/Agencja Gazeta

Сильвестр Марчак, пресс-секретарь Варшавского полицейского управления, признал, что полиция готовится к каждому протесту.

«Мы хотим, чтобы всё прошло относительно спокойно. Одно можно сказать с уверенностью: там, где это необходимо, мы будем вмешиваться», – сказал он.

Женская забастовка. Что будет в сейме?

Протест перед Сеймом, запланированный на вечер среды, – это очередная акция протеста против решения Конституционного суда, запрещающего аборты в случае серьезных дефектов развития плода. Уже более трех недель демонстранты выходят на улицы. 

Сегодня (18 ноября) в Сейм пройдет заседание. Активисты опасаются, что депутаты займутся законопроектами о беременности и абортах. Автором одного из них, который разрешает аборт в случае дефектов плода, которые могут привести к смерти ребенка после рождения, является президент Анджей Дуда. 

Второй предложен политиками из Solidarna Polska. Они хотят, чтобы женщина, у плода которой будет обнаружен смертельный дефект плода во время обследований, получила поддержку «хосписа», в котором они получат профессиональную медицинскую и психологическую помощь.

Активисты Национальной женской забастовки опасаются, что этот законопроект приведет к ситуации, когда после обнаружения дефекта плода беременные женщины будут заперты в хосписе, где они не смогут сделать аборт.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
ea558c1f4c633f9be3194b6ab23e scaled

Коронавирус в Польше, 18 ноября: 19,9 тысяч новых заражений и рекорд смертей

Следующая запись
p 1 beer fridge 1512053282

В Бедронке пройдет акция: купи 24 бутылки пива и 12 из них получи бесплатно

Похожие записи
121305331 2787894308111564 2106359541921352972 n
Читать дальше

В заведении под Варшавой готовят метровые кебабы и другие огромные блюда

Relax Kebab – уникальное место под Варшавой, где "король" Ali Baba готовит уникальные огромные кебаб-блюда – пицца-кебаб, суши-кебаб и даже букет из кебабов!
Screenshot 2022 03 09 at 15.21.56
Читать дальше

Теперь жертвовать на поддержку Украины можно баллами из Żabka

Жертвовать на поддержку Украины теперь можно не только деньгами, но и «жаппсами» — специальными баллами, которые накапливают пользователи приложения Żappka сети магазинов Żabka.
maseczki na dworze
Читать дальше

Эксперты: ношение масок на улице не имеет смысла

«Мы должны отказаться от обязательного ношения масок на открытом воздухе. Выполнение этого обязательства не означает безопасность, но усложняет жизнь», - сказал иммунолог, доктор Павел Гжесёвский в интервью «Onet Rano». 
Total
29
Поделиться