Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Сегодня в Варшаве пройдет протест перед Cеймом, полиция наготове

Реклама

Сегодня в 18:00 состоится протест Женской Забастовки перед Cеймом (Wiejska 4/6/8). Полиция готовится к предстоящей акции.

Во вторник вечером на улице Wiejskiej возле Сейма появились металлические заграждения. А сегодня днём движение в этом районе было приостановлено. Заграждения были установлены и на улицах Myśliwieckiej и Pięknej.

Фото: Sławomir Kamiński/Agencja Gazeta

Сильвестр Марчак, пресс-секретарь Варшавского полицейского управления, признал, что полиция готовится к каждому протесту.

Реклама

«Мы хотим, чтобы всё прошло относительно спокойно. Одно можно сказать с уверенностью: там, где это необходимо, мы будем вмешиваться», – сказал он.

Женская забастовка. Что будет в сейме?

Протест перед Сеймом, запланированный на вечер среды, – это очередная акция протеста против решения Конституционного суда, запрещающего аборты в случае серьезных дефектов развития плода. Уже более трех недель демонстранты выходят на улицы. 

Сегодня (18 ноября) в Сейм пройдет заседание. Активисты опасаются, что депутаты займутся законопроектами о беременности и абортах. Автором одного из них, который разрешает аборт в случае дефектов плода, которые могут привести к смерти ребенка после рождения, является президент Анджей Дуда. 

Реклама

Второй предложен политиками из Solidarna Polska. Они хотят, чтобы женщина, у плода которой будет обнаружен смертельный дефект плода во время обследований, получила поддержку «хосписа», в котором они получат профессиональную медицинскую и психологическую помощь.

Активисты Национальной женской забастовки опасаются, что этот законопроект приведет к ситуации, когда после обнаружения дефекта плода беременные женщины будут заперты в хосписе, где они не смогут сделать аборт.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Коронавирус в Польше, 18 ноября: 19,9 тысяч новых заражений и рекорд смертей

Следующая запись

В Бедронке пройдет акция: купи 24 бутылки пива и 12 из них получи бесплатно

Похожие записи
Читать дальше

В Варшаве задержали наркодилера – он подозрительно курил на улице

Полицейские на Праге заметили мужчину, который подозрительно курил самокрутку, когда они решили подойти к нему, он её выбросил и отправился в подъезд.
warsaw transport
Читать дальше

В общественном транспорте продлили время для активации электронных билетов

С пятницы Управление общественного транспорта (ZTM) продлило время для активации билета, купленного через мобильное приложение. Теперь, вместо 10 секунд у пассажиров есть 20 секунд.
Читать дальше

Более 20 автомобилей сгорело при пожаре в подземном гараже

Сегодня утром в подземном гараже в доме по ул. Górczewska произошёл пожар. На данный момент пожар потушен. Никто не пострадал. Было эвакуировано более 150 человек.
Total
248
Поделиться