Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

000AQ3B2COEYL60K C316 F4

Сегодня в Варшаве пройдет протест перед Cеймом, полиция наготове

Реклама

Сегодня в 18:00 состоится протест Женской Забастовки перед Cеймом (Wiejska 4/6/8). Полиция готовится к предстоящей акции.

Во вторник вечером на улице Wiejskiej возле Сейма появились металлические заграждения. А сегодня днём движение в этом районе было приостановлено. Заграждения были установлены и на улицах Myśliwieckiej и Pięknej.

Фото: Sławomir Kamiński/Agencja Gazeta

Сильвестр Марчак, пресс-секретарь Варшавского полицейского управления, признал, что полиция готовится к каждому протесту.

«Мы хотим, чтобы всё прошло относительно спокойно. Одно можно сказать с уверенностью: там, где это необходимо, мы будем вмешиваться», – сказал он.

Женская забастовка. Что будет в сейме?

Протест перед Сеймом, запланированный на вечер среды, – это очередная акция протеста против решения Конституционного суда, запрещающего аборты в случае серьезных дефектов развития плода. Уже более трех недель демонстранты выходят на улицы. 

Сегодня (18 ноября) в Сейм пройдет заседание. Активисты опасаются, что депутаты займутся законопроектами о беременности и абортах. Автором одного из них, который разрешает аборт в случае дефектов плода, которые могут привести к смерти ребенка после рождения, является президент Анджей Дуда. 

Второй предложен политиками из Solidarna Polska. Они хотят, чтобы женщина, у плода которой будет обнаружен смертельный дефект плода во время обследований, получила поддержку «хосписа», в котором они получат профессиональную медицинскую и психологическую помощь.

Активисты Национальной женской забастовки опасаются, что этот законопроект приведет к ситуации, когда после обнаружения дефекта плода беременные женщины будут заперты в хосписе, где они не смогут сделать аборт.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
ea558c1f4c633f9be3194b6ab23e scaled

Коронавирус в Польше, 18 ноября: 19,9 тысяч новых заражений и рекорд смертей

Следующая запись
p 1 beer fridge 1512053282

В Бедронке пройдет акция: купи 24 бутылки пива и 12 из них получи бесплатно

Похожие записи
613ef8dc0c5f5 o xlarge
Читать дальше

В Варшаве пройдёт протест антипрививочников – “Стоп санитарной сегрегации”

В Варшаве состоится протест "Stop Segregacji Sanitarnej". Участники выйдут против "незаконной санитарной сегрегации, принуждения к вакцинации от COVID-19 и скандального закона 1449".
image
Читать дальше

Расследование Навального о дворце Путина вышло на пятое место в тренды польского ютуба

Двухчасовое расследование вышло 19 января. В нём говорится о «дворце Путина» под Геленджиком, площадь которого можно сравнить с 39 княжествами Монако. На строительство этого проекта потратили около 1.5 миллиарда долларов.
unnamed
Читать дальше

Десять станций метро будут закрыты в течение трёх дней

Варшавское метро будет проводить модернизацию системы управления движения поездов, в связи с чем движение на 10 станциях в течение трёх дней будет приостановлено.
image 2021 10 22 12 27 06
Читать дальше

В Польше пока не собираются вводить новые ограничения

По неофициальным данным RMF FM, правительство не будет вводить новые ограничения в ближайшие недели, несмотря на то, что суточное количество заражений уже больше чем ожидалось.
ahmed zayan GfES0V79wCc unsplash
Читать дальше

Беларусы в Варшаве напали на украинца – он выплатил им не всю зарплату

Трое граждан Беларуси заставили своего работодателя заложить телефон в ломбарде, чтобы выплатить им зарплату. Они были задержаны – им грозит до 10 лет тюремного заключения.
Total
29
Поделиться