Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

5fb63480e82c9 o

Тихари, газ и дубинки – так вчера в Варшаве прошёл протест женщин

Реклама

Вчера в Варшаве прошел протест женщин перед Сеймом против запрета абортов. Закончился он вмешательством полиции с применением газа и дубинок.

С самого начала путь к Сейму заблокировала полиция. Они стояли на пути марша, прижимаясь к толпе. Первая потасовка произошла на кольце де Голля, когда полицейский кордон стоял вдоль Al. Jerozolimskich. Напряжение росло с каждой минутой. В конце концов, люди прошли по узкой улице Warecka до pl. Powstańców Warszawy.

Туда были брошены большие силы полиции: сотрудники в полном снаряжении, со щитами, в касках, с баллонами с газом на спине. Через некоторое время в толпе протестующих начали замечать странных личностей, похожих на сотрудников силовых структур в штатском. В какой-то момент они достали телескопические дубинки и начали избивать случайных людей в толпе.

Затем полиция окружила протестующих и начала применять газ, хотя их никак не провоцировали. Не было ни летящих камней, ни бутылок, ни файеров, как это происходило неделю назад на Марше независимости.

Фото: Jedrzej Nowicki / Agencja Gazeta
Фото: Szymon Starnawski

Многим удалось убежать дворами. Люди из дома на улице Warecka предоставили окруженным людям лестницы и помогли перелезть через высокий забор, окружавший их дом. Только просили не топтать их цветы, рассказала одна из участниц акции протеста. Были задержаны 20 человек.

Комментарий полиции

– Я не вижу нарушений в работе полиции. Сотрудники полиции имеют право применять меры принуждения к людям, не соблюдающим закон. Полиция применила газ и физическую силу. И мы будем всегда использовать их при необходимости, чтобы навести порядок, – заявил пресс-секретарь Варшавского полицейского управления Сильвестр Марчак во время пресс-конференции, посвященной вчерашней демонстрации на улицах Варшавы

Комментарий мэра

«Слезоточивый газ против протестующих женщин? Правда, полиция? Применение таких мер должно быть обоснованным, соразмерным. И это должно быть последнее средство. На мой взгляд, их использование против мирных демонстраций женщин и молодежи было необоснованным. Потому что полицейских было намного больше, чем протестующих», – такими словами мэр Варшавы Рафал Тшасковский прокомментировал поведение полиции в среду по отношению к протестующим.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
000AQ8P152U4YL1E C466 F4

Коронавирус в Польше, 19 ноября: почти 24 тысячи новых заражений и новый рекорд смертей

Следующая запись
pexels pixabay 53131 scaled

Жители Варшавы пьют чистую воду благодаря.. моллюскам

Похожие записи
LANDSCAPE 1280
Читать дальше

Президент Польши: Пандемия не остановила войну в Украине

Президент Польши Анджей Дуда в своем выступлении на Генеральной Ассамблее ООН обвинил Беларусь в организации гибридной атаки на Польшу, Литву и Латвию. Он также заявил, что богатые страны, включая Польшу, не проявили солидарности перед лицом пандемии, а также перед конфликтами в Украине, Сирии и Ливии.
2139adcf 8102 42f5 a51f 1fb723e40bff
Читать дальше

Климатические активисты перекрыли Вислостраду

Десятки активистов «Extinction Rebellion» сегодня в 10 утра перекрыли движение на Вислостраде. Они заблокировали проезд, сцепив свои руки в металлических трубах и приклеив себя к асфальту. После 11 часов полиция удалила часть протестующих.
1920 kasjerka 1
Читать дальше

Сколько зарабатывают кассиры в Бедронке, Лидле и Кауфлэнде?

Пандемия коронавируса ускорила рост крупных продуктовых сетей. Увеличилось количество сотрудников, открылись новые магазины. Рабочее время было увеличено во всех трех сетях, что потребовало дополнительных сотрудников.
pexels manish dhruw 2601544 scaled
Читать дальше

Жители Варшавы похищают птенцов, пытаясь их спасти

Ежегодно, в Варшаве повторяется один и тот же сценарий, который ломает жизни сотен птиц. Люди, думая что спасают их, похищают птенцов у их родителей.
17beb017 de77 4cbc 8b06 6c0f03d6ebff f1400x900
Читать дальше

В Варшаве избили семейную пару иностранцев – полиция отпустила нападавших

В это воскресенье в городском автобусе Варшавы произошло нападение на семейную пару иностранцев. Полиция задержала нападавших, но в тот же день отпустила их.
Total
2
Поделиться