Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Тихари, газ и дубинки – так вчера в Варшаве прошёл протест женщин

Реклама

Вчера в Варшаве прошел протест женщин перед Сеймом против запрета абортов. Закончился он вмешательством полиции с применением газа и дубинок.

С самого начала путь к Сейму заблокировала полиция. Они стояли на пути марша, прижимаясь к толпе. Первая потасовка произошла на кольце де Голля, когда полицейский кордон стоял вдоль Al. Jerozolimskich. Напряжение росло с каждой минутой. В конце концов, люди прошли по узкой улице Warecka до pl. Powstańców Warszawy.

Туда были брошены большие силы полиции: сотрудники в полном снаряжении, со щитами, в касках, с баллонами с газом на спине. Через некоторое время в толпе протестующих начали замечать странных личностей, похожих на сотрудников силовых структур в штатском. В какой-то момент они достали телескопические дубинки и начали избивать случайных людей в толпе.

Реклама

Затем полиция окружила протестующих и начала применять газ, хотя их никак не провоцировали. Не было ни летящих камней, ни бутылок, ни файеров, как это происходило неделю назад на Марше независимости.

Фото: Jedrzej Nowicki / Agencja Gazeta
Фото: Szymon Starnawski

Многим удалось убежать дворами. Люди из дома на улице Warecka предоставили окруженным людям лестницы и помогли перелезть через высокий забор, окружавший их дом. Только просили не топтать их цветы, рассказала одна из участниц акции протеста. Были задержаны 20 человек.

Комментарий полиции

– Я не вижу нарушений в работе полиции. Сотрудники полиции имеют право применять меры принуждения к людям, не соблюдающим закон. Полиция применила газ и физическую силу. И мы будем всегда использовать их при необходимости, чтобы навести порядок, – заявил пресс-секретарь Варшавского полицейского управления Сильвестр Марчак во время пресс-конференции, посвященной вчерашней демонстрации на улицах Варшавы

Комментарий мэра

«Слезоточивый газ против протестующих женщин? Правда, полиция? Применение таких мер должно быть обоснованным, соразмерным. И это должно быть последнее средство. На мой взгляд, их использование против мирных демонстраций женщин и молодежи было необоснованным. Потому что полицейских было намного больше, чем протестующих», – такими словами мэр Варшавы Рафал Тшасковский прокомментировал поведение полиции в среду по отношению к протестующим.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Предыдущая запись

Коронавирус в Польше, 19 ноября: почти 24 тысячи новых заражений и новый рекорд смертей

Следующая запись
моллюски контролируют качество воды

Жители Варшавы пьют чистую воду благодаря.. моллюскам

Похожие записи
Читать дальше

15,7 тысяч заражений за сутки – так много не было с ноября

Количество выявленных случаев заражения коронавирусом в Польше за вчерашний день достигло максимального значения с 27 ноября – было выявлено 12 146 новых случаев, 372 человека умерло.
дом за стеной варшава
Читать дальше

Под Варшавой построят дом, скрытый от соседей за стеной

Растущие цены на землю в Польше приводят к тому, что дома строятся всё ближе к соседним, а жильцы, тем временем, буквально могут заглянуть к соседям в окна.
Читать дальше

Новые бутылкоматы начали устанавливать в Варшаве

Несколько месяцев назад мерия Варшавы обещала снова запустить в столице бутылкоматы. В этот раз планируется установить их, как минимум, в десяти локализациях. Первые автоматы уже появились на улицах.
Total
14
Поделиться
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x