Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z26530116IEGPremier rzadu PiS Mateusz Morawiecki podczas 21 p

В ближайшие дни правительство представит план снятия ограничений

Реклама

В выходные или максимум в понедельник премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий представит план снятия “коронавирусных” ограничений: об этом сообщил глава исполнительного комитета PiS Кшиштоф Соболевский. Официальный представитель правительства Петр Мюллер также заявил, что если эпидемиологическая ситуация не изменится, «мы можем рассчитывать на снятие определенных ограничений».

План снятия ограничений будет представлен ​​в выходные или в понедельник

Кшиштоф Соболевский на TVP1 заявил, что, вероятно, «этапы и весь план снятия ограничений будет представлен ​​премьер-министром в выходные или в понедельник».

«И я надеюсь, что всё пойдет так, что в дальнейшем мы будем только снимать ограничения, но это зависит только от нас», – подчеркнул он.

Он добавил, что когда речь идет о нынешнем состоянии эпидемии в Польше, о гипероптимизме речи не идет, но количество новых случаев инфицирования остается на том же уровне, поэтому можно сказать, что наблюдается «небольшое сглаживание».

«Я не думаю, что снятие ограничений будет настолько быстрым и жестоким, что вы сможете провести Рождество так же, как год назад. Это будут другие праздники – в ограниченной форме», – резюмировал Кшиштоф Соболевский.

Если эпидемиологическая ситуация не изменится, мы можем рассчитывать на снятие некоторых ограничений

Официального представителя правительства Петра Мюллера также спросили о плане снятия ограничений на TVN24.

Он сообщил, что в настоящее время готовится «матрица действий по отдельным этапам, но очень подробная, то есть показывающая, на каком именно этапе, что именно будет сделано».

«Её представит премьер-министр, возможно, на выходных, максимум – в понедельник. Крайний срок – за неделю до окончания действующих ограничений, то есть 22 ноября», – отметил представитель правительства.

На вопрос, будут ли изменения направлены на снятие ограничений, Мюллер ответил, что, если эпидемическая ситуация не изменится, «мы можем рассчитывать на снятие некоторых ограничений».

Неофициально: план будет включать разморозку экономики

Как сообщает Polsat News, план будет расписан с 30 ноября до середины января. Правительство хочет избежать ошибок прошлых недель, когда ограничения не были согласованы и были введены внезапно.

По данным Polsat News, в первую очередь (т.е. после 29 ноября) правительство должно открыть, среди прочего, мебельные магазины. План также будет включать в себя открытие ресторанов и тренажерных залов.

Правительство пока не приняло решения о возвращении учеников в школу. Дистанционное обучение, вероятно, будет продолжено и после 29 ноября. 

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
anastase maragos 7kEpUPB8vNk unsplash scaled

Тренажерные залы Варшавы, которые работают, несмотря на ограничения (обновлено)

Следующая запись
envgxxew8ac4qxw 2020 11 21 104519

Правительство Польши представило план снятия ограничений, первый этап – 28 ноября

Похожие записи
pexels gustavo fring 4173239 scaled
Читать дальше

В Варшаве дорожает медицина. Сколько стоит визит к частному врачу?

Сейчас визит у врача-специалиста в частной клинике стоит несколько сотен злотых, а будет ещё больше. В частном здравоохранении инфляция дает о себе знать быстрее, чем в других сферах экономики.
5f96a67b10ff6 o original
Читать дальше

Сегодня протестующие будут блокировать Варшаву

Начиная с четверга, когда Конституционный трибунал Польши признал аборты из-за отклонений плода нелегальными, в Варшаве и других польских городах каждый день проходят протесты.
185731557 3942451425804000 8671214615178783428 n
Читать дальше

Варшавская пиццерия признана одной из лучших в Европе

Одна из варшавских пиццерий вошла в список 50 лучших таких заведений в Европе по версии "TOP 50 Pizza". Она стала единственным заведением из Польши в рейтинге этого года.
erik mclean tQ5QE587veU unsplash scaled
Читать дальше

Коронавирус в Польше: “Если ничего не изменится, нас ждёт катастрофа”

Доктор медицинских наук Павел Гжесовский предостерегает, что если правительство не составит план на осень, жителей Польши ждут большие проблемы, а в больницах нужно готовить тысячи кушеток.
image 2021 10 22 12 27 06
Читать дальше

В Польше пока не собираются вводить новые ограничения

По неофициальным данным RMF FM, правительство не будет вводить новые ограничения в ближайшие недели, несмотря на то, что суточное количество заражений уже больше чем ожидалось.
shutterstock 1064198192.0
Читать дальше

В Варшаве четыре дня будут звучать сирены тревоги

В ближайшую неделю в Варшаве можно будет услышать сирены тревоги. С 17 по 21 мая оперативное командование Вооруженных сил на территории всего города будет проводить учения.
Total
57
Поделиться