Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z26530116IEGPremier rzadu PiS Mateusz Morawiecki podczas 21 p

В ближайшие дни правительство представит план снятия ограничений

Реклама

В выходные или максимум в понедельник премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий представит план снятия “коронавирусных” ограничений: об этом сообщил глава исполнительного комитета PiS Кшиштоф Соболевский. Официальный представитель правительства Петр Мюллер также заявил, что если эпидемиологическая ситуация не изменится, «мы можем рассчитывать на снятие определенных ограничений».

План снятия ограничений будет представлен ​​в выходные или в понедельник

Кшиштоф Соболевский на TVP1 заявил, что, вероятно, «этапы и весь план снятия ограничений будет представлен ​​премьер-министром в выходные или в понедельник».

«И я надеюсь, что всё пойдет так, что в дальнейшем мы будем только снимать ограничения, но это зависит только от нас», – подчеркнул он.

Он добавил, что когда речь идет о нынешнем состоянии эпидемии в Польше, о гипероптимизме речи не идет, но количество новых случаев инфицирования остается на том же уровне, поэтому можно сказать, что наблюдается «небольшое сглаживание».

«Я не думаю, что снятие ограничений будет настолько быстрым и жестоким, что вы сможете провести Рождество так же, как год назад. Это будут другие праздники – в ограниченной форме», – резюмировал Кшиштоф Соболевский.

Если эпидемиологическая ситуация не изменится, мы можем рассчитывать на снятие некоторых ограничений

Официального представителя правительства Петра Мюллера также спросили о плане снятия ограничений на TVN24.

Он сообщил, что в настоящее время готовится «матрица действий по отдельным этапам, но очень подробная, то есть показывающая, на каком именно этапе, что именно будет сделано».

«Её представит премьер-министр, возможно, на выходных, максимум – в понедельник. Крайний срок – за неделю до окончания действующих ограничений, то есть 22 ноября», – отметил представитель правительства.

На вопрос, будут ли изменения направлены на снятие ограничений, Мюллер ответил, что, если эпидемическая ситуация не изменится, «мы можем рассчитывать на снятие некоторых ограничений».

Неофициально: план будет включать разморозку экономики

Как сообщает Polsat News, план будет расписан с 30 ноября до середины января. Правительство хочет избежать ошибок прошлых недель, когда ограничения не были согласованы и были введены внезапно.

По данным Polsat News, в первую очередь (т.е. после 29 ноября) правительство должно открыть, среди прочего, мебельные магазины. План также будет включать в себя открытие ресторанов и тренажерных залов.

Правительство пока не приняло решения о возвращении учеников в школу. Дистанционное обучение, вероятно, будет продолжено и после 29 ноября. 

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
anastase maragos 7kEpUPB8vNk unsplash scaled

Тренажерные залы Варшавы, которые работают, несмотря на ограничения (обновлено)

Следующая запись
envgxxew8ac4qxw 2020 11 21 104519

Правительство Польши представило план снятия ограничений, первый этап – 28 ноября

Похожие записи
Screenshot 2021 09 30 at 12.32.07
Читать дальше

Водитель автобуса остановил движение, чтобы помочь пожилому мужчине (видео)

Необычная ситуация произошла в Варшаве во время движения одного из городских автобусов. Водитель остановил движение, чтобы помочь пожилому мужчине перейти улицу. 
photo 1538040188389 b55da4e2bfd5 mnpxtg
Читать дальше

Фургон против абортов в Варшаве

Противоабортные фургоны, которые уже хорошо известны жителям столицы, ездят и паркуются в Варшаве. На них изображены довольно резкие фотографии, они призваны показать истинное лицо аборта.
AR 201129782
Читать дальше

В Польше падает количество заражений коронавирусом – сегодня чуть более 10 тысяч

За вчерашний день в Польше было выявлено 10 139 подтвержденных случаев заражения коронавирусом. Это наименьший показатель с 21 октября, когда было чуть более 10 тысяч заражений.
varso2 scaled 1
Читать дальше

Небоскреб Varso Tower достиг 230 метров и стал самым высоким зданием в Польше

Основная часть строительных работ Varso Tower в центре Варшавы завершена. Он достиг высоты 230 метров и официально стал самым высоким в Польше по высоте до крыши.
Zlote Tarasy wnetrza Warszawa 7196276
Читать дальше

Завтра в Польше открываются торговые центры и музеи

Менее недели назад премьер-министром Польши Матеушем Моравецким был представлен план снятия ограничений. Согласно ему, с завтрашнего дня, 4 мая, в Польше возобновляют работу все магазины в торговых центрах, музеи и художественные галереи.
Total
57
Поделиться