Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

В ближайшие дни правительство представит план снятия ограничений

Реклама

В выходные или максимум в понедельник премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий представит план снятия “коронавирусных” ограничений: об этом сообщил глава исполнительного комитета PiS Кшиштоф Соболевский. Официальный представитель правительства Петр Мюллер также заявил, что если эпидемиологическая ситуация не изменится, «мы можем рассчитывать на снятие определенных ограничений».

План снятия ограничений будет представлен ​​в выходные или в понедельник

Кшиштоф Соболевский на TVP1 заявил, что, вероятно, «этапы и весь план снятия ограничений будет представлен ​​премьер-министром в выходные или в понедельник».

«И я надеюсь, что всё пойдет так, что в дальнейшем мы будем только снимать ограничения, но это зависит только от нас», – подчеркнул он.

Реклама

Он добавил, что когда речь идет о нынешнем состоянии эпидемии в Польше, о гипероптимизме речи не идет, но количество новых случаев инфицирования остается на том же уровне, поэтому можно сказать, что наблюдается «небольшое сглаживание».

«Я не думаю, что снятие ограничений будет настолько быстрым и жестоким, что вы сможете провести Рождество так же, как год назад. Это будут другие праздники – в ограниченной форме», – резюмировал Кшиштоф Соболевский.

Если эпидемиологическая ситуация не изменится, мы можем рассчитывать на снятие некоторых ограничений

Официального представителя правительства Петра Мюллера также спросили о плане снятия ограничений на TVN24.

Реклама

Он сообщил, что в настоящее время готовится «матрица действий по отдельным этапам, но очень подробная, то есть показывающая, на каком именно этапе, что именно будет сделано».

«Её представит премьер-министр, возможно, на выходных, максимум – в понедельник. Крайний срок – за неделю до окончания действующих ограничений, то есть 22 ноября», – отметил представитель правительства.

На вопрос, будут ли изменения направлены на снятие ограничений, Мюллер ответил, что, если эпидемическая ситуация не изменится, «мы можем рассчитывать на снятие некоторых ограничений».

Реклама

Неофициально: план будет включать разморозку экономики

Как сообщает Polsat News, план будет расписан с 30 ноября до середины января. Правительство хочет избежать ошибок прошлых недель, когда ограничения не были согласованы и были введены внезапно.

По данным Polsat News, в первую очередь (т.е. после 29 ноября) правительство должно открыть, среди прочего, мебельные магазины. План также будет включать в себя открытие ресторанов и тренажерных залов.

Правительство пока не приняло решения о возвращении учеников в школу. Дистанционное обучение, вероятно, будет продолжено и после 29 ноября. 

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Тренажерные залы Варшавы, которые работают, несмотря на ограничения (обновлено)

Следующая запись

Правительство Польши представило план снятия ограничений, первый этап – 28 ноября

Похожие записи
Читать дальше

В Польше могут ввести запрет на передвижение во время праздников

Премьер-министр Матеуш Моравецкий во время вчерашней пресс-конференции заявил, что во время рождества в Польше может быть введен запрет на перемещение.
Читать дальше

В Польше планируют ужесточить ПДД – больше штрафы и наказания

Правительство Польши планирует ужесточить правила дорожного движения. Изменения, которые сегодня были приняты Советом министров, включают штраф до 5000 злотых за превышение скорости и штраф до 10000 злотых за отсутствие техосмотра.
Читать дальше

Польша, Венгрия, Словакия и Чехия предложат ЕС ввести безвизовый режим с Беларусью

Вишеградская группа (Венгрия, Польша, Словакия, Чехия) на предстоящем внеочередном саммите ЕС представит пакет поддержки беларуского народа.
Total
147
Поделиться