Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

127486125 10157920186086270 4173897777538393918 o

Стало известно, как будет выглядеть рождественская иллюминация в Варшаве

Реклама

«Рождественская иллюминация – немного праздника во время эпидемии» – так мэрия Варшавы презентует праздничные украшения улиц города. Стало известно, где появится иллюминация и как она будет выглядеть.

В этом году праздничной иллюминации будет гораздо меньше чем обычно, всё из-за пандемии. Для экономии было принято решение сократить количество мест, где она будет представлена. Однако есть и хорошие новости, в основных местах и дорогах в этом году иллюминация будет гореть! В это тяжелое время эпидемии мы хотим подарить жителям Варшавы немного праздничной атмосферы и нормальности, – заявляет Каролина Галецка, пресс-секретарь городского управления.

Власти Варшавы уже несколько месяцев назад предупредили, что город ждет жесткая экономия и на праздничной иллюминации будет сэкономлено 4 миллиона злотых.

В этом сезоне иллюминация появится на Королевском тракте, на Замковой площади, в Старом городе (включая улицы Piwna, Świętojańska, Rynek Starego Miasta, Nowomiejska, Freta, Rynek Nowego Miasta, Kościelna до Podzamcza).

Где праздничной иллюминации не будет

В этом году иллюминации не будет на Al. Jerozolimskie от Центрального вокзала до кольца Waszyngtona, на Понятовском мосту, Al. Solidarności, pl. Bankowym, pl. Konstytucji, ul. Marszałkowska, ul. Świętokrzyska.

Обычно главной трассой рождественского освещения был маршрут на Королевском тракте от Замковой площади до дворца Бельведер. В этом году он будет сокращён и пройдет от Замковой площади до кольца де Голля.

В этом году городская иллюминация спланирована таким образом, чтобы позволить безопасно гулять зимой, сохраняя при этом соответствующую дистанцию от других. Также был сделан упор на экологию – были использованы энергосберегающие светодиоды, которые потребляют до 8-10 раз меньше энергии, чем традиционные лампочки. Более того, иллюминация была оснащена системой управления для снижения её мощности в ночное время, – описывает Каролина Галецка.

На pl. Zamkowym установят 27-метровую рождественскую елку, украшенную золотыми, серебряными и красными шарами. На площади также будут установлены декорации воздухоплавателя и шарманщика.

Стоимость иллюминации в этом году составит около 4,1 миллиона злотых. Это примерно на 2,5 млн злотых меньше, чем в предыдущие годы. Установка иллюминации будет закончена в первые выходные декабря (5-6 число). 

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
uid 513becbc66e44b558e0679f21fd8a6a21606381497254 width 1280 play 0 pos 0 gs 0 height 720 gdzie potwierdzono nowe przypadki zakazenia fot papleszek szymanski

Коронавирус в Польше, 26 ноября: 16,6 тысяч новых заражений и почти 600 смертей

Следующая запись
black friday 1 usa

Чёрная пятница в Варшаве. Список магазинов со скидками

Похожие записи
z23541175IBGIzba Wytrzezwien
Читать дальше

Цена за ночь в варшавском вытрезвителе теперь выше чем в Хилтоне

Совет города объявил новые цены за пребывание в вытрезвителе на ul. Kolska. Похоже, теперь это будет один из самых дорогих "отелей" в Варшаве.
6073f9e025448 osize933x0q70h2fbf2a
Читать дальше

Carrefour открывает новые аутлет-зоны в своих магазинах – товары от 1,99 злотых!

Осенью прошлого года сеть гипермаркетов Carrefour начала тестировать в своих магазинах новинку – аутлет-зоны. Идея понравилась покупателям и теперь такие зоны появятся ещё в двух филиалах сети.
wolontariat dla ukrainy 2480541
Читать дальше

В Варшаве более 6000 волонтёров помогают беженцам из Украины

Власти столицы объявили, что все еще ждут новых заявок. В первую очередь ищут людей, владеющих украинским и русским языками, а также переводчиков и психологов. Волонтёром может стать любой человек старше 18 лет.
strzelanie na strzelnicy warszawa
Читать дальше

Где можно пострелять в Варшаве – список лучших стрельбищ

Стрельба из огнестрельного оружия – не самое доступное развлечение. Однако в столице есть специально оборудованные места, где заниматься этим можно законно и безопасно. Рассказываем о них.
6194dbfb9b621 o xlarge
Читать дальше

В Варшаве хотят запретить торговлю живой рыбой

Более 50 тысяч человек подписалось под проектом запрета на продажу живой рыбы на варшавских рынках в 2022 году. Теперь проект отправится на рассмотрение Рафала Тшасковского и Совета Варшавы.
котек
Читать дальше

В Варшаве вводят обязательную вакцинацию котов из-за эпидемии бешенства

По распоряжению мазовецкого воеводы Константина Радзивилла, жители большой части Варшавы и Мазовии должны в обязательном порядке привить своих котов от бешенства в течение 30 дней.
z26823924VTabletki znalezione przy Wislostradzie
Читать дальше

Загадочные капсулы разбросаны по всей Варшаве – они смертельно опасны для собак

Странные белые капсулы разбросаны на земле по всей Варшаве. Их видели на Белянах, Жолибоже, Средместье, Урсынове, Праге-Полудне и Весоле, а также в Брвинуве под Варшавой. Кто и с какой целью их раскидал?
Total
58
Поделиться