Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

В Варшаве зажглась праздничная иллюминация

Реклама

В субботу 5 декабря снова зажглась рождественская иллюминация Варшавы. Этой зимой на улицы столицы вернется дух довоенной Варшавы, наполненный суетой и мелодией шарманки. Именно такая тематика у новой иллюминации города, которая перенесет жителей во времена конных трамваев и знаменитых шахматных поединков.

– Такого украшения Варшавы еще не было. Этой зимой мы отправляем жителей Варшавы в путешествие во времени в довоенную столицу. Мы хотим показать жителям город Галчиньскего, Лемпицкой или Пруса, – заявил мэр города Рафал Тшасковский.

В этом году из-за пандемии иллюминации в городе будет намного меньше, чем в предыдущие годы. Однако даже такого количества хватит, чтобы создать праздничное настроение!

Реклама

Так выглядит рождественская иллюминация Варшавы в этом году

Начать любоваться иллюминацией можно с кольца де Голля и направиться в сторону Замковой площади в Старый город. На протяжении всей дороги вы сможете любоваться уникальными украшениями Варшавы. В этом году они были спланированы таким образом, чтобы из-за их рассредоточенности и размера они позволяли любоваться ими, сохраняя безопасное расстояние от других людей. 

Реклама

Город также уделил внимание и экологии – благодаря использованию энергосберегающих светодиодов, которые потребляют в 8-10 раз меньше энергии, чем обычные лампочки. Более того, освещение было оснащено специальной системой управления, которая снижает мощности освещения в ночное время, что снизит расходы на электроэнергию почти на 30%.

По пути от кольца де Голля до Замковой площади стоит остановиться у памятника Копернику. Здесь установлен конный трамвай, который вместе со звуком стука копыт будет воссоздавать атмосферу старой Варшавы. Также не пропустите сквер Twardowskiego, где появился лабиринт света по мотивам шахмат. Именно в Варшаве перед войной собирались самые известные польские поэты и писатели, чтобы сразиться в рамках этой игры.

Ну и конечно же в конце пути на Замковой площади вас ждёт 27-метровая ёлка, внешне напоминающую настоящую. Здесь также установлены декорации в виде воздухоплавателя и шарманщика, которые станут прекрасным дополнением для ваших памятных фотографий.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Протестующие фермеры заблокировали тракторами дорогу в Варшаве

Следующая запись

Получи мягкую игрушку бесплатно за покупки в Бедронке! (только 6 декабря)

Похожие записи
замок уяздовский
Читать дальше

Уяздовский замок – уникальный центр современного искусства в Варшаве

Этот центр был основан в 1985 году. Он расположен в Уяздовском замке, расположенном на месте бывшей цитадели мазовецких князей XIII века и выполненном в стиле позднего барокко.
Читать дальше

В районе Saska Kępa открылась большая площадка для собак

В рамках Гражданского Бюджета на Saskiej Kępie появился "Dog Park", площадка для игр и тренировок для собак. Здесь смогут заниматься и играть как большие, так и маленькие собаки.
Читать дальше

Премьер-министр заявил о возможном скором ослаблении ограничений

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что если тенденция снижения количества больных сохранится, то уже на этой неделе правительство представит правила, которые позволят шаг за шагом размораживать экономику.
Как будут называться новые станции метро на Воле и Бемово и когда их построят
Читать дальше

Как будут называться новые станции метро на Воле и Бемово и когда их построят

Станция C4 на пересечении улиц Górczewska и Powstańców Śląskich будет называться Bemowo, а следующая, рядом с торговым центром Wola Park получит название Ulrychów.
Total
40
Поделиться