Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

В Варшаве зажглась праздничная иллюминация

Реклама

В субботу 5 декабря снова зажглась рождественская иллюминация Варшавы. Этой зимой на улицы столицы вернется дух довоенной Варшавы, наполненный суетой и мелодией шарманки. Именно такая тематика у новой иллюминации города, которая перенесет жителей во времена конных трамваев и знаменитых шахматных поединков.

– Такого украшения Варшавы еще не было. Этой зимой мы отправляем жителей Варшавы в путешествие во времени в довоенную столицу. Мы хотим показать жителям город Галчиньскего, Лемпицкой или Пруса, – заявил мэр города Рафал Тшасковский.

В этом году из-за пандемии иллюминации в городе будет намного меньше, чем в предыдущие годы. Однако даже такого количества хватит, чтобы создать праздничное настроение!

Реклама

Так выглядит рождественская иллюминация Варшавы в этом году

Начать любоваться иллюминацией можно с кольца де Голля и направиться в сторону Замковой площади в Старый город. На протяжении всей дороги вы сможете любоваться уникальными украшениями Варшавы. В этом году они были спланированы таким образом, чтобы из-за их рассредоточенности и размера они позволяли любоваться ими, сохраняя безопасное расстояние от других людей. 

Город также уделил внимание и экологии – благодаря использованию энергосберегающих светодиодов, которые потребляют в 8-10 раз меньше энергии, чем обычные лампочки. Более того, освещение было оснащено специальной системой управления, которая снижает мощности освещения в ночное время, что снизит расходы на электроэнергию почти на 30%.

По пути от кольца де Голля до Замковой площади стоит остановиться у памятника Копернику. Здесь установлен конный трамвай, который вместе со звуком стука копыт будет воссоздавать атмосферу старой Варшавы. Также не пропустите сквер Twardowskiego, где появился лабиринт света по мотивам шахмат. Именно в Варшаве перед войной собирались самые известные польские поэты и писатели, чтобы сразиться в рамках этой игры.

Реклама

Ну и конечно же в конце пути на Замковой площади вас ждёт 27-метровая ёлка, внешне напоминающую настоящую. Здесь также установлены декорации в виде воздухоплавателя и шарманщика, которые станут прекрасным дополнением для ваших памятных фотографий.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Протестующие фермеры заблокировали тракторами дорогу в Варшаве

Следующая запись

Получи мягкую игрушку бесплатно за покупки в Бедронке! (только 6 декабря)

Похожие записи
Польша находится на третьем месте в ЕС по количеству вакцинированных от коронавируса
Читать дальше

Польша находится на третьем месте в ЕС по количеству вакцинированных от коронавируса

Глава канцелярии премьер-министра Михал Дворчик сообщил, сколько человек уже было вакцинировано в Польше. Как оказалось, Польша находится на третьем месте в ЕС по количеству вакцинированных людей.
Total
17
Поделиться