Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

8de6e78c b6c9 4f6f a8f6 4a253615e5a6 f1400x900

В Варшаве предотвратили теракт – подозреваемый хотел взорвать полицейский участок

Реклама

Полиция задержала 23-летнего мужчину, который хотел взорвать машину возле полицейского участка в Варшаве и убить как можно больше сотрудников.

Инцидент произошел в субботу вечером перед одним из полицейских участков Варшавы. «Было совершено покушение на убийство полицейских. Задержан 23-летний молодой человек, который хотел взорвать машину возле одного из полицейских участков Варшавы», – сообщила полиция Варшавы в Twitter. 

По данным полиции, мужчина пытался заманить к машине как можно больше сотрудников. С этой целью он неоднократно сигналил ночью перед зданием полицейского участка. К счастью, взрыва не произошло. Мужчина был обезврежен, после чего взят под стражу. 

Полиция связывает этот инцидент с растущей критикой действий сотрудников полиции в последние недели (полиция называет это «невероятной ненавистью»). «Мы имели дело с угрозами, которые были адресованы не только нам, но и нашим семьям. Однако на этот раз мы имеем дело с реальной угрозой жизни полицейских», – говорится в твиттере полиции Варшавы. 

По данным полиции, улики указывают на то, что подозреваемый всё планировал. Прокуратура уже обратилась в суд с ходатайством об аресте задержанного и суд согласился. Следующие три месяца 23-летний мужчина проведет под стражей. 

Задержанный не признает вину

Ни пресс-секретарь столичной полиции, ни пресс-секретарь районной прокуратуры Варшавы не хотят раскрывать подробности дела. – Я подтверждаю, что дело ведется одной из прокуратур Варшавы, но сейчас мы не будем говорить, какой именно. Мы также не предоставляем информацию о точном месте происшествия, – говорит Александра Скшыняш, пресс-секретарь районной прокуратуры в Варшаве. 

Как она поясняет, 23-летнему мужчине предъявлено обвинение в покушении на убийство сотрудников полиции. Однако подробностей действий преступника пока не будет. – Мужчина был допрошен в качестве подозреваемого, он не признает себя виновным в совершении преступления. Содержание его допроса держится в секрете. Мы проводим дальнейшие процессуальные и доказательственные действия, – добавляет пресс-секретарь Скшыняш. 

Также нет подробностей о том, какое взрывное вещество использовал подозреваемый, а также о том, где он его взял.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
katya austin 4Vg6ez9jaec unsplash scaled

На выходных в Elektrowni Powiśle пройдёт ярмарка растений

Следующая запись
jarmark bozonarodzniowu 20166

Список праздничных ярмарок и выставок в Варшаве

Похожие записи
skynews germany recycling ocean rescue 4662857 1200x900 1
Читать дальше

В польских магазинах можно будет получить деньги за возврат пластиковых бутылок

В 2024 году в Польше будет запущена система возврата бутылок в обмен на деньги. О подробностях системы рассказал Филип Пиотровски из ассоциации Zero Waste, которая участвует в переговорах с Министерством климата.
z26577874VProtest rolnikow w sobotni poranek
Читать дальше

Протестующие фермеры заблокировали тракторами дорогу в Варшаве

Сегодня утром фермеры на тракторах перекрыли перекресток улиц Плоцкой и Каспшака. Протестующие въехали в польскую столицу на тракторах.
cdc w9KEokhajKw unsplash scaled
Читать дальше

В Польше побит рекорд заражений Covid-19, страна готовится ко второй волне эпидемии

"Возвращение ограничений становится всё более вероятным, но мы надеемся и стараемся, чтобы дело не дошло до всеобщего карантина".
shutterstock 503532196 Easy Resize.com
Читать дальше

Варшаву признали лучшим городом для жизни в Польше

Варшава заняла первое место в рейтинге самых устойчивых городов Польши. Города, воплощающие идею устойчивого развития, - это места, где социально-экономическое развитие идет рука об руку с заботой об окружающей среде. 
eisgkchwaaql6jf
Читать дальше

Варшаву могут включить в “жёлтую зону” из-за большого числа заражений коронавирусом

За последние две недели в Варшаве выявили 1124 случая COVID-19. Это плохая новость, которая приближает Варшаву к желтой зоне - с более жесткими санитарными ограничениями.
Total
6
Поделиться