Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

9c58c6727cf55afc961bd9fa44125225 1 scaled

Под Варшавой построят дом, скрытый от соседей за стеной

Реклама

Растущие цены на землю в Польше приводят к тому, что дома строятся всё ближе к соседним, а жильцы, тем временем, буквально могут заглянуть к соседям в окна. Именно поэтому сейчас пользуются спросом архитектурные решения, которые помогают обеспечить приватность владельцам жилых объектов.

“Дом за стеной”

Именно такое название получил проект дома, который построят под Варшавой, спроектированный студией Stoprocent Architekci на довольно обширном, плоском участке.

Северная граница участка сталкивается с подъездной дорогой к соседним владениям, тем самым нарушается целостность ограждения. Поэтому архитекторы решили не ограждать северную сторону, дома, а буквально встроили дом в забор. Ограждение стало частью дома и тем самым северная стена дома стала границей, разделяющей общественную зону и приватную территорию. Более того, в ней нет окон, за исключением стеклянной стены на партере.

Партер совместит в себе функцию гостиной, а также зону для работы, так как заказчики являются дизайнерами и часто трудятся не выходя из дома. Этажом выше будут расположены три спальни и ванная комната. Гараж будет спрятан за линией ограждения, а его ворота будут замаскированы под часть ограды. На крыше будут отведено место для установки солнечных батарей.

Корпус дома будет выполнен из железобетона. Террасы будут выполнены из дерева. Также планируется построить небольшую оранжерею, огород и зону для игр и отдыха.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
3 scaled

Торговый центр в Варшаве три дня будет раздавать ёлки бесплатно!

Следующая запись
minnie zhou ChSEhG aI o unsplash scaled

Накорми пса, просто нажав кнопку – благотворительная акция от OLX

Похожие записи
z23541175IBGIzba Wytrzezwien
Читать дальше

Цена за ночь в варшавском вытрезвителе теперь выше чем в Хилтоне

Совет города объявил новые цены за пребывание в вытрезвителе на ul. Kolska. Похоже, теперь это будет один из самых дорогих "отелей" в Варшаве.
149527650 10158623723691091 4422435415535675889 o
Читать дальше

Мэр Варшавы наградил беларуса, который толкал автобус

Нетипичная ситуация произошла 8 февраля на улицах Варшавы: беларус в одиночку толкал автобус в гору по заснеженной дороге. Всё это попало на камеры, а видео стало хитом интернета. Поступок оценил даже мэр Варшавы и наградил сильного беларуса.
louis hansel shotsoflouis 8FWQQXMspEM unsplash scaled
Читать дальше

Варшавское заведение стало лучшим суши-рестораном в рейтинге Pyszne.pl Awards

В Польше в шестой раз прошёл конкурс Pyszne.pl Awards. Рейтинг был составлен на основе популярности заведений и оценок клиентов. Лучшим суши-рестораном было признано варшавское заведение.
stacja metra ulrychów
Читать дальше

Новый участок метро до Бемово могут открыть раньше срока – поезда уже ходят

По словам пресс-секретаря столичной мэрии Моники Бейт-Лутык, новый участок метро до станции Бемово могут открыть ещё до начала июля. Пакет документов передан в инспекцию строительного надзора во вторник. Город ждет решения инстанции.
ЛГБТК
Читать дальше

Европейский суд обязал все страны ЕС признавать однополые пары с детьми семьями

Высший судебный орган Евросоюза постановил, что родители одного пола и их дети должны признаваться семьями во всех странах ЕС.
z28247710IHpolicja zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

«Они были просто везде»: дома у жителя Варшавы нашли 4 кг наркотиков

Полицейские Варшавы сообщили о задержании 31-летнего местного жителя, в квартире которого нашли 4 кг наркотиков: "Они были просто везде и во всем".
michael sum LEpfefQf4rU unsplash
Читать дальше

В Варшаве построят новый приют – только для котов

После неудачной попытки построить дополнительное здание на территории существующего приюта Na Paluchu, в Варшаве было принято решение построить второй приют – только для котов.
Total
1
Поделиться