pexels cottonbro 3943716

Коронавирус стоил Варшаве почти 100 миллионов злотых

Реклама

Власти Варшавы потратили почти 100 млн злотых на борьбу с коронавирусом. Эпидемия также сократила многие источники дохода города.

Коронавирус – это не только десятки тысяч заражений в Варшаве, закрытые школы, учреждения культуры и ограниченная социальная активность. Эпидемия также подтолкнула нас к беспрецедентному экономическому кризису. Это приводит к необходимости болезненно урезать бюджет нашего города, – сказал мэр Варшавы Рафал Тшасковский на конференции в ноябре, подводящей итоги двух лет своего правления.

По данным столичного самоуправления, на борьбу с коронавирусом за 10 месяцев из городского бюджета было потрачено более 93 млн злотых.

44,5 млн злотых было перечислено из резерва бюджета на нужды отдельных управлений. Большая часть – 13 млн злотых, на нужды Управления политики здравоохранения, которое на эти деньги закупило оборудование и средства защиты для борьбы с коронавирусом. Город купил, среди прочего, миллион масок, 1,6 миллиона перчаток, полмиллиона защитных фартуков.

Также город закупал дополнительное оборудование для больниц, в том числе 30 аппаратов ИВЛ, 30 кардиомониторов, 30 инфузионных насосов. Муниципальные учреждения здравоохранения потратили в общей сложности 9,5 млн злотых на противодействие COVID-19, а их потерянные из-за пандемии доходы превысили 36 млн злотых.

Особые расходы – ускорение работ, связанных с открытием южной больницы в Урсынове. Строительные и отделочные работы на этом объекте должны были закончиться в марте 2021 года, а открыться должен был в сентябре. Однако из-за коронавируса было решено ускорить строительство, чтобы уже к концу января он мог действовать как временный госпиталь для пациентов с коронавирусом. Это стоило городу ещё 8,6 млн злотых (однако эти расходы покрыл мазовецкий воевода, который выделит городу деньги из фонда борьбы с коронавирусом).

Сокращение доходов

Эпидемия влияет на финансы города на многих уровнях. Например, по итогам первых трех кварталов доходы от продажи билетов на общественный транспорт снизились почти на треть по сравнению с соответствующим периодом 2019 года. В городской бюджет поступило на 216 млн злотых меньше. 

Также город поддерживает предпринимателей, снижая арендную плату в муниципальных помещениях – это сократит поступления в бюджет ещё на 26 млн злотых.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
1 ryanair aircraft 12 e1426530704411 1200x686 1 1200x686 1200x686 1

Ryanair добавит дополнительные самолёты по маршрутам Варшава - Киев и Гданьск - Киев

Следующая запись
z26599161VNielegalna plantacja zlikwidowana przez policje

Полиция ликвидировала две плантации конопли под Варшавой

Похожие записи
pexels artem podrez 4492135
Читать дальше

Многие польские университеты продляют дистанционное обучение на ещё один семестр

Все больше и больше университетов решают продлить дистанционное обучение и на весенний семестр. Вчера о таком решении заявил Варшавский университет.
ecfaaeeb 59fa 4691 8471 2b0317c83974
Читать дальше

Успейте потратить баллы, накопленные в Żabka – они сгорят 1 января

Клиенты магазинов Żabka, которые собирают żappsy, должны помнить, что часть набранных баллов будет потеряна, если они не будут использованы до конца этого года.
1dd57b5b ec0d 4371 853e d257ece1716e
Читать дальше

В Варшаве группа поляков избила беларуского музыканта. Потому что говорил на русском

В Варшаве группа поляков избила беларуского музыканта, потому что он говорил на русском, передает Центр мониторинга расистского и ксенофобского поведения.
Ukraińcy zakładają w Polsce firmy
Читать дальше

В сентябре почти каждый 10-й новый бизнес в Польше открыли украинцы

Согласно данным из регистра CEIDIG, с начала года в Польше украинцами было создано 10 207 компаний – это около 8% от всех созданных компаний в стране. И это уже постоянная тенденция, а не краткосрочный эффект от войны.
kuHk9kpTURBXy9mN2I1NGU5OWNjZDhiODg5Y2ZiMzMxZDYyOTliNjg4NC5qcGeSlQMAzLnNB9DNBGaTBc0HgM0EOIKhMAWhMQA
Читать дальше

«Я не должна спускать воду, потому что хозяин её слышит»: варшавяне о странных ситуациях при съёме жилья

Журналисты собрали истории варшавян о том, с какими странными ситуациями им приходилось сталкиваться при съеме жилья в Варшаве. Прочитайте эти рассказы.
Total
1
Share