Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Коронавирус стоил Варшаве почти 100 миллионов злотых

Реклама

Власти Варшавы потратили почти 100 млн злотых на борьбу с коронавирусом. Эпидемия также сократила многие источники дохода города.

Коронавирус – это не только десятки тысяч заражений в Варшаве, закрытые школы, учреждения культуры и ограниченная социальная активность. Эпидемия также подтолкнула нас к беспрецедентному экономическому кризису. Это приводит к необходимости болезненно урезать бюджет нашего города, – сказал мэр Варшавы Рафал Тшасковский на конференции в ноябре, подводящей итоги двух лет своего правления.

По данным столичного самоуправления, на борьбу с коронавирусом за 10 месяцев из городского бюджета было потрачено более 93 млн злотых.

44,5 млн злотых было перечислено из резерва бюджета на нужды отдельных управлений. Большая часть – 13 млн злотых, на нужды Управления политики здравоохранения, которое на эти деньги закупило оборудование и средства защиты для борьбы с коронавирусом. Город купил, среди прочего, миллион масок, 1,6 миллиона перчаток, полмиллиона защитных фартуков.

Реклама

Также город закупал дополнительное оборудование для больниц, в том числе 30 аппаратов ИВЛ, 30 кардиомониторов, 30 инфузионных насосов. Муниципальные учреждения здравоохранения потратили в общей сложности 9,5 млн злотых на противодействие COVID-19, а их потерянные из-за пандемии доходы превысили 36 млн злотых.

Особые расходы – ускорение работ, связанных с открытием южной больницы в Урсынове. Строительные и отделочные работы на этом объекте должны были закончиться в марте 2021 года, а открыться должен был в сентябре. Однако из-за коронавируса было решено ускорить строительство, чтобы уже к концу января он мог действовать как временный госпиталь для пациентов с коронавирусом. Это стоило городу ещё 8,6 млн злотых (однако эти расходы покрыл мазовецкий воевода, который выделит городу деньги из фонда борьбы с коронавирусом).

Сокращение доходов

Эпидемия влияет на финансы города на многих уровнях. Например, по итогам первых трех кварталов доходы от продажи билетов на общественный транспорт снизились почти на треть по сравнению с соответствующим периодом 2019 года. В городской бюджет поступило на 216 млн злотых меньше. 

Реклама

Также город поддерживает предпринимателей, снижая арендную плату в муниципальных помещениях – это сократит поступления в бюджет ещё на 26 млн злотых.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Ryanair добавит дополнительные самолёты по маршрутам Варшава - Киев и Гданьск - Киев

Следующая запись

Полиция ликвидировала две плантации конопли под Варшавой

Похожие записи
Читать дальше

Появился новый способ не проходить карантин после прибытия в Польшу

С 26 мая вступают в силу новые правила прохождения карантина после прибытия в Польшу. Измененные правила позволяют освободить людей от обязанности проходить карантин, если они сделают тест в аэропорту.
Total
1
Поделиться