Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

pexels gustavo fring 3983428 scaled

Маски на улице нужно будет носить как минимум до лета

Реклама

Вице-министр здравоохранения, Вальдемар Краска, сообщил TVP Info, что ограничения в виде масок, социального дистанцирования и дезинфекции рук, будут действовать ещё до лета.

Причина? Несмотря на доступность вакцины, правительство не сможет организовать массовую вакцинацию так, чтобы добиться коллективного иммунитета в начале года.

“По техническим причинам, мы не можем привить всех поляков за 1-2 недели, поэтому, несмотря на то, что вакцина будет доступна, нам придется сохранить ограничения”, – говорит Краска, добавив, что речь идёт о масках, социальном дистанцировании и дезинфекции.

По информации, предоставленной вице-министром здравоохранения, в январе, в распоряжении Польши будет около 1,1 миллиона прививок, что позволит осуществить так называемую нулевую фазу вакцинации. В процессе этой процедуры будет привито около 500 тысяч медработников (на одного человека нужно две дозы вакцины). По словам Краски, это будет период, когда врачи и другие медработники подадут хороший пример общественности.

В рамках европейского распределения, Польша должна получить 40 миллионов доз вакцины, то есть, количество, достаточное чтобы привить 20 миллионов человек.

В целях приостановки эпидемии нужно привить как минимум половину жителей, то есть 19 млн. человек, что равно 38 млн. доз вакцины. Предположительно, этот процесс будет длиться 10-12 месяцев, при том, что всё пойдёт по плану, – говорил доктор Павел Гжесёвски, эксперт Высшего Медицинского Совета по борьбе с Covid-19.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
AR 311299950

Полиция ворвалась в квартиру, чтобы снять флаг со знаком Женской Забастовки

Следующая запись
3241042 subscription monthly m

Иностранцы смогут бесплатно привиться от коронавируса в Польше

Похожие записи
LANDSCAPE 1280 5
Читать дальше

Четвертая волна рядом? Количество заражений в Польше начинает расти

За вчерашний день в Польше было выявлено 200 новых случаев заражения коронавирусом. Это на 20% больше, чем неделю назад, и наибольшее количество с июня. 
szczepienie przeciw covid19 37192561
Читать дальше

В сентябре в Польше можно будет записаться на четвертую прививку от коронавируса

По сообщению Министерства здравоохранения Польши для лиц моложе 60 лет вторая бустерная доза вакцины от COVID-19 пока не предусмотрена. Однако, министр здравоохранения заявляет, что такая возможность появится в сентябре.
000BILNAFCHC9D0W C324 F4
Читать дальше

Правительство Польши рассматривает вариант ужесточения ограничений перед Пасхой

Завтра правительство примет решение о том вводить ли дополнительные коронавирусные ограничения, заявляют журналисты RMF FM. 
pexels julia m cameron 4145190 1 scaled
Читать дальше

Правительство планирует вернуть студентов и школьников на удалённое обучение

По информации RMF FM, польские учебные заведения могут вернуться на удалённое обучение. Для начала, на "удалёнку" отправят студентов.
z28780411IH
Читать дальше

Зависимые от алкоголя и наркотиков вводят в Варшаве моду на трезвые вечеринки

В Варшаве люди, зависимые от алкоголя и наркотиков, организовывают трезвые вечеринки SobeRave - и стремятся, чтобы этот формат превзошел по популярности мероприятия, на которых стимуляторы употребляют.
Total
39
Share