Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

3241042 subscription monthly m

Иностранцы смогут бесплатно привиться от коронавируса в Польше

Реклама

Правительство Польши приняло Национальную программу вакцинации. Были представлены подробности этапов вакцинации, а также некоторые сроки.

Во время пресс-конференции премьер-министра Матеуша Моравецкого, министра здравоохранения Адама Недзельского и главы канцелярии премьер-министра Михала Дворчика было сообщено, что вакцинацию планируется начать в первом квартале 2021 года. Вакцина против COVID-19 будет бесплатной и добровольной. Первые дозы (так называемая вакцинация нулевой ступени) будут предназначены для людей, наиболее подверженных риску заражения. Это: работники сектора здравоохранения (в том числе практикующие врачи), работники домов социального обеспечения и работники муниципальных центров социального обеспечения, а также вспомогательный и административный персонал в медицинских учреждениях, включая санитарно-эпидемиологические станции. 

Этапы вакцинации

На этапе I вакцинацию смогут пройти: жители домов социального обеспечения, центров ухода и лечения, учреждений по уходу, люди старше 60 лет, начиная с самых старших, представители силовых структур, в том числе польская армия и полицейские. Пограничники, городская полиция, пожарные, а также сотрудники сектора образования . 

На этапе II это будут: люди в возрасте до 60 лет с хроническими заболеваниями, повышающими риск тяжелой формы COVID-19, или находящиеся в процессе лечения, требующие повторного или постоянного контакта с медицинскими учреждениями, люди, непосредственно обеспечивающие функционирование основных видов деятельности страны

На последнем третьем этапе прививки смогут сделать лица старше 18 лет , которые не имеют заболеваний, повышающих риск смерти от COVID-19, и не принадлежат ни к одной из вышеперечисленных групп. 

Вакцинация иностранцев

В соответствии с вышеуказанными этапами, сделать прививку смогут и иностранцы, которые имеют временный или постоянный вид на жительство. 

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
pexels gustavo fring 3983428 scaled

Маски на улице нужно будет носить как минимум до лета

Следующая запись
matthew t rader RZPhrriBarA unsplash

Бедронка будет три дня раздавать бананы бесплатно

Похожие записи
joel bengs mA lknGurfc unsplash
Читать дальше

Поляк слетал на Майорку, находясь на больничном – психиатр посоветовал ему сменить обстановку

Поляки рассматривают больничный по причине «профессионального выгорания» или симптомов депрессии (L4) как возможность дополнительного отпуска. Один из пациентов даже летал на Майорку, следуя рекомендации психиатра – «сменить обстановку».
woman taking off protective mask indoors strcma
Читать дальше

В Польше не планируют вводить ограничения из-за новой волны коронавируса

По словам министра здравоохранения Адама Недзельского, правительство внимательно изучает опыт и ситуацию в странах с очередной вспышкой коронавируса. Пока ни в одной из них не введены дополнительные ограничения. Польша следует их примеру.
000akx0v7hx8atb1 c322
Читать дальше

В Варшаве фермеры протестуют против закона о защите животных

Фермеры со всей страны снова приехали в Варшаву на протест. Они протестуют против поправки к Закону о защите животных, которая запрещает разведение животных для меха и ограничивает ритуальный убой.
AdobeStock 331375419 Easy Resize.com
Читать дальше

Минздрав: осенью антиковидных ограничений в Польше не будет

В Польше не собираются вводить антиковидных ограничений осенью, потому что аргументов, которые бы подтверждали, что эти меры нужны, нет, сообщил глава Минздрава страны.
vladimir fedotov YLmPK XA1cM unsplash
Читать дальше

75% умерших с коронавирусом за последнюю неделю не были вакцинированы

Пресс-секретарь Министерства здравоохранения Войцех Андрусевич заявил, что анализ смертей за последнюю неделю показывает, что около 75 процентов умерших с коронавирусом были непривитыми. 
szczepienie przeciw covid19 37192561
Читать дальше

В сентябре в Польше можно будет записаться на четвертую прививку от коронавируса

По сообщению Министерства здравоохранения Польши для лиц моложе 60 лет вторая бустерная доза вакцины от COVID-19 пока не предусмотрена. Однако, министр здравоохранения заявляет, что такая возможность появится в сентябре.
Total
10
Share