Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Кому можно будет выходить из дома в новогоднюю ночь?

Реклама

Вчера правительство Польши заявило о введении в стране с 28 декабря “национального карантина”. Кроме того, в новогоднюю ночь будет действовать запрет на выход из дома. Но будут и исключения.

Запрет на выход из дома будет действовать с 19:00 31 декабря до 06:00 1 января. При нарушении этого правила, вам может быть выписан штраф.

Исключения

Михал Дворчик, глава канцелярии премьер-министра, заявил в программе «Newsroom WP», что комендантский час в новогоднюю ночь будет действовать по всей Польше.

Реклама

Он также подчеркнул, что из запрета будут исключения, «такие как необходимая профессиональная деятельность и другие, которые будут указаны в распоряжении». 

Реклама

Ограничения передвижения не будут распространяться на полицейских, городскую охрану и водителей. Также Дворчик подчеркнул, что соблюдение этого правила в новогоднюю ночь будет проверять полиция.

Представитель министерства здоровья Польши ответил на волнующие всех вопросы журналистам RMF.fm. Из его ответов следует, что под запрет также не попадут люди, которые идут на работу/с работы. Но лучше иметь при себе какое-либо доказательство этого.

Также из запрета будут исключены те, кому необходимо выгулять своё животное, например, собаку. Конечно же можно будет выйти в аптеку, к врачу или к человеку, которому стало плохо, чтобы оказать помощь.

Полный и точный список всех исключений из запрета на выход из дома в новогоднюю ночь будет известен только после принятия данного распоряжения.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Три пассажира попали в больницу после резкого торможения варшавского автобуса

Следующая запись

Получи мягкую игрушку бесплатно за покупки в Бедронке! (20 декабря)

Похожие записи
Центр реабилитации диких животных в Варшаве
Читать дальше

Центр реабилитации диких животных в Варшаве

Зима – особенно трудный период для диких животных, обитающих в городах и их окраинах. Именно в это время они чаще всего получают травмы, переохлаждаются и голодают. Полезно знать, куда обратиться за помощью, при обнаружении больного животного.
Читать дальше

Более 60% поляков поддерживают декриминализацию марихуаны

Опрос CBOS, проведенный по заказу организации Wolne Konopie, показывает, что большинство поляков выступают против наказания за хранение марихуаны для собственных нужд.
Читать дальше

Часов для пенсионеров в магазинах больше не будет

Сегодня специальные часы для пожилых людей в магазинах действовали в последний раз. С завтрашнего дня в магазин можно будет попасть в любое время, даже если вы младше 60 лет.
Новый очаг коронавируса выявлен в варшавском лагере для беженцев на Таргувке. Подтверждено уже 32 случая заражения SARS-CoV-2 среди постояльцев. Два человека госпитализированы.
Читать дальше

Вспышка коронавируса в варшавском лагере для беженцев

Новый очаг коронавируса выявлен в варшавском лагере для беженцев на Таргувке. Подтверждено уже 32 случая заражения SARS-CoV-2 среди постояльцев. Два человека госпитализированы.
Читать дальше

В Пясечно нарушителей правил дорожного движения ловили с помощью дрона

В Пясечно прошла акция против нарушителей правил дорожного движения с использованием инновационных методов. Правонарушения, совершенные водителями, фиксировались с помощью дрона. Всего за два часа было зафиксировано 14 случаев нарушения ПДД.
Total
24
Поделиться