Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Кому можно будет выходить из дома в новогоднюю ночь?

Реклама

Вчера правительство Польши заявило о введении в стране с 28 декабря “национального карантина”. Кроме того, в новогоднюю ночь будет действовать запрет на выход из дома. Но будут и исключения.

Запрет на выход из дома будет действовать с 19:00 31 декабря до 06:00 1 января. При нарушении этого правила, вам может быть выписан штраф.

Исключения

Михал Дворчик, глава канцелярии премьер-министра, заявил в программе «Newsroom WP», что комендантский час в новогоднюю ночь будет действовать по всей Польше.

Реклама

Он также подчеркнул, что из запрета будут исключения, «такие как необходимая профессиональная деятельность и другие, которые будут указаны в распоряжении». 

Ограничения передвижения не будут распространяться на полицейских, городскую охрану и водителей. Также Дворчик подчеркнул, что соблюдение этого правила в новогоднюю ночь будет проверять полиция.

Представитель министерства здоровья Польши ответил на волнующие всех вопросы журналистам RMF.fm. Из его ответов следует, что под запрет также не попадут люди, которые идут на работу/с работы. Но лучше иметь при себе какое-либо доказательство этого.

Реклама

Также из запрета будут исключены те, кому необходимо выгулять своё животное, например, собаку. Конечно же можно будет выйти в аптеку, к врачу или к человеку, которому стало плохо, чтобы оказать помощь.

Полный и точный список всех исключений из запрета на выход из дома в новогоднюю ночь будет известен только после принятия данного распоряжения.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Три пассажира попали в больницу после резкого торможения варшавского автобуса

Следующая запись

Получи мягкую игрушку бесплатно за покупки в Бедронке! (20 декабря)

Похожие записи
Читать дальше

В конце мая в Польше возможна разморозка экономики

На рубеже мая и июня можно будет разморозить значительную часть экономики, заявил премьер-министр Матеуш Моравецки в Любине. По его словам, это зависит от темпов вакцинации против коронавируса.
Читать дальше

Удивительные фотографии Варшавы 148 лет назад. Сравни с современной Варшавой!

Необычный фотоальбом 1873 года попал в коллекцию Музея Варшавского восстания. Фотографии сделаны на часовой башне Королевского замка 148 лет назад.
Без штанов
Читать дальше

13 января – день езды на метро без штанов!

«В метро без штанов» — ежегодный флешмоб, проходящий по всему миру в один день. Смысл в том, что его участники ездят на метро без штанов и юбок, при этом, ведут себя естественно. В этом году дата флешмоба - 13 января. И, конечно же, Варшава не осталась в стороне.
В среду температура в Варшаве поднялась до рекордной для февраля отметки – 17,5℃. Это самая высокая температура для последнего месяца зимы в истории измерений в Варшаве. Предыдущий рекорд был поставлен 30 лет назад.
Читать дальше

Вчера в Варшаве был побит температурный рекорд, сегодня – ещё теплее

В среду температура в Варшаве поднялась до рекордной для февраля отметки – 17,5℃. Это самая высокая температура для последнего месяца зимы в истории измерений в Варшаве. Предыдущий рекорд был поставлен 30 лет назад.
Читать дальше

Полька отказалась надевать маску в самолете до Варшавы и избила двух пассажирок

51-летняя женщина, возвращавшаяся в Варшаву самолетом из отпуска в Хургаде, не захотела надевать маску, несмотря на просьбы экипажа. Затем она избила двух пассажирок.
Total
23
Поделиться