Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

fajerwerki

В Новый год можно будет выходить из дома? Правительство признаёт свою ошибку

Реклама

Премьер-министр Матеуш Моравецкий заявил, что запрещать выходить из дома в новогоднюю ночь – было ошибкой. Будет ли полиция штрафовать тех, кто всё-таки выйдет на улицу?

Напомним, что в недавнем постановлении правительство запретило гражданам выходить на улицу с 19:00 31 декабря до 6:00 утра 1 января. Однако юристы заявили, что свобода передвижения может быть ограничена только законом, а не постановлением.

Глава польского правительства Матеуш Моравецкий признал, что это правда – запретить выходить на улицу постановлением нельзя, но исправлять эту ошибку уже нет времени. Тем не менее, премьер-министр попросил граждан придерживаться текущих правил и провести новогоднюю ночь дома, в маленьких компаниях.

Что будет делать полиция?

Открытым остаётся вопрос, будет ли полиция выписывать штрафы тем, кто всё-таки решится выйти на улицу в новогоднюю ночь. Полиция на него не отвечает прямо. Но сделать определенные выводы из их ответа можно.

Представитель полиции Мариуш Чарка на вопрос о том, будут ли наказаны люди, нарушившие комендантский час в канун Нового года, ответил: «Нашим приоритетом будет контроль водителей, которые могут управлять автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Также мы будем проводить контроль людей, которые употребляют алкоголь в общественных местах».

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
20201222 085442  scaled

Карфур открыл второй магазин самообслуживания в Варшаве

Следующая запись
vKbk9kpTURBXy9mZWJhNzYwN2U2N2RlZWMxZDYyOTFjOTI3MDRjMmIyOS5qcGeSlQLNAyAAw8OVAgDNAyDDw4KhMAWhMQE

Бедронка объявила о новогоднем повышении заработной платы

Похожие записи
Maciej Knapik
Читать дальше

Озвучивать общественный транспорт в Варшаве будет сын “старого голоса”

Хорошие новости для пассажиров, привыкших к голосу Томаша Кнапика в общественном транспорте столицы. Новые объявления на остановках он будет звучать вместе со своим сыном Мачеем, тележурналистом по профессии.
freestocks YYsvB xlOVI unsplash
Читать дальше

Теперь долгосрочные билеты (на 30 и 90 дней) на общественный транспорт Варшавы можно покупать через приложение

Власти Варшавы выпустили бесплатное мобильное приложение, при помощи которого можно купить долгосрочные билеты на общественный транспорт. До сих пор через телефон жители столицы могли покупать только единовременные билеты.
mike enerio se4RWwpqAMk unsplash scaled
Читать дальше

В новогоднюю ночь в варшавском небе пройдет световое шоу

Впервые за много лет Новый год в Варшаве пройдёт без праздничного концерта. Однако, город подготовил световое шоу, которое можно будет увидеть на небе из каждой точки Варшавы.
2020 10 27 10.07.26 pm
Читать дальше

Ярослав Качиньский назвал протестующих преступниками и призвал защищать церковь

Сегодня в фейсбуке партии «Право и справедливость» было опубликовано видео-послание её председателя Ярослава Качиньского. Оно касается протестов, которые захлестнули Польшу после решения Конституционного Трибунала о признании абортов из-за отклонений плода неконституционными.
z25332808ieggrupa przeciwnikow marszu rownosci w gnieznie w p
Читать дальше

В Польше создадут “народные бригады” для борьбы с протестующими

Национально-радикальный лагерь (неонацистская организация) объявил о создании Национальных бригад. Они будут заниматься защитой костёлов и польского общества.
Total
81
Share