Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

1560939661 0 127 3191 1922 1920x0 80 0 0 2b1d3b26b413e8e7dc8c45297d981e25

Границы Беларуси закрыты. Кто может выехать из страны и какие документы нужны?

Реклама

С 21 декабря Беларусь закрыла границы на выезд для своих граждан. По заявлению властей, такие меры были приняты для предотвращения распространения COVID-19. На какой срок введены эти ограничения пока неизвестно.

Теперь только некоторые категории граждан смогут пересечь наземную границу Беларуси и попасть в Польшу. Сделать это можно один раз в 6 месяцев. В этой статье мы постараемся разобраться, кто входит в эту категорию и какие документы необходимо иметь, чтобы это сделать. 

Кто может выехать и какие документы нужны

Выехать из Беларуси могут те, кто:

  • Имеют постоянный вид на жительство в Польше (Karta stałego pobytu).

Владельцы этого документа смогут покинуть Республику Беларусь без предъявления каких либо дополнительных документов, просто заявив о том, что следуют к постоянному месту жительства.

  • Осуществляют трудовую деятельность на территории Польши.

Беларусам, которые работают в Польше понадобится предъявить трудовой договор или его копию, а также въездной документ, (визу или вид на жительство) который был выдан с целью работы.

Стоить отметить, что в официальном постановлении указано, что человек должен предъявить и разрешение на работу. Но сами въездные документы, выданные с целью осуществления трудовой деятельности, уже подразумевают под собой разрешение работать на территории Польши.

  • Получают образование на территории Польши.

Студентам понадобится справка о том, что они учатся в университете (Zaświadczenie). Как показывает практика, на границе могут попросить и студенческий, поэтому его лучше иметь при себе.

  • Едут за получением медицинской помощи или сопровождают лицо, которое покидает Беларусь для получения медицинской помощи.

Для этого необходимы документы от медицинского учреждения, подтверждающие цель поездки.

Все документы лучше заранее перевести на русский язык, так как пограничники могут потребовать перевод.

Воздушные границы открыты

К счастью, вышеуказанные ограничения не относятся к воздушным границам. Они остаются открытыми для всех категорий граждан Беларуси. Если вы путешествуете на самолете, вы можете беспрепятственно выезжать из Беларуси в любых целях и без предъявления дополнительных документов. Также, на самолет не распространяется правило одного выезда раз в 6 месяцев. Таким образом, можно пересекать границу сколько угодно. 

Статью подготовил Евгений Андрейчик.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
vKbk9kpTURBXy9mZWJhNzYwN2U2N2RlZWMxZDYyOTFjOTI3MDRjMmIyOS5qcGeSlQLNAyAAw8OVAgDNAyDDw4KhMAWhMQE

Бедронка объявила о новогоднем повышении заработной платы

Следующая запись
nzak9kuTURBXy81N2YyODFjYi0yNGQ2LTRmZTUtODIwZC01ZWE5ZDc1N2NhNDYuanBlZ5SVAwDMq80VYM0MBpUDAMyrzRVgzQwGlQLNB4AAwsOVAgDNBDjCw4KhMAKhMQE

Первые люди в Польше сделали прививки от COVID-19

Похожие записи
Screenshot 1 4
Читать дальше

«Право и справедливость» хочет выкупить сеть Żabka

Глава правящей в Польше партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский заявил о планах приватизировать сеть Żabka. "Мы идем в этом направлении", - сказал он.
LANDSCAPE 1280
Читать дальше

В Польше рассматривают законопроект о запрете Парадов Равенства

Сегодня, в четверг 28 октября, будет рассмотрен законопроект о запрете организации массовых собраний, во время которых "оспаривается понятие брака, как связь женщины и мужчины" либо используются "предметы сексуального характера".
z29092019IHRDziki przy ul Mozaikowej w warszawskim Wawrze
Читать дальше

Активисты и учёные борются за жизнь кабанов, которых мэрия Варшавы хочет отстреливать из-за жалоб горожан

Несколько организаций пытаются не допустить отстрела кабанов в Варшаве, на который согласилась мэрия. Активисты настаивают, что убивать животных - это уже слишком, и стремятся убедить чиновников использовать другие методы.
97bc7fa2569a86bfcaea4a088c3e
Читать дальше

Премьер-министр и вице-премьер Польши едут в Киев на переговоры с Зеленским

Польские премьер-министр Матеуш Моравецкий и вице-премьер Ярослав Качиньский отправятся сегодня в Киев, чтобы встретиться с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом заявил кабмин Польши.
Schronisko dla zwierzą Na Paluchu w Warszawie
Читать дальше

Варшавяне стали чаще бросать своих животных – приют переполнен

В варшавском приюте для животных «Na Paluchu» находится 725 собак и 215 кошек. Если во время пандемии приют пустовал, то в последнее время животным здесь стало очень тесно. Причин, по которым варшавяне так часто бросают своих питомцев, может быть несколько.
pedofil
Читать дальше

В Варшаве активисты задержали педофила – он совращал подростков в интернете  

В варшавском Вавере был задержан 30-летний мужчина, который делал сексуальные предложения детям в интернете и участвовал в распространении порнографии. О педофиле полицейским сообщили активисты, которые самостоятельно провели задержание.
476952 40
Читать дальше

У российского посольства забрали центр отдыха под Варшавой из-за неуплаты

Российское посольство долгие годы арендовало две гостиницы, две виллы и восемь летних домиков, расположенных возле Зегжинского водохранилища под Варшавой. Теперь их договор аренды разорвали из-за неуплаты.
Total
21
Share