Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Первые люди в Польше сделали прививки от COVID-19

Реклама

В Польше началась вакцинация от COVID-19. Это первый этап национальной программы вакцинации – вакцинация медицинских работников. Пожилых людей начнут прививать в январе.

Первая прививка

Первой вакцинированной от коронавируса COVID-19 стала старшая медсестра Центральной клинической больницы MSWiA на улице Wołoskiej, Алиция Якубовска. 

– Если мы хотим вернуться к нормальной жизни, а мы этого хотим, нам нужно сделать прививки, – заявила Алиция. Было не больно, это честь для меня, – добавила она.

Реклама

В первую очередь вакцина будет выдаваться врачам и медицинским работникам, затем она также будет предоставлена ​​работникам аптек и домам престарелых, а в январе 2021 года начнётся вакцинация учителей и пожилых людей.

Реклама

Национальная программа вакцинации: 1,5 миллиона вакцин к концу января

Вакцина Pfizer была доставлена ​​в Польшу в количестве 10 000 штук из Бельгии в контейнере с сухим льдом при температуре -75 градусов по Цельсию, следующий этап – ещё 300 тысяч. Всего до конца января в Польшу поступит 1,5 миллиона прививок. Вакцинация проводится двумя уколами с интервалом в 21 день. Первые пять человек были вакцинированы во время пресс-конференции перед камерами и журналистами, а все остальные вакцины были отправлены в клиники, которые лечат пациентов с COVID-19.

Всего несколько дней на вакцинацию

Из-за специфики хранения вакцины, прибывшие 27-ого декабря препараты необходимо использовать до 15:00 31 декабря. Вакцину можно хранить только несколько дней вне специальных холодильников с очень низкими температурами, в которых он транспортируется. Из одного флакона препарата можно сделать несколько уколов.

Прививки делаются добровольно и бесплатно. В мире уже вакцинировано около 3 миллионов человек.

Напомним, что согласно Национальной программе вакцинации, иностранцы, которые имеют временный или постоянный вид на жительство, смогут сделать бесплатную прививку в рамках третьего этапа вакцинации.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Границы Беларуси закрыты. Кто может выехать из страны и какие документы нужны?

Следующая запись

Комендантского часа на Новый год в Польше не будет

Похожие записи
Читать дальше

Метро возобновляет работу ночью, а трамваи будут ходить чаще

Уже на этих выходных метро возобновит работу ночью, автобусы и трамваи начнут ходить чаще, а в транспорте станет разрешено находиться большему числу людей.
Читать дальше

Бедронка раздает 60 тысяч ваучеров по 1000 злотых на покупки

Biedronka раздаст 60 тысяч ваучеров на сумму 1000 злотых каждый. Они будут вручены сотрудникам сети, а также людям, работающим с агентскими магазинами, франшизами и охранными агентствами.
Мэр Варшавы заявил о 32 смертях от коронавируса в Варшаве
Читать дальше

Мэр Варшавы заявил, что в Варшаве 32 смерти от коронавируса, а правительство заявляет только о 8

В Варшаве было выдано 32 свидетельства о смерти от коронавируса. В тоже время правительство официально сообщает только о 8 случаях смерти.
Новый очаг коронавируса выявлен в варшавском лагере для беженцев на Таргувке. Подтверждено уже 32 случая заражения SARS-CoV-2 среди постояльцев. Два человека госпитализированы.
Читать дальше

Вспышка коронавируса в варшавском лагере для беженцев

Новый очаг коронавируса выявлен в варшавском лагере для беженцев на Таргувке. Подтверждено уже 32 случая заражения SARS-CoV-2 среди постояльцев. Два человека госпитализированы.
Читать дальше

Президент Польши Анджей Дуда предложил смягчить закон о запрете абортов

Законопроект авторства Анджея Дуды предлагает разрешить аборт, когда смерть ребенка неизбежна из-за отклонений. При этом делать аборт в случае синдрома Дауна у ребёнка всё ещё будет запрещено.
авария водостоки варшава
Читать дальше

Авария коллектора в Варшаве, сточные воды города сбрасываются в Вислу

В 14:00 в субботу, сточные воды, которые должны были по коллектору отправиться на очистную станцию Чайка, вместо этого, были направлены в воды Вислы.
Total
12
Поделиться