Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

methode times prod web bin bff29526 b70b 11e6 ad6e 9f844c3a07a7

Было 17 квартир в центре, осталось 6 – бизнесмен просит финансовой помощи

Реклама

Молодой предприниматель просит финансовой помощи на сервисе Zrzutka. Перед пандемией у него в распоряжении для кратковременной аренды было 17 квартир. “Туристов нет, я остался без денег на жизнь”, – жалуется бизнесмен.

“Я молодой предприниматель. В феврале 2019 я создал свою фирму, специализирующуюся на предоставлении ночлегов. Все шло хорошо, а потом развалилось,” – так начинается объявление на портале Zrzutka.pl. Цель – собрать 25 тысяч злотых. Название сбора “Спасение апартаментов в сердце Варшавы”.

„Мне нужна ваша помощь”

Владелец фирмы, 30-летний Мацей Хоецкий, пишет на портале, что в течение года ему удалось развить бизнес на 108 процентов. Он начинал с восьми квартир, а перед пандемией их стало уже 17. “Я постоянно инвестировал и открывал новые квартиры, рассчитывая на то, что 2020 станет переломным и мне удастся выйти на прямую линию. Однако всё начало рушиться.” Он подсчитал, что в месяц квартиры генерировали затраты в 30 тысяч злотых. Некоторые из этих затрат ему удалось уменьшить. Далее он признаёт, что: “На сегодняшний день я остался без средств на существование и без возможности заработка. Никого не интересует, что квартиры постоянно тщательно убираются и обрабатываются озоном после каждого гостя – правительство просто запретило нам осуществлять нашу деятельность. Второй локдаун я не переживу. Мне нужна ваша помощь”.

Этот сбор вызвал бурю в интернете. Появились такие комментарии как: “Парень организовал сбор, потому что не может оплатить свои 17 апартаментов. Сильно”, “Ужасающие последствия пандемии: давайте спасать его 17 апартаментов!!!! P.S. Наверное хорошо запускать бизнес, когда у тебя есть 8 квартир”.

Что сказал Мацей Хоецкий

Мацей подтвердил, что его настигла буря комментариев и осуждения, но удалять сбор он не будет. В интервью с Wyborcza.pl Мацей рассказал, что все не так как люди думают. “Кто-то высказал предположение что это всё мои квартиры. Тогда ситуация выглядит так, будто у кого-то много денег и он просит ещё больше. Моя деятельность состоит в том, что я снимаю квартиры помесячно и сдаю посуточно, это не мои квартиры.” Также он сообщил, что за последний месяц пандемии потерял шесть квартир и осталось уже всего семь.

Просил ли Мацей Хоецкий помощи у государства? Он сказал, что антикризисная программа его не коснулась, а в качестве помощи он получил лишь освобождение от оплат в ZUS и небольшую компенсацию от государства, что назвал “каплей в море”.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
FOUR THREE 1280 1

Меньше женщин и больше пожилых – как изменилась Варшава за 50 лет

Следующая запись
fajerwerki 1

Третий год подряд в Варшаве не будет новогоднего салюта

Похожие записи
6333fe92e0c43 osize933x0q70h7cb58e
Читать дальше

Новые заведения в Варшаве, которые открылись в этом году

Новые рестораны в Варшаве появляются как грибы после дождя. В этом году на гастрономической карте столицы появилось много адресов, которые стоит посетить не только, если вы интересуетесь хорошей кухней.
z27790588IEG19 Dzielnica w Warszawie
Читать дальше

В Варшаве за аренду 3-комантной квартиры просят задаток в 270 тыс злотых

Странное объявление о сдаче в аренду трехкомнатной квартиры в Варшаве: жилье предлагают снять на 5 лет - и просят задаток в размере 270 тыс зл (за эту сумму можно купить небольшую кавалерку).
z25085349AMPBaza MPO przy ul Zabranieckiej Warszawa 13 sier
Читать дальше

Мусоровозы под мэрией – MPO проведёт акцию протеста

На 7 декабря в столице запланирована акция протеста сотрудников городской клининговой службы (MPO). Они требуют повышения заработной платы, улучшения гарантий работы и «деполитизации» организации.
S17 między Lublinem a Hrebennem
Читать дальше

Варшаву и границу с Украиной соединит скоростная автомагистраль

Главное управление национальных дорог и автомагистралей подписало контракты на проектирование и строительство участков скоростной автомагистрали S17 от Замосцья до украинской границы в Хребенне общей протяженностью 36 км.
Bolt otwiera nowy hub
Читать дальше

Bolt открывает новый хаб в Варшаве – второй по величине после штаб-квартиры в Эстонии

Компания Bolt, в которой в Польше работает более 300 человек, открывает новый хаб в Варшаве. Он будет вторым по величине после штаб-квартиры в Эстонии.
Old Age Old Lady Halloween Makeup Tutorial
Читать дальше

Женщина загримировалась под старушку, чтобы переписать на себя ее квартиру в центре Варшавы

Женщина в Варшаве наняла гримера, который «состарил» ее до преклонного возраста. В таком виде она отправилась к нотариусу и выдала себя за владелицу квартиры, пытаясь получить доверенность на продажу имущества.
mati gec2cf5115 1920
Читать дальше

Где хотят жить люди, ищущие дом или квартиру в Варшаве? Рейтинг популярности районов столицы

Аналитики сервиса Morizon.pl искали ответ на вопрос, где люди, ищущие квартиру или дом в Варшаве, хотят жить больше всего.
0a7d166c74dbd24cf45a9b2381cc8ff7
Читать дальше

Intercars проводит распродажу автобусных билетов из Варшавы в Минск и обратно

Автобусный перевозчик Интеркарс объявил о быстрой распродаже, которая действует всего один день – только 31 октября. Билеты из Минска в Варшаву и обратно продаются со скидкой 50%.
Total
27
Share