Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Третий год подряд в Варшаве не будет новогоднего салюта

Реклама

Уже третий год подряд мэр польской столицы Рафал Тшасковский принимает решение не запускать в небо салют на Новый год.

Причины отмены

В предыдущие два года салют был отменен только из-за того, что фейерверки вредят экологии. Громкие залпы вызывают страх и панику у птиц и животных. После новогодней ночи от пиротехники остаются горы мусора. Не стоит забывать и о мелкодисперсной пыли, которую пиротехника выделяет при сгорании и которая загрязняет воздух в городах до предельно высокого уровня.

В этом году конечно же к причинам добавился и коронавирус. А конкретно – запрет на перемещение по улице с 19:00 31 декабря до 6 утра 1 января. С действием такого запрета (хоть и неконституционного), салют смотреть было бы просто некому.

Реклама

Стоит уточнить, что в Варшаве речь идет именно о запуске, который обычно организовывали городские власти. Самостоятельно запускать фейерверки вам никто не запрещает (в разрешенное время), однако задумайтесь, хотите ли вы пугать животных и вредить экологии?

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Было 17 квартир в центре, осталось 6 – бизнесмен просит финансовой помощи

Было 17 квартир в центре, осталось 6 – бизнесмен просит финансовой помощи

Следующая запись
Впервые за много лет, Новый год в Варшаве пройдёт без праздничного концерта. Причиной тому послужила, конечно же, пандемия. Однако, Столичная Эстрада уверила, что готовит сюрприз для жителей Варшавы.

В новогоднюю ночь в варшавском небе пройдет световое шоу

Похожие записи
Читать дальше

В торговом центре Варшавы извращенцы скрытно фотографируют девушек

В одной из групп на Facebook появился шокирующая публикация. Сотрудница торгового центра в Варшаве сообщила о извращенцах, которые скрытно фотографируют интимные места девушек, сообщает портал o2.pl.
Читать дальше

Эксперты: ношение масок на улице не имеет смысла

«Мы должны отказаться от обязательного ношения масок на открытом воздухе. Выполнение этого обязательства не означает безопасность, но усложняет жизнь», - сказал иммунолог, доктор Павел Гжесёвский в интервью «Onet Rano». 
Читать дальше

В Польше возвращают обязательный карантин для въезжающих в страну не из ЕС

Заместитель министра здравоохранения Вальдемар Краска заявил, что с завтрашнего дня в Польше вводится 10-дневный обязательный карантин для людей, прибывающих из-за пределов Шенгенской зоны.
Читать дальше

Премьер-министр заявил о возможном скором ослаблении ограничений

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что если тенденция снижения количества больных сохранится, то уже на этой неделе правительство представит правила, которые позволят шаг за шагом размораживать экономику.
Total
15
Поделиться