Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

pexels energepiccom 2988232

За выход из дома в новогоднюю ночь – штраф до 30 тысяч злотых. Он будет списан с вашего счёта

Реклама

Министр здравоохранения Адам Недзельски предупреждает, что штрафы за нарушение запрета перемещения будут серьезными и могут быть сняты прямо с вашего счёта. 

Министр здравоохранения Адам Недзельски в интервью Radio Zet заявил, что в новогоднюю ночь полиция несомненно будет выписывать штрафы, размер которых может достигать 30 тысяч злотых, который может быть снят с вашего счёта в течение 7 дней.

Стоит отметить, что 30 тысяч – это максимальное наказание, минимальное – устное предупреждение.

Запрет всё-таки действует?

В воскресенье премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий обрадовал всех, заявив, что комендантский час на новогоднюю ночь в Польше вводить не будут, потому что времени принять закон нет, а только таким образом можно законно ограничить передвижение граждан в Польше.

Однако уже на следующий день слова премьера начали опровергать различные политические деятели, говоря, что в новогоднюю ночь будет действовать не комендантский час, а запрет перемещения, ведь выходить на улицу можно будет по работе и по срочным делам.

Законен ли запрет на передвижение в новогоднюю ночь?

Нет. Омбудсмен Адам Бондар пояснил, что закон 2008 года об инфекционных заболеваниях, на который ссылаются в правительстве, не может запретить передвижение, а может лишь регулировать манеру этого передвижения.

Однако, запрет на передвижение в новогоднюю ночь указан в постановлении правительства, поэтому штраф выписать вам могут, а вы можете от него отказаться. Далее дело будет передано в суд, где этот штраф будет признан незаконным.

Скорее всего, у полиции в новогоднюю ночь будут более важные дела, однако стоит ли рисковать и ввязываться в разборки с полицией – решать вам.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
sklep spozywcy

31 декабря магазины будут работать по сокращённому графику

Следующая запись
pexels photo 667986 scaled

31 декабря в Лидле пройдет акция "Купи 4 бутылки пива и получи ещё 4 бесплатно"!

Похожие записи
eba272d187025ba4e9dab8e4b83b232f
Читать дальше

Болельщиков варшавской Легии признали лучшими в мире (видео)

Ежегодно объединение Ultras World составляет список десяти лучших футбольных болельщиков ("Ультрас") в мире. Поклонники варшавской Легии в этом году заняли первое место.
kak poluchit bitcoin prostoy i bystryy obmen coin usdc na btc
Читать дальше

Обменник криптовалюты в Варшаве для наших (с лучшим курсом)

Ищите где купить или продать свою криптовалюту в Варшаве? Здесь вы легко сможете это сделать за считанные минуты! Русскоязычный обменник криптовалюты с лучшим курсом в Варшаве — Krypto Swap.
heidi fin 2TLREZi7BUg unsplash
Читать дальше

С 1 февраля в Польше откроются торговые центры

Сегодня состоялась пресс-конференция министра здравоохранения Польши Адам Недзельски, на которой он заявил о снятии некоторых ограничений в Польше с 1 февраля.
img top
Читать дальше

Новый интернет-магазин с “нашими” продуктами в Польше

Не так давно открылся новый интернет-магазин НашМаркет, по названию которого уже можно понять, что продаются в нём украинские, беларуские, российские и другие продукты со стран СНГ: сухарики, сушёная рыбка, зефир, сгущёнка и многое другое.
Total
78
Поделиться