Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

За выход из дома в новогоднюю ночь – штраф до 30 тысяч злотых. Он будет списан с вашего счёта

Реклама

Министр здравоохранения Адам Недзельски предупреждает, что штрафы за нарушение запрета перемещения будут серьезными и могут быть сняты прямо с вашего счёта. 

Министр здравоохранения Адам Недзельски в интервью Radio Zet заявил, что в новогоднюю ночь полиция несомненно будет выписывать штрафы, размер которых может достигать 30 тысяч злотых, который может быть снят с вашего счёта в течение 7 дней.

Стоит отметить, что 30 тысяч – это максимальное наказание, минимальное – устное предупреждение.

Реклама

Запрет всё-таки действует?

В воскресенье премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий обрадовал всех, заявив, что комендантский час на новогоднюю ночь в Польше вводить не будут, потому что времени принять закон нет, а только таким образом можно законно ограничить передвижение граждан в Польше.

Однако уже на следующий день слова премьера начали опровергать различные политические деятели, говоря, что в новогоднюю ночь будет действовать не комендантский час, а запрет перемещения, ведь выходить на улицу можно будет по работе и по срочным делам.

Законен ли запрет на передвижение в новогоднюю ночь?

Нет. Омбудсмен Адам Бондар пояснил, что закон 2008 года об инфекционных заболеваниях, на который ссылаются в правительстве, не может запретить передвижение, а может лишь регулировать манеру этого передвижения.

Реклама

Однако, запрет на передвижение в новогоднюю ночь указан в постановлении правительства, поэтому штраф выписать вам могут, а вы можете от него отказаться. Далее дело будет передано в суд, где этот штраф будет признан незаконным.

Скорее всего, у полиции в новогоднюю ночь будут более важные дела, однако стоит ли рисковать и ввязываться в разборки с полицией – решать вам.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

31 декабря магазины будут работать по сокращённому графику

Следующая запись

31 декабря в Лидле пройдет акция "Купи 4 бутылки пива и получи ещё 4 бесплатно"!

Похожие записи
1 июня Польша снимает очередные ограничения
Читать дальше

С 30 мая в Польше начнётся четвёртый этап снятия ограничений

Сегодня состоялась пресс-конференция премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого, на которой он представил пункты очередного, уже четвертого, этапа разморозки экономики.
Читать дальше

Германия подарит Варшаве памятник за помощь в разрушении берлинской стены

Немецкий фонд имени святого Адальберта из города Крефельд хочет установить в Варшаве памятник, чтобы почтить вклад Польши в разрушение берлинской стены.
Читать дальше

До 8 лет тюрьмы грозит 26-летней девушке за надпись на стене

В районном суде Варшавы было предъявлено обвинение 26-летней Доминике М., которая написала «Aborcja bez granic» на здании Министерства здравоохранения и нарисовала молнию.
студенты варшава
Читать дальше

Когда студенты вернутся в варшавские университеты?

Варшавский Университет хочет до наступления каникул вернуть занятия, которые невозможно провести онлайн. Варшавская Школа Экономики (Szkoła Główna Handlowa) отказалась от традиционных занятий до конца академического года.
Солнце и тёплые дни радуют горожан всё чаще. Многие люди, пользуясь этим, вывешивают постиранную одежду сушиться на балконы. Однако, оказалось, что у некоторых людей это вызывает негодование.
Читать дальше

На Вилянове мужчина заявил, что бельё на балконе их соседки искушает его сына

Солнце и тёплые дни радуют горожан всё чаще. Многие люди, пользуясь этим, вывешивают постиранную одежду сушиться на балконы. Однако, оказалось, что у некоторых людей это вызывает негодование.
Total
78
Поделиться