Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Пустые улицы, световое шоу и протесты: как встретили Новый год в Варшаве (фото)

Реклама

Новый год (как и весь год в принципе) в Варшаве был странный: на улице было мало людей из-за запрета выходить на улицу, в двух местах проходили протесты, а вместо салютов Варшава устроила световое шоу на фасаде Дворца культуры и науки и в небе над городом. Его можно было посмотреть из своего окна или в Интернете.

Пустые улицы

Улицы Варшавы в новогоднюю ночь были практически безлюдны. Большинство жителей столицы решили встретить Новый год дома. Тем более, что правительство выпустило постановление, которое запрещало перемещение с 19:00 31 декабря до 6 утра 1 января.

Фото: Szymon Starnawski

Световое шоу

Шоу началось незадолго до полуночи. Красочные картинки перемещались по зданию Дворца культуры и науки. На дворце появлялись слова “Надежда” и “Счастливого Нового года”! Шоу было спроектировано таким образом, что его можно было увидеть практически с любого балкона и окна в столице.

Реклама

Протесты и полиция

В новогоднюю ночь в Варшаве проходило сразу два “протеста”: новогодняя тусовка под домом Качиньского и проверка комендантского часа возле пальмы на кольце. Протесты были малочисленными, а полиция, насколько нам известно, не выписывала штрафы за нарушение запрета на перемещение.

– Было проверено много людей, в том числе среди таксистов и водителей Uber, – говорит представитель полиции. И перечисляет: – Два человека использовали фальшивые документы, это граждане других стран. Несколько человек ездили без водительских прав. Также были задержаны трое человек, которые разыскивались для отбывания наказания в виде лишения свободы.

Всего в эту ночь полиция Варшавы проверила документы у 340 человек, 200 из них – водители. В основном полиция выписывала штрафы за употребление алкоголя в общественном месте, нарушения правил дорожного движения, отсутствие водительских прав, отсутствие маски, закрывающей рот и нос. 

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

В районе Saska Kępa открылась большая площадка для собак

Следующая запись

С понедельника в Варшаве подорожает парковка

Похожие записи
лесной детский сад и библиотека
Читать дальше

Под Варшавой появится лесной детский сад и библиотека

В подваршавском Юзефове появится уникальный лесной детский сад и общественная библиотека в стиле "швидермайер". Крыши зданий будут полностью покрыты зеленью.
В Варшаве в честь женщин названо 6% улиц – активисты собираются это изменить
Читать дальше

В Варшаве в честь женщин названо 6% улиц – активисты собираются это изменить

В Варшаве проходит сбор подписей под петицией в столичную мэрию. Активистки и активисты хотят, чтобы мэрия переименовала некоторые парки, скверы, улицы и площади в честь важных в истории города женщин.
самолет мечта варшава
Читать дальше

Контролирующий орган проверит целесообразность прилёта Ан-225 «Мрия» в Варшаву

В Главное Учреждение Контроля (Najwyższa Izba Kontroli) поступило заявление на проверку целесообразности прилета An-225 Mrija в Варшаву. По мнению автора, такое количество груза мог привезти и гораздо более мелкий самолет.
утки перекрыли дорогу варшава
Читать дальше

В Варшаве перекрыли Вислостраду, чтобы пропустить семейство уток

Семейство птиц пыталось преодолеть шестиполосную дорогу с оживленным движением, чтобы попасть из Лазенок к Черняковскому каналу, а по нему в Вислу. И им удалось!
Total
68
Поделиться