Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

С понедельника в Варшаве подорожает парковка

Реклама

С понедельника 4 января вступят в силу новые тарифы и режим работы зон платной парковки в Варшаве. Изменения были приняты варшавским советом в октябре.

Станет дороже

Первым изменением является цена. Первый час парковки будет стоить 3,9 злотых вместо 3 злотых; второй – 4,6 злотых вместо 3,60; третий – 5,5 злотых вместо 4,20. За четвертый и каждый последующий час водители будут платить 3,9 злотых.

Тарифы парковки не росли с 2008 года. С тех пор уровень инфляции превысил 20 процентов, а средняя заработная плата увеличилась примерно на 40 процентов.

Реклама

Меньше “бесплатного тарифа”

Ещё одним изменением стало продление времени действия зоны платной парковки с нынешних десяти (с 8 до 18) до двенадцати часов (с 8 до 20). Зоны платной парковки продолжат действовать только по рабочим дням.

Чиновники поясняют, что это продиктовано «изменением образа жизни», «структурой поездок в Варшаве» и тем фактом, что в рабочее время все большего числа граждан также входят часы после 18:00.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Пустые улицы, световое шоу и протесты: как встретили Новый год в Варшаве (фото)

Следующая запись

Стартует набор на бесплатные курсы польского языка

Похожие записи
Читать дальше

Украина ужесточила правила въезда из других стран

Учитывая распространение заболеваемости и появление новых штаммов, а также выявление их на территории Украины, Кабинет Министров Украины усилил контроль над пересечением государственной границы Украины иностранцами, лицами без гражданства и гражданами Украины, которые возвращаются из иностранных государств.
Читать дальше

В Польше с 12 февраля откроются кинотеатры, катки и отели

Сегодня состоялась пресс-конференция премьер-министра Матеуша Моравецкого, на которой он заявил о снятии некоторых коронавирусных ограничений в Польше с 12 февраля.
Читать дальше

Варшавский совет запретил антиабортные и гомофобные фургоны

Сегодня на варшавском совете на голосование было вынесено предложение о запрете антиабортных и гомофобных фургонов, которые уже много лет ездят по Варшаве и шокируют местных жителей.
Вертолёт под Варшавой залетел на заправку
Читать дальше

Вертолет приземлился на заправку под Варшавой, чтобы заправиться (видео)

Сотрудники и жители не видели ничего подобного раньше. Вертолет приземлился на заправочной станции Shell в Гарволине. Пилот заправил полный бак и улетел.
Читать дальше

Новые бутылкоматы начали устанавливать в Варшаве

Несколько месяцев назад мерия Варшавы обещала снова запустить в столице бутылкоматы. В этот раз планируется установить их, как минимум, в десяти локализациях. Первые автоматы уже появились на улицах.
Total
1
Поделиться