Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

В Польше с этого месяца выросла минимальная зарплата

Реклама

Хорошие новости для работников с минимальной заработной платой, но плохие для работодателей. С января 2021 года минимальная заработная плата стала на 200 злотых больше.

Зарплата растёт

В 2021 году минимальная заработная плата составит 2800 злотых (брутто). Это на 200 злотых больше по сравнению с минимальной зарплатой в 2020 году. Минимальная заработная плата выросла на 7,7%. 

Минимальная ставка в час составит 18,30 злотых. Это на 1,30 злотых больше чем в 2020 году – тогда минимальная часовая ставка составляла 17 злотых.

Реклама

Повышение минимальной заработной платы не было неожиданным. У работодателей было время подготовиться к изменениям с сентября 2020 года, потому что именно тогда правительство приняло постановление о размере минимальной оплаты труда и размере минимальной почасовой ставки в 2021 году.

Согласно данным, опубликованным в сентябре канцелярией премьер-министра, около 1,7 миллиона человек в Польше получают минимальную заработную плату.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Предыдущая запись

Польские знаменитости получили вакцины от коронавируса вне очереди

Следующая запись

Небоскреб Varso Tower достиг 230 метров и стал самым высоким зданием в Польше

Похожие записи
Читать дальше

В Варшаве построят первый пешеходный мост через Вислу

Пешеходный мост из Средместья на Прагу будет построен к 2024 году. Это будет первый мост в Варшаве, предназначенный только для пешеходов и велосипедистов. Он не только соединит два берега реки Вислы, но и продлит бульвары Вислы на сторону Праги.
Читать дальше

Украина исключила Польшу из красной зоны, при возвращении теперь без карантина

Минздрав Украины 11 декабря 2020 года обновил список стран, которые входят в красную зону. В него вошли 38 стран, при возвращении в Украину из них обязательно пройти 14-дневную самоизоляцию.
Читать дальше

В Брудно на стройке метро обнаружили огромную бомбу. Жильцов эвакуируют

В воскресенье утром в районе Брудно началась эвакуация около 1500 жителей многоквартирных домов, возле которых во время строительства метро обнаружили бомбу времен Второй мировой войны.
С недавних пор при въезде в Польшу можно избежать прохождения карантина, предъявив негативный тест на коронавирус или справку о прохождении вакцинации. Рассказываем подробнее, какие для этого подходят тесты.
Читать дальше

Какой тест позволит избежать карантина при въезде в Польшу?

С недавних пор при въезде в Польшу можно избежать прохождения карантина, предъявив негативный тест на коронавирус или справку о прохождении вакцинации. Рассказываем подробнее, какие для этого подходят тесты.
Total
71
Поделиться
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x