Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

pexels breakingpic 3305

В Польше с этого месяца выросла минимальная зарплата

Реклама

Хорошие новости для работников с минимальной заработной платой, но плохие для работодателей. С января 2021 года минимальная заработная плата стала на 200 злотых больше.

Зарплата растёт

В 2021 году минимальная заработная плата составит 2800 злотых (брутто). Это на 200 злотых больше по сравнению с минимальной зарплатой в 2020 году. Минимальная заработная плата выросла на 7,7%. 

Минимальная ставка в час составит 18,30 злотых. Это на 1,30 злотых больше чем в 2020 году – тогда минимальная часовая ставка составляла 17 злотых.

Повышение минимальной заработной платы не было неожиданным. У работодателей было время подготовиться к изменениям с сентября 2020 года, потому что именно тогда правительство приняло постановление о размере минимальной оплаты труда и размере минимальной почасовой ставки в 2021 году.

Согласно данным, опубликованным в сентябре канцелярией премьер-министра, около 1,7 миллиона человек в Польше получают минимальную заработную плату.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
pexels gustavo fring 3985170

Польские знаменитости получили вакцины от коронавируса вне очереди

Следующая запись
varso2 scaled 1

Небоскреб Varso Tower достиг 230 метров и стал самым высоким зданием в Польше

Похожие записи
313b1f81589ec5297eeec20e519aee16
Читать дальше

В Польше вступило в действие ужесточение торговли по воскресеньям

С 1 февраля магазинам запрещается торговать по воскресеньям. Если раньше супермаркеты могли осуществлять свою работу, прикрываясь предоставлением почтовых услуг, то теперь эта лазейка прикрыта.
lisa 5629333
Читать дальше

Вспышка бешенства под Варшавой – в каких районах нужно быть осторожным?

Некоторые районы Варшавы, а также соседние территории Минского и Отвоцкого повятов оказались в опасности из-за вспыхнувшей болезни животных – бешенства.
617a7faaa8b43 o xlarge
Читать дальше

Под Варшавой находится крупнейшее кладбище домашних животных в Польше

Кладбища животных становятся все популярнее в Польше. Владельцы своих любимых питомцев все чаще решают похоронить их после смерти в уникальном месте. Такую возможность предлагает, среди прочего, «Psi los» (Собачья судьба) под Варшавой - самое крупное и старейшее место подобного типа в Польше.
steven cornfield jWPNYZdGz78 unsplash scaled
Читать дальше

В Мазовецком воеводстве мужчина скончался после вакцинации от COVID-19

В Мазовецком воеводстве зарегистрирована первая смерть пациента после вакцинации. Информация о смерти 49-летнего мужчины появилась в отчете NOP (о неблагоприятной реакции на вакцину) от Минздрава. Это третий подобный случай в Польше.
Total
81
Поделиться