Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

В Польше с этого месяца выросла минимальная зарплата

Реклама

Хорошие новости для работников с минимальной заработной платой, но плохие для работодателей. С января 2021 года минимальная заработная плата стала на 200 злотых больше.

Зарплата растёт

В 2021 году минимальная заработная плата составит 2800 злотых (брутто). Это на 200 злотых больше по сравнению с минимальной зарплатой в 2020 году. Минимальная заработная плата выросла на 7,7%. 

Минимальная ставка в час составит 18,30 злотых. Это на 1,30 злотых больше чем в 2020 году – тогда минимальная часовая ставка составляла 17 злотых.

Реклама

Повышение минимальной заработной платы не было неожиданным. У работодателей было время подготовиться к изменениям с сентября 2020 года, потому что именно тогда правительство приняло постановление о размере минимальной оплаты труда и размере минимальной почасовой ставки в 2021 году.

Согласно данным, опубликованным в сентябре канцелярией премьер-министра, около 1,7 миллиона человек в Польше получают минимальную заработную плату.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Польские знаменитости получили вакцины от коронавируса вне очереди

Следующая запись

Небоскреб Varso Tower достиг 230 метров и стал самым высоким зданием в Польше

Похожие записи
Читать дальше

В Biedronka завтра пройдет акция – получи 12 бутылок пива в подарок

Biedronka не перестаёт радовать нас приятными акциями. Только завтра, 5 февраля, во всех магазинах сети Biedronka пройдет акция "Купи 12 бутылок пива и получи 12 в подарок!".
Читать дальше

Мужчина упал с моста Понятовского – спасти его не удалось

Трагедия произошла на глазах у прохожих в понедельник, 24 мая около 11:00. Молодой человек упал с моста Понятовского на пляж Понятувка на правом берегу Вислы. 
Читать дальше

В Варшаве выстроилась огромная очередь на вакцинацию без записи

Первые люди, желающие сделать прививку без записи в Варшаве, появились на placu Bankowym уже в 3 часа ночи, хотя открыться пункт должен был только в 10. Утром очередь была уже огромной, она тянулась за улицу Orlą.
Total
171
Поделиться