999b6ffee0fd97ab664c3c898513c6c337199a805b5dc0bd976351be322c

До 8 лет лишения свободы грозит иностранцу за шутку про бомбу

Реклама

Гражданин Беларуси решил “пошутить” под Рождество, но не подумал о последствиях. Теперь времени подумать у него, кажется, будет достаточно.

В канун Рождества около 22 часов вечера в полицейский участок на Охоте поступил звонок. Звонивший сообщил, что на Заходнем вокзале заложена взрывчатка, которая взорвется через час. 

Полиция в срочном порядке выехала на место для поиска взрывчатки и эвакуации пассажиром и персонала. Также сразу же была установлена личность звонившего – им оказался 34-летний гражданин Беларуси, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Взрывчатка на вокзале найдена не была.

Мужчина был задержан и доставлен в участок. Ему было предъявлено обвинение по ст. 224а – ложное сообщение об опасности. Было возбуждено уголовное дело.

Преступление и наказание

– Заведомо ложное сообщение об опасности наказывается лишением свободы на срок до 8 лет. Такие телефонные звонки вызывают большое количество действий полиции и других служб, участвующих в обеспечении безопасности. Авторы таких «шуток» привлекаются к уголовной ответственности, – напоминает варшавская полиция.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z27790588IEG19 Dzielnica w Warszawie
Читать дальше

В Варшаве всё сложнее снять жильё – теперь этим пользуются мошенники. Вот их схема

В Варшаве всё сложнее снять жильё — проблематично найти кавалерку дешевле двух тысяч злотых в месяц, а комната может стоить и 1,2 тысячи злотых. Теперь этим пользуются мошенники. Вот как это происходит.
jpeg
Читать дальше

Полиция Варшавы нашла преступника спустя 20 лет – благодаря образцам ДНК

Велосипед, ювелирные изделия, телефон и другие вещи на общую сумму 10 000 злотых были украдены из дома семейной пары из Прушковского повята. Преступник оставался неуловимым, и сотрудники полиции вышли на его след только спустя 20 лет, когда работали над другим делом с его участием.
Total
0
Share