Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

До 8 лет лишения свободы грозит иностранцу за шутку про бомбу

Реклама

Гражданин Беларуси решил “пошутить” под Рождество, но не подумал о последствиях. Теперь времени подумать у него, кажется, будет достаточно.

В канун Рождества около 22 часов вечера в полицейский участок на Охоте поступил звонок. Звонивший сообщил, что на Заходнем вокзале заложена взрывчатка, которая взорвется через час. 

Полиция в срочном порядке выехала на место для поиска взрывчатки и эвакуации пассажиром и персонала. Также сразу же была установлена личность звонившего – им оказался 34-летний гражданин Беларуси, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Взрывчатка на вокзале найдена не была.

Реклама

Мужчина был задержан и доставлен в участок. Ему было предъявлено обвинение по ст. 224а – ложное сообщение об опасности. Было возбуждено уголовное дело.

Преступление и наказание

– Заведомо ложное сообщение об опасности наказывается лишением свободы на срок до 8 лет. Такие телефонные звонки вызывают большое количество действий полиции и других служб, участвующих в обеспечении безопасности. Авторы таких «шуток» привлекаются к уголовной ответственности, – напоминает варшавская полиция.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Небоскреб Varso Tower достиг 230 метров и стал самым высоким зданием в Польше

Следующая запись
В Варшаве таксист жестоко избил и ограбил пассажира, отказавшегося платить

В Варшаве таксист жестоко избил и ограбил пассажира, отказавшегося платить

Похожие записи
Читать дальше

Ночная погоня и выстрелы в воздух – полиция задержала пьяного водителя-иностранца

Тихий вечер в центре Варшавы прервали выстрелы. Это полиция сделала предупредительные выстрелы в воздух, чтобы заставить водителя Honda остановиться для проверки. Однако мужчина не сдавался. Он скрывался по узким улицам и ехал по встречной полосе. 
Мужчина нашёл чужую кредитную карту и полгода ею расплачивался
Читать дальше

Мужчина нашёл чужую кредитную карту и полгода ею расплачивался

Полицейские из Старе Бабице задержали жителя района Ломянки, который на протяжении нескольких месяцев оплачивал свои покупки найденной картой. Мужчине предъявили 158 обвинений. Он будет отвечать перед судом.
Читать дальше

Полиция Варшавы задержала украинца из-за поддельной медсправки

Полицейские из центрального городского управления по борьбе с экономической преступностью и коррупцией задержали еще одного иностранца, подозреваемого в использовании поддельных документов. 
Total
1
Поделиться