Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

До 8 лет лишения свободы грозит иностранцу за шутку про бомбу

Реклама

Гражданин Беларуси решил “пошутить” под Рождество, но не подумал о последствиях. Теперь времени подумать у него, кажется, будет достаточно.

В канун Рождества около 22 часов вечера в полицейский участок на Охоте поступил звонок. Звонивший сообщил, что на Заходнем вокзале заложена взрывчатка, которая взорвется через час. 

Полиция в срочном порядке выехала на место для поиска взрывчатки и эвакуации пассажиром и персонала. Также сразу же была установлена личность звонившего – им оказался 34-летний гражданин Беларуси, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Взрывчатка на вокзале найдена не была.

Реклама

Мужчина был задержан и доставлен в участок. Ему было предъявлено обвинение по ст. 224а – ложное сообщение об опасности. Было возбуждено уголовное дело.

Преступление и наказание

– Заведомо ложное сообщение об опасности наказывается лишением свободы на срок до 8 лет. Такие телефонные звонки вызывают большое количество действий полиции и других служб, участвующих в обеспечении безопасности. Авторы таких «шуток» привлекаются к уголовной ответственности, – напоминает варшавская полиция.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Предыдущая запись

Небоскреб Varso Tower достиг 230 метров и стал самым высоким зданием в Польше

Следующая запись
В Варшаве таксист жестоко избил и ограбил пассажира, отказавшегося платить

В Варшаве таксист жестоко избил и ограбил пассажира, отказавшегося платить

Похожие записи
Читать дальше

Мошенники ограбили 96-летнюю старушку – для неё уже собрали 169 тысяч злотых

В результате ограбления пожилая женщина лишилась всех своих сбережений. Случай глубоко тронул одну работницу полиции, в результате чего она открыла денежный сбор. Целью было собрать 13 000 злотых, однако уже через несколько часов, сумма превысила этот рубеж.
Читать дальше

Стрельба на Таргувке: мужчина атаковал полицейских, после чего покончил с собой

Полиция получила информацию о местонахождении разыскиваемого мужчины. Около 15:00 они прибыли на указанное место, к дому на улице Lewinowskiej на Таргувке. Заметив полицейских, мужчина начал в них стрелять.
В интернете появились объявления, по которым можно купить справку с отрицательным тестом ПЦР на COVID-19 – сообщает „Gazeta Wyborcza”. Цена вопроса – 150 злотых с человека.
Читать дальше

В Польше процветает продажа фальшивых результатов тестов на COVID-19

В интернете появились объявления, по которым можно купить справку с отрицательным тестом ПЦР на COVID-19 – сообщает „Gazeta Wyborcza”. Цена вопроса – 150 злотых с человека.
Total
6
Поделиться
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x