Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Небоскреб Varso Tower достиг 230 метров и стал самым высоким зданием в Польше

Реклама

Основная часть строительных работ Varso Tower в центре Варшавы завершена. Он достиг высоты 230 метров и официально стал самым высоким в Польше по высоте до крыши.

Небоскреб на Воле – самое высокое здание в Польше

Небоскреб Varso Tower, строящийся в варшавском районе Воля, официально стал самым высоким зданием в Польше по высоте до крыши. Здание на пересечении улицы Chmielnej и аллеи Jana Pawła II достигло высоты 230 метров. – Основная часть строительных работ в небоскребе завершена. На его вершине уже устанавливают шпиль, что вскоре обеспечит ему общую высоту 310 метров, – сообщает инвестор. Таким образом Varso Tower станет самым высоким зданием в Европейском Союзе.

Varso Tower официально обогнал своих соседей в центре столицы – Дворец культуры и науки (188 метров до крыши) и жилой дом Złota 44 (192 метра), а также нынешнего лидера в этой категории – Sky Tower из Вроцлава (206 метров).

Реклама

До сих пор самым высоким зданием в Варшаве, а также в Польше был Дворец культуры и науки, который был введен в эксплуатацию в июле 1955 года. Его высота со шпилем составляет 237 метров. Более 60 лет ни один построенный в Польше небоскреб не превышал высоту Дворца культуры и науки, хотя некоторые были близки к этому. Например построенный в 2016 году Warsaw Spire – 220 метров (180 метров до крыши).

Общедоступные смотровые площадки

На 49-м и 53-м этажах Varso Tower будут располагаться две общедоступные смотровые площадки, а прямо под ними расположится трёхэтажный ресторан и бар с видом на город. Две стены вестибюля будут покрыты мозаикой ручной работы из 1800 керамических плиток, отсылающих к истории Варшавы. Закончить строительство планируют в первом квартале 2022 года.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

В Польше с этого месяца выросла минимальная зарплата

Следующая запись

До 8 лет лишения свободы грозит иностранцу за шутку про бомбу

Похожие записи
Читать дальше

В Польше мужчины кончают жизнь самоубийством в семь раз чаще женщин

Самоубийства – серьёзная проблема, к которой приводят психологические проблемы. По данным ВОЗ за 2019 год, мужчины в Польше кончают жизнь самоубийством гораздо чаще, чем женщины.
Читать дальше

Практически все ограничения в Польше продлены до 25 апреля

Сегодня состоялась пресс-конференция министра здравоохранения Адама Недзельского, на которой он заявил о продлении практически всех ограничений ещё на неделю — до 25 апреля.
Читать дальше

Музей истории польских евреев запустил аудиогид на украинском языке

Варшавский Музей истории польских евреев “Полин” запустил аудиогид для украиноязычных посетителей. Это совместный проект музея, Посольства Украины в Польше и Украинского института.
Total
1
Поделиться