Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

В Варшаве построят самый большой в Польше мусоросжигательный завод

В Варшаве построят самый большой в Польше мусоросжигательный завод

Реклама

В 2023 году в Варшаве построят самый большой и современный мусоросжигательный завод в Польше. Город уже подписал договор с корейской фирмой. Объект обойдётся в 1,4 млрд. злотых.

Располагаться завод будет на улице Zabranieckiej на Targówku Fabrycznym. По словам мэра города, пропускная способность нового завода будет в 7 раз больше чем у существующего, что создаст конкуренцию для частных фирм и будет иметь большое влияние на формирование затрат на отходы.

Он также добавил, что новый завод будет экологичным, а современные технологии, которые будут использоваться в процессе работы, избавят местных жителей от неудобств, в том числе от неприятного запаха. Строительство объекта ориентировочно обойдётся в 1,6 млрд. злотых и завершится в 2023 году. Строить объект будет корейская фирма POSCO Engineering & Construction Co. Ltd.

Реклама

300 тысяч тонн отходов в год

Мусоросжигательный завод будет утилизировать 300 тысяч тонн отходов в год. Это около 30% от всех отходов города, самых трудных и дорогих для переработки. Площадь существующего объекта составляет около 14 тысяч м. кв., а новый займет территорию в 21 тыс. кв. м.

Зелёная крыша и образовательный путь

Крыша объекта будет покрыта зеленью, что поможет городу накапливать влагу во время дождей (меры против засухи). Также будет оборудован образовательный путь, который проведёт посетителей через весь объект со смотровыми площадками и поможет узнать, как, шаг за шагом, происходит утилизация отходов.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

В Польше повысили максимальную ставку налога на собак

Следующая запись

Правительство Польши продлило запрет на полёты в Великобританию

Похожие записи
Тренажёрные залы и бассейны планируют открыться 1 февраля
Читать дальше

Тренажёрные залы и бассейны планируют открыться 1 февраля

Индустрия фитнеса устраивает бунт. Тренажерные залы и бассейны по всей стране планируют открыться 1 февраля – независимо от решения правительства. Об этом сообщила Польская федерация фитнеса, которая объединяет несколько сотен спортивных заведений.
Читать дальше

В Польше ужесточают локдаун с 27 марта

Сегодня состоялась пресс-конференция премьер-министра Польша Матеуша Моравецкого и министра здравоохранения Адама Недзельского, на которой они объявили об ужесточении коронавирусных ограничений на ближайшее две недели.
марихуана варшава
Читать дальше

Проект по декриминализации марихуаны в Варшаве и Польше

Сообщество Wolne Konopie организует сбор подписей под проектом легализации марихуаны в Польше. Хотят легализовать 30 грамм и четыре куста для каждого обывателя.
Total
16
Поделиться