Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

5fc508032dea5 osize933x0q70ha19583 1

В Варшаве построят самый большой в Польше мусоросжигательный завод

Реклама

В 2023 году в Варшаве построят самый большой и современный мусоросжигательный завод в Польше. Город уже подписал договор с корейской фирмой. Объект обойдётся в 1,4 млрд. злотых.

Располагаться завод будет на улице Zabranieckiej на Targówku Fabrycznym. По словам мэра города, пропускная способность нового завода будет в 7 раз больше чем у существующего, что создаст конкуренцию для частных фирм и будет иметь большое влияние на формирование затрат на отходы.

Он также добавил, что новый завод будет экологичным, а современные технологии, которые будут использоваться в процессе работы, избавят местных жителей от неудобств, в том числе от неприятного запаха. Строительство объекта ориентировочно обойдётся в 1,6 млрд. злотых и завершится в 2023 году. Строить объект будет корейская фирма POSCO Engineering & Construction Co. Ltd.

300 тысяч тонн отходов в год

Мусоросжигательный завод будет утилизировать 300 тысяч тонн отходов в год. Это около 30% от всех отходов города, самых трудных и дорогих для переработки. Площадь существующего объекта составляет около 14 тысяч м. кв., а новый займет территорию в 21 тыс. кв. м.

Зелёная крыша и образовательный путь

Крыша объекта будет покрыта зеленью, что поможет городу накапливать влагу во время дождей (меры против засухи). Также будет оборудован образовательный путь, который проведёт посетителей через весь объект со смотровыми площадками и поможет узнать, как, шаг за шагом, происходит утилизация отходов.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
pexels pixabay 97082

В Польше повысили максимальную ставку налога на собак

Следующая запись
c3a9f051 bd6c 4b39 b5b9 38244deec783 GettyImages 932651818

Правительство Польши продлило запрет на полёты в Великобританию

Похожие записи
scoby edible packaging material grown from bacteria 01 1 scaled
Читать дальше

Полька изобрела экологичную замену пластику из чайного гриба

Материал SCOBY (Symbiotic Culture Of Bacteria and Yeast) - это что-то вроде ткани из гриба Комбуча (или по-нашему Чайный Гриб). В этот материал можно паковать еду и тем самым продлевать ее срок хранения.
61a7b9f766f3c o xlarge
Читать дальше

В Варшаве зажгли огни главной ёлки и запустили праздничное метро

Вчера в Варшаве зажгли огни главной ёлки города – в на Замковой площади в Старом Городе. Также на трассу выехали празднично украшенный поезд метро.
FNSPENNXsAQS3p2
Читать дальше

Беларуска и украинка в Варшаве собрали 50 тысяч долларов для ВСУ, рассылая свои нюдсы за донаты

Беларуска и украинка, переехавшие в Варшаву после начала российского вторжения, собрали порядка 50 тысяч долларов для Вооруженных сил Украины. Девушки рассылают свои нюдсы (фотографии эротического характера) в обмен на донаты в пользу украинских военных.
FOUR THREE 1280 1
Читать дальше

В Брудно на стройке метро обнаружили огромную бомбу. Жильцов эвакуируют

В воскресенье утром в районе Брудно началась эвакуация около 1500 жителей многоквартирных домов, возле которых во время строительства метро обнаружили бомбу времен Второй мировой войны.
Total
1
Поделиться