Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

бездомный без лица

Бездомный без лица появился в центре Варшавы

Реклама

Рысек – бездомный, 175 см ростом, а вместо лица у него… зеркало. В центре Варшавы появился необычный объект, цель которого – обратить внимание на проблему бездомности в Польше. Главный посыл: “Бездомность – не выбор”.

Необычный перфоманс

В самом сердце столицы, возле Дворца Культуры и Науки в Варшаве, появился необычный объект. Кукла в человеческий рост – это важный социальный проект, который должен обратить внимание на проблему бездомности, а также проект для зачёта в университете.

“Познакомьтесь, это Рысек. Ростом 175 см, он сделан из обивочной пены и других интересных материалов. Я создал его для зачёта по скульптуре в Институте Художественного Образования APS (Instytut Edukacji Artystycznej APS). На эту скульптуру меня вдохновила работа в организации “Fundacja Daj Herbatę” (помощь бездомным)”, – написано в профиле Facebook под названием Nić Porozumienia.

Реклама

“Цель Рысека – обратить внимание людей на проблему бездомности. Вместо лица у него зеркало. Каждый прохожий может увидеть себя в роли бездомного, человека в кризисной ситуации, ведь проблема касается каждого из нас, без исключения”, – пишет авторка проекта.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Предыдущая запись
что делать с елкой в варшаве

Что делать с ёлкой после зимних праздников в Варшаве?

Следующая запись
Три новых станции метро в Варшаве, которые были построены в апреле прошлого года, были номинированы на престижную архитектурную премию - Mies van der Rohe.

Новые станции метро в Варшаве номинированы на престижную архитектурную премию

Похожие записи
Рестораны с официантами, фитнес-клубы, бары и кафе, отели. Правительство заявило, что это самые опасные места, с точки зрения заражения Covid-19. В социальных сетях канцелярии премьер-министра появился график, показывающий риск заражения в разных общественных местах. График составлен на основании исследований американских ученых.
Читать дальше

Правительство опубликовало список мест, где проще всего заразиться коронавирусом

Рестораны с официантами, фитнес-клубы, бары и кафе, отели. Правительство заявило, что это самые опасные места, с точки зрения заражения Covid-19. В социальных сетях канцелярии премьер-министра появился график, показывающий риск заражения в разных общественных местах.
Читать дальше

Пасха в Варшаве – магазины, транспорт, музеи

Пасха в Польше (Wielkanoc) — один из наиболее грандиозных и почитаемых праздников, который являет собой сплетение традиций давности, религиозных таинств и современных обычаев. Уже в субботу почти все магазины работают до обеда, а в воскресенье и понедельник отдыхают.
Читать дальше

Тестов больше, заражений меньше, рекорд смертей – данные по коронавирусу на 25 ноября

За вчерашний день в Польше было выявлено 15 362 подтвержденных случая заражения коронавирусом, а смертей – 674, это рекордный показатель.
Читать дальше

Водитель городского автобуса задержал пьяного водителя легкового автомобиля

Гражданский арест произошёл в понедельник днем – водитель городского автобуса задержал пьяного водителя легкового автомобиля.
Total
23
Поделиться
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x