hakan nural Z2n r7pg6kM unsplash scaled

Польша находится на третьем месте в ЕС по количеству вакцинированных от коронавируса

Глава канцелярии премьер-министра Михал Дворчик сообщил, сколько человек уже было вакцинировано в Польше. Как оказалось, Польша находится на третьем месте в ЕС по количеству вакцинированных людей.

«В Польше было сделано более 160 тысяч прививок в 616 точках по всей стране. 15 января мы запустим специальный сервис с актуальными отчетами и интерактивной картой», – написал Дворчик в Twitter. Уполномоченный правительства по вакцинации также разместил график с дополнительными данными. Он показывает, что к настоящему времени было утилизировано 135 вакцин, и всего шесть человек сообщили о побочных реакциях на вакцину.

На данный момент в Польшу доставлено 697 тысяч доз вакцины, но не все используются сразу. Половина запасов хранится в Агентстве материальных резервов, так что каждый пациент, получивший первую дозу, имеет гарантию получения второй.

Третье место в ЕС

«Согласно имеющейся статистике, мы являемся третьей страной по количеству вакцинированных в ЕС», – написал Михал Дворчик в Twitter. Впереди находятся только Германия и Италия, в каждой из которых были вакцинированы уже более 300 тысяч человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
000GXWHNXTEIB5P8 C466 F4
Читать дальше

Российское ядерное оружие будет размещено в Беларуси. Что это значит для Польши?

Россия собирается хранить тактические ядерные боеголовки на беларуской территории и передать лукашенко ракеты "Искандер", способные их нести. Gazeta Wyborcza рассказала, что это означает для Польши.
NmFmZGE2YQwnDyx0aklsGWRXeC4sEGJPM09gZWoDfF12FWpoI1siCDQIKihrVTwYNgwtN2tCIkInHTNoMwNhCS8eKiskS2EIKw8 I2pQdlsgCW0hdh9 DyNdd3NxUS1AfwxoJWhXLV4lXmwmI1YvWyRPJw
Читать дальше

«Я считаю, алкоголь не должен продаваться на заправках»: в Польше готовят законопроект о запрете продажи алкоголя на АЗС

Изабела Лещина, глава Министерства здравоохранения Польши, выступает за запрет продажи алкоголя на АЗС. «Я считаю, что алкоголь не должен продаваться на заправках и буду убеждать в этом своих коллег в правительстве».
134802239 m
Читать дальше

Меняется расписание польских поездов: поездка из Варшавы до Закопане станет рекордно быстрой

Уже в это воскресенье, 10 марта, вступят в силу анонсированные ранее изменения в расписании курсирования поездов. Сократится время в пути из Варшавы в Закопане - поездка продлится четыре часа и 44 минуты.
z30549226AMP,Wedkarze nad Wisla w Warszawie
Читать дальше

«На Вислу обрушатся полчища рыбаков, которые уничтожат рыбу»: в Варшаве с 2024 года меняются правила рыбалки

С нового года изменились правила рыбной ловли на варшавском участке Вислы (между мостами Анны Ягеллонки и Марии-Склодовской Кюри). Теперь пойманную рыбу можно забирать себе — ее больше не надо будет выпускать в воду, как раньше.
z29179531IHR
Читать дальше

Ноябрь 2022-го стал одним из самых пасмурных месяцев с 1951 года. В Варшаве солнце светило всего 44 часа

Ноябрь 2022-го стал третьим самым пасмурным месяцем за почти полвека, с 1951 года. По данным Института метеорологии и водного хозяйства Польши, за весь ноябрь в Варшаве солнце светило всего 44 часа, то есть значительно ниже нормы.
65aaa12dd286d o xlarge
Читать дальше

В Варшаве открылся крупнейший бильярдный клуб в Польше. Один из наиболее оснащенных в Европе

В Варшаве открылся новый бильярдный клуб – самый крупный в Польше. Здесь есть 40 бильярдных столов и 20 стендов для дартса. «Złota Billa» — это один из наиболее оснащенных бильярдных клубов в Европе.
young man working at a warehouse with boxes 2 scaled 1
Читать дальше

Поляки всё чаще ищут подработку – список самых популярных вакансий

Согласно данным OLX Praca, только в октябре людей, ищущих дополнительную работу, было вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рассказываем, какие вакансии на подработку самые популярные.
6467beb413725 o large
Читать дальше

«Marcello» − самый инстаграмный ресторан Варшавы: розовый неон и итальянская кухня вперемешку с польскими традициями

Рассказываем о ресторане "Marcello" в Варшаве - здесь гости попробуют пиццу с нектарином, маринованной морковкой в апельсиновом соку или зеленым горошком, а также отведают розовую капусту и выпьют изменяющий цвет напиток.
Total
0
Share