Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Неизвестные погнули фонарные столбы в новом сквере на Бялоленке

Реклама

Всего два месяца жители Бялоленки наслаждались уютным сквером, построенным в рамках реализации проекта гражданского бюджета. В понедельник вечером неизвестные хулиганы устроили здесь погром. Ущерб оценивается более чем в 20 тысяч злотых.

Новый сквер

Возле пересечения улиц Krzyżówki и Jana Kowalczyka находится сквер, где располагаются тренажеры, настольный теннис и настольный футбол. Однако жители решили облагородить эту территорию, поэтому внесли в гражданский бюджет проект изменений сквера. Эту идею поддержало большинство жителей – был собран 671 голос.

После реализации проекта в сквере появились дорожки из естественного грунта, восемь скамеек, урны для мусора и восемь фонарей на солнечных батареях. Кроме того, был восстановлен газон и посажены новые растения. Стоимость проекта составила более 230 тысяч злотых, закончен он был в конце октября 2020 года.

Реклама

Уничтожение сквера

В понедельник вечером неизвестные злоумышленники разгромили сквер. Они разбили три фонаря и украли их плафоны и солнечные батареи. Жителям района жаль сквер. Они не могут понять, почему вандалы так легко разрушили инфраструктуру парка. – Эти фонарные столбы, наверное, были из пластилина, – удивляется Анна.

– У меня нет слов. Каждый акт вандализма причиняет боль, но этот – особенно, ведь фонари были установлены всего два месяца, – комментирует Гжегож Куца, мэр Бялоленки. Убытки составили около 24 тысяч злотых, после выделения средств сквер будет восстановлен. 

Районные власти обратились с призывом к жителям, которые видели преступников или у которых есть фотографии или видео, которые помогли бы им найти их. Если вы обладаете какой-либо информацией, облатитесь в ужёнд Бялоленки.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
В интернете появились объявления, по которым можно купить справку с отрицательным тестом ПЦР на COVID-19 – сообщает „Gazeta Wyborcza”. Цена вопроса – 150 злотых с человека.

В Польше процветает продажа фальшивых результатов тестов на COVID-19

Следующая запись
новые ПДД

Самые важные изменения в правилах для водителей и пешеходов в 2021 году

Похожие записи
Читать дальше

В Варшаве вакцинировалось почти 60% населения – это второй показатель в Польше

В Польше продолжается вакцинация против коронавируса. Варшава занимает второе место в стране по проценту жителей, вакцинированных хотя бы одной дозой. 
Отмена карантина для прилетающих из Украины
Читать дальше

Обязательный карантин для прилетающих из Украины в Польшу отменён

Во вторник вечером в «Dzienniku Ustaw» было опубликовано новое постановление Совета министров от 30 июня. Оно разрешило авиасообщение со странами ЕАОС, Швейцарией и ЕС, за исключением Швеции и Португалии.
Читать дальше

Каршеринг в Варшаве с электрическими BMW i3 (+промокод на 50 злотых)

В Варшаве работает 4 фирмы, которые предоставляют услуги каршеринга, но одна среди них выделяется – это немецкая innogy, которая предоставляет возможность взять в аренду только электрические автомобили BMW i3 и BMW i3s. В конце статьи вы найдете промокод на 50 злотых для новых пользователей.
Total
1
Поделиться