Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

В Польше обнаружили новый штамм коронавируса, но паниковать не стоит

Реклама

На вчерашней пресс-конференции министр здравоохранения Адама Недзельски заявил, что в Польше пока не выявлен “британский” штамм коронавируса, который сейчас распространяется по миру, однако выявлен “чешский вариант”.

Новые штаммы

Новые штаммы коронавируса появляются постоянно, однако не все из них сильно отличаются от “оригинала”. Больше всего шума навёл “британский штамм” – он быстрее распространяется, и в этом его основная сила. Опаснее ли он? Ученые пока придерживаются мнения, что нет.

В каких странах нашли “британский” штамм коронавируса?

На данный момент новый штамм из Великобритания уже добрался до Австралии, Дании, Италии, Исландии, Нидерландов, Индии, Швеции, Франции, Испании, Германии, Швейцарии, Канады, Японии, Ливана, Сингапура и США, а новые регионы добавляются ежедневно.

Реклама

В Польше этот штамм коронавируса пока не выявлен. Здесь над исследованиями новых видов коронавируса работают несколько площадок под надзором Narodowego Instytutu Zdrowia Publicznego.

Чешский штамм коронавируса в Польше

Министр здравоохранения Адам Недзельски заявил, что в Польше выявлен “чешский вариант” коронавируса. Этим объясняется повторное заражение COVID-19 уже переболевших им людей. Однако этот штамм никак не влияет на смертность и течение болезни, он лишь немного более заразный, то есть легче передаётся.

Вакцины перестанут действовать?

Учёные заявляют, что разработанные вакцины эффективны и против нового штамма. Но если коронавирус продолжит мутировать, он может измениться до такой степени, что существующие вакцины начнут терять эффективность. Это одна из причин, по которой вакцинация должна происходить как можно быстрее.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Какие преступления совершались в Варшаве чаще всего в 2020 году

Следующая запись

Меняй бутылки на "жаппсы" – первые ЭКОматы от Жабки

Похожие записи
Вы только посмотрите они жмут руки, а как же карантин
Читать дальше

Польша продлевает легальное пребывание иностранцев из-за пандемии

Были приняты положения, которые разрешают легальное пребывание на территории Республики Польша иностранцам, у которых истекает срок действия документов
Читать дальше

Неофициально: в Польше не будут ограничивать не привитых людей

По неофициальной информации журналистов RMF FM, польское правительство решило не вводить ограничения только для не привитых людей, как это сделано во Франции.
бульвары
Читать дальше

Скейтпарк и гамаки – новая часть бульваров у Вислы

Скейтпарк, гамаки и много места для отдыха и прогулок. Недавно была официально открыта еще одна часть бульваров у Вислы. Ждём окончательного прихода весны в Варшаву, чтобы насладиться новшествами!
Total
1
Поделиться