Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Меняй бутылки на “жаппсы” – первые ЭКОматы от Жабки

Реклама

Żabka и Żywiec Zdrój в начале декабря объявили о начале сотрудничества для увеличения объёмов перерабатываемого пластика.

Компании начинают тестирование ЭKOматов (EKOmatów) – специально разработанных автоматов, позволяющих осуществлять выборочный сбор пластиковых бутылок и металлических банок для напитков.

Где они находятся?

Первые автоматы появились возле некоторых магазинов Żabka в Познани и в Варшаве. В Варшаве они установлены как минимум возле двух магазинов, расположенным по адресам Targowa 80/82 и Lewandów 46H. Ещё около 15 точек откроются в первом квартале этого года.

Реклама

Как это работает?

Собранное сырьё пойдет на изготовление новых бутылок. До конца первого квартала 2021 года установят 15 таких автоматов. Клиенты, которые сдадут пластиковые бутылки и металлические банки от напитков в ЭКОматы, могут рассчитывать на дополнительные пункты в приложении żappka. За каждую бутылку – по 10 “жаппсов”.

Бутылки PET должны получить залоговую стоимость

Польша собирается увеличить уровень переработки отходов. Ещё в 2020 году процент переработки отходов должен был достигнуть отметки 50%, то есть 6 млн тонн – напомнила Федерация Польских Предпринимателей. Однако, достиг всего 26,1%.

В улучшении ситуации должны помочь новые распоряжения, которые, помимо всего прочего, должны ввести залоговую стоимость на пластиковые бутылки. Эти изменения должны вступить в силу в ближайшие два – три года.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

В Польше обнаружили новый штамм коронавируса, но паниковать не стоит

Следующая запись
Бунт рестораторов

Владельцы ресторанов собираются возобновить работу заведений несмотря на ограничения

Похожие записи
Читать дальше

В Варшаве появились автобусы “скорой помощи” для перевозки больных коронавирусом

Два городских автобуса были переоборудованы для перевозки пациентов в полевой госпиталь на Национальном стадионе. Они были оснащены более 20 специальными устройствами с кислородом для перевозки больных. Сейчас они готовы и ждут первых пациентов.
Читать дальше

В пятницу в Lidl пройдет акция “Купи 4 бутылки пива и получи 4 в подарок”!

Лидл сообщил о проведении во всех магазинах своей сети акции: только 18-ого сентября купи 8 бутылок пива и заплати только за 4 из них, а 4 получи в подарок!
Читать дальше

На Вилянове появилась самая быстрая зарядка для электромобилей в Варшаве

Самое быстрое зарядное устройство для электромобилей в Варшаве заработало в Вилянуве. Оно имеет мощность 100 кВт и работает круглосуточно.
Total
43
Поделиться