Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Бунт рестораторов

Владельцы ресторанов собираются возобновить работу заведений несмотря на ограничения

Реклама


“С нас хватит, у каждого из нас есть семья и каждый из нас имеет право работать”, – говорит хозяин ресторана в Легионово под Варшавой. Несмотря на правительственный запрет, он объявил об открытии своего заведения в понедельник, 18 января.

“Дольше мы ждать не намерены. Сегодня я разговаривал с владельцами других ресторанов в Легионово. Мы все устали, у нас всех есть семьи, и каждый из нас имеет право работать. У нас есть сотрудники, за которых мы несем ответственность. Мы открываемся в понедельник”, – говорит в соцсетях Мацей Адамски, владелец заведения Qlturalni Qlinarni (Q&Q) в Легионово. Он также подчеркнул, что рестораторов поддерживает мэр города.

Акция #otwieramy

О планах открыть заведения несмотря на правительственный запрет Адамски писал ещё несколькими днями ранее: «Что вы скажете на то, что мы хотим открыть рестораны 18 января, несмотря на запреты? Правительство наплевало на нас, поэтому у нас нет другого выхода”.

Реклама

До сих пор ресторан осуществлял продажу блюд на вынос и с доставкой. В заведении работают 16 сотрудников. Адамски подчеркнул, что доход с доставки настолько низкий, что не позволяет ему даже оплатить счета. “Это катастрофа. Если ничего сейчас же не изменится, мы будем вынуждены попрощаться с бизнесом”.

Он также рассказал, что в начале эпидемии получил помощь от государства, но она не была достаточной, чтобы удержать заведение на плаву. “Мы ответственно управляем рестораном, никогда у нас не было никаких задержек по оплатам, наши работники наняты по умове о праце”.

Бунт зреет не только в Легионово

Мэр Легионово Роман Смогоржевский выступил с заявлением: “Мы хотели бы сообщить, что Городское Управление Легионово поддерживает местных предпринимателей с начала пандемии COVID-19”. Он сказал, что предприниматели имеют право на льготы и отсрочки.

Реклама

“Это протест предпринимателей, и во избежание придания ему политического характера, особенно национальными СМИ, Городское Управление Легионово и мэр города Легионово не будут высказываться по этому поводу. Однако, мы еще раз заявляем о поддержке, в том числе правовой, предпринимателей Легионово”, – добавляет пресс-секретарь мэра Смогожевского.

Тем временем все больше предпринимателей объявляют бойкот ограничениям и планируют открывать бизнес. На прошлой неделе Гуралы на секретных встречах уточняли детали открытия своих бизнесов: гостевых домов, ресторанов, горнолыжных курортов. Несмотря на продолжающуюся пандемию и действующие ограничения они объявили, что будут принимать туристов с 18 января, потому что не могут позволить себе и дальше нести огромные убытки.

В то же время, в сегодняшнем разговоре с Business Insider вице-премьер Ярослав Говин признался: “Последними в очереди на возобновление деятельности стоят туризм, отельный бизнес и гастрономия”.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Предыдущая запись

Меняй бутылки на "жаппсы" – первые ЭКОматы от Жабки

Следующая запись

Смертельное ДТП под Варшавой – водитель БМВ не успел завершить обгон (видео)

Похожие записи
варшава магазины доставка
Читать дальше

В Biedronka и Carrefour Express теперь можно заказать доставку

Теперь покупки в Biedronka и Carrefour Express можно делать дистанционно через приложение Glovo. Żabka, в свою очередь, вводит возможность сформировать заказ дистанционно через свое приложение и прийти за готовым пакетом.
C 1 января в Польше появится «сахарный налог», подорожает даже Кока-Кола без сахара
Читать дальше

C 1 января в Польше появится «сахарный налог», подорожает даже Кока-Кола без сахара

1 января 2021 года начнёт действовать налог на сахар. Новый закон введёт дополнительные оплаты за каждый литр сладкого напитка. Подорожает также и Coca-Cola, в том числе её вариант без сахара Coca-Cola Zero.
Читать дальше

У девушки в Варшаве украли свинку – ранее её обвиняли в жестком обращении с животными

Последнее время на улицах Варшавы часто можно было встретить женщину, гуляющую со свинкой. Позавчера хозяйка животного написала о том, что ее питомца украли, и попросила о помощи. В комментариях многие опасаются, что девушка жестоко обращалась с животным.
Маленькой пациентке всего два месяца, а весит она 3,8 кг. Девочка родилась с врожденным пороком сердца, который не удалось исправить предыдущей операцией.
Читать дальше

Редкая операция – варшавские врачи имплантировали искусственный сердечный клапан младенцу

Маленькой пациентке всего два месяца, а весит она 3,8 кг. Девочка родилась с врожденным пороком сердца, который не удалось исправить предыдущей операцией.
Читать дальше

В Варшаве вырастут цены на парковку и стоимость абонемента на вторую машину

Совет Варшавы в четверг вечером принял постановление, касающееся изменений в зоне неохраняемой платной парковки (SPPN). Плата за стоянку автомобилей в этих зонах будет выше, а также увеличится временной промежуток, когда за стоянку нужно платить.
Total
29
Поделиться
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x