dave photoz Ksrmm0EHdgw unsplash scaled

Владельцы ресторанов собираются возобновить работу заведений несмотря на ограничения

Реклама


“С нас хватит, у каждого из нас есть семья и каждый из нас имеет право работать”, – говорит хозяин ресторана в Легионово под Варшавой. Несмотря на правительственный запрет, он объявил об открытии своего заведения в понедельник, 18 января.

“Дольше мы ждать не намерены. Сегодня я разговаривал с владельцами других ресторанов в Легионово. Мы все устали, у нас всех есть семьи, и каждый из нас имеет право работать. У нас есть сотрудники, за которых мы несем ответственность. Мы открываемся в понедельник”, – говорит в соцсетях Мацей Адамски, владелец заведения Qlturalni Qlinarni (Q&Q) в Легионово. Он также подчеркнул, что рестораторов поддерживает мэр города.

Акция #otwieramy

О планах открыть заведения несмотря на правительственный запрет Адамски писал ещё несколькими днями ранее: «Что вы скажете на то, что мы хотим открыть рестораны 18 января, несмотря на запреты? Правительство наплевало на нас, поэтому у нас нет другого выхода”.

До сих пор ресторан осуществлял продажу блюд на вынос и с доставкой. В заведении работают 16 сотрудников. Адамски подчеркнул, что доход с доставки настолько низкий, что не позволяет ему даже оплатить счета. “Это катастрофа. Если ничего сейчас же не изменится, мы будем вынуждены попрощаться с бизнесом”.

Он также рассказал, что в начале эпидемии получил помощь от государства, но она не была достаточной, чтобы удержать заведение на плаву. “Мы ответственно управляем рестораном, никогда у нас не было никаких задержек по оплатам, наши работники наняты по умове о праце”.

Бунт зреет не только в Легионово

Мэр Легионово Роман Смогоржевский выступил с заявлением: “Мы хотели бы сообщить, что Городское Управление Легионово поддерживает местных предпринимателей с начала пандемии COVID-19”. Он сказал, что предприниматели имеют право на льготы и отсрочки.

“Это протест предпринимателей, и во избежание придания ему политического характера, особенно национальными СМИ, Городское Управление Легионово и мэр города Легионово не будут высказываться по этому поводу. Однако, мы еще раз заявляем о поддержке, в том числе правовой, предпринимателей Легионово”, – добавляет пресс-секретарь мэра Смогожевского.

Тем временем все больше предпринимателей объявляют бойкот ограничениям и планируют открывать бизнес. На прошлой неделе Гуралы на секретных встречах уточняли детали открытия своих бизнесов: гостевых домов, ресторанов, горнолыжных курортов. Несмотря на продолжающуюся пандемию и действующие ограничения они объявили, что будут принимать туристов с 18 января, потому что не могут позволить себе и дальше нести огромные убытки.

В то же время, в сегодняшнем разговоре с Business Insider вице-премьер Ярослав Говин признался: “Последними в очереди на возобновление деятельности стоят туризм, отельный бизнес и гастрономия”.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Żabka ekomat — kopia uai 2880x2034 1 scaled

Меняй бутылки на "жаппсы" – первые ЭКОматы от Жабки

Следующая запись
136227299 851980292255467 1499251759052347664 n1

Смертельное ДТП под Варшавой – водитель БМВ не успел завершить обгон (видео)

Похожие записи
z24432011IHBanknoty
Читать дальше

Средняя з/п в Варшаве − почти 8 тысяч злотых. В каких отраслях платят больше всего, а в каких меньше

Средняя зарплата жителя Варшавы составляет 7968 злотых брутто, подсчитало Главное статистическое управление Польши (GUS). А в какой отрасли в столице зарабатывают больше? Рассказываем.
5a5a3b33263a3 o full
Читать дальше

В центре Варшавы установили бесплатное колесо обозрения

В это воскресенье, 29 января, в Варшаве состоится 31-ый благотворительный концерт WOSP – Wielka Orkiestra Świątecznej Pomocy. В рамках финала акции в центре Варшавы было установлено колесо обозрения.
eb95168e 4115 45e9 9b16 0811bccb0afb
Читать дальше

60-летний украинец мешает грузовикам проехать в Россию через Польшу

В соцсетях уже несколько дней циркулирует необычное видео. В ролике мужчина рассказывает о грузовиках на российских и беларуских номерах, которые, следуя из Германии, направляются через Польшу в Беларусь и РФ и везут туда разные товары.
z28512474AMPBudowa osiedla na Goclawiu na warszawskiej Pradze
Читать дальше

В Польше планируют создать доступный кредит на покупку первого жилья

По словам заместителя министра развития, правительство работает над созданием кредита с низкой процентной ставкой для тех, кто покупает свое первое жилье. Это может частично восстановить спрос, без которого первичный рынок жилья начинает умирать.
maseczki na dworze
Читать дальше

Эксперты: ношение масок на улице не имеет смысла

«Мы должны отказаться от обязательного ношения масок на открытом воздухе. Выполнение этого обязательства не означает безопасность, но усложняет жизнь», - сказал иммунолог, доктор Павел Гжесёвский в интервью «Onet Rano». 
QUJDREVGfjQrJiR2eTxzIWh cCw ZX13P2ZoZ3lwaWEyazQsOiIjMDorfCIkMiE0PTR8NTpoMCUjayR0eSM4JjooMzx5Ijw3LyB9JzAmZjF6ITBoNHdoYmdwYXwwajMwLnx dW5 YGV8fDZ3NHBjdzc
Читать дальше

Рекордно высокая пенсия в Польше составила 37 тысяч злотых, а рекордно низкая – 1 грош

Немногим больше 1,3 тысячи злотых составляет минимальная пенсия в Польше, а средний размер пособия, которое получают пожилые люди, - 2,7 тысячи злотых. При этом есть люди, имеющие гораздо более высокие, даже пятизначные пенсии.
uchodźcy z Ukrainy
Читать дальше

84% украинцев заявили, что им нравится Польша, как страна для жизни (опрос)

Как отмечено в докладе Центра диалога имени Юлиуша Мерошевского, украинцы не верят в теории заговора о Польше, распространяемые российской пропагандой. Также у них есть четкое представление о том, почему Польша и поляки помогают им в борьбе против российского агрессора.
Total
26
Share