Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

В случае осложнений, вызванных вакциной от коронавируса, пострадавшим будут выплачивать до 100 тысяч злотых. Министр Здравоохранения Адам Недзельски объяснил, в каких случаях будут выдавать компенсацию.

В Польше будут выплачивать до 100 000 злотых, в случае осложнений после прививки от Covid-19

Реклама

В случае осложнений, вызванных вакциной от коронавируса, пострадавшим будут выплачивать до 100 тысяч злотых. Министр здравоохранения Адам Недзельски объяснил, в каких случаях будут выдавать компенсацию.

Кому будут выплачивать?

Во вторник, министр здравоохранения Адам Недзельски начал пресс-конференцию с информации о том, что в Польше вакцинацию уже прошли более 250 000 человек. “В Польше пока было только 37 случаев нежелательных реакций на вакцину против COVID-19, из которых 32 были легкими, 4 серьезными и один тяжелый”, – сказал Недзельски.

Людям, которые столкнулись с побочными эффектами от вакцины, будут выдаваться предложенные Министерством выплаты из Компенсационного фонда. Распоряжаться этими средствами будет Уполномоченный по правам пациентов.

Реклама

Размер компенсации

“Размер компенсации, в случае госпитализации пациента, составит от 10 000 до 100 000 злотых. В зависимости от продолжительности лечения”, – пояснил министр здравоохранения.

“В первую очередь компенсации от фонда будут выплачены людям, которым были сделаны прививки от COVID-19 после 26 декабря 2020 года, и у которых возникли побочные эффекты, требующие госпитализации на срок не менее 14 дней”, – добавляет Недзельски.

Длительность пребывания в больнице – главный параметр, определяющий размер компенсации. За двухнедельную госпитализацию пациент получит 10 000 злотых. Если пациент проведет в больнице более двух недель, компенсация будет больше. Люди, у которых от прививки случился анафилактический шок, также смогут подать заявку на получение компенсации.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Смертельное ДТП под Варшавой – водитель БМВ не успел завершить обгон (видео)

Следующая запись

Варшава на 4-ом месте в рейтинге европейских столиц с самым устойчивым транспортом

Похожие записи
Недавно, кто-то вывез 9 щенков в поле и оставил на железнодорожных путях. К счастью, в тот вечер мимо этой железной дороги проезжал велосипедист, который заметил щенят и позвонил в соответствующую службу.
Читать дальше

9 щенков были брошены на железнодорожных путях

Недавно, кто-то вывез 9 щенков в поле и оставил на железнодорожных путях. К счастью, в тот вечер мимо этой железной дороги проезжал велосипедист, который заметил щенят и позвонил в соответствующую службу.
Total
68
Поделиться