Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Варшава на 4-ом месте в рейтинге европейских столиц с самым устойчивым транспортом

Реклама

Варшава заняла четвертое место в европейском рейтинге столиц с самым устойчивым общественным транспортом. Столица Польши обогнала в том числе Париж, Москву, Амстердам, Осло, Мадрид и Берлин.

Показатель устойчивой мобильности в Европе

В Европе создают все больше и больше проэкологичных инициатив, направленных на сокращение выбросов CO2. Что именно делают городские власти, чтобы сделать транспорт более экологичным? Какой европейский мегаполис имеет самую устойчивую транспортную систему? Ответы на эти вопросы можно найти в списках Sustainable Mobility Index, подготовленных британским сайтом Uswitch.

Аналитики собрали данные 21 столицы, а затем оценили их по определенным категориям: законы и правила в отношении электросамокатов, участие в European Mobility Week, экологичность автобусов, доступ к городским велосипедам, экологичный транспорт и доступ к городской железной дороге. Максимальное количество баллов – 60, по 10 в каждой категории.

Реклама

“В 2017 году на автомобильный транспорт приходился 21% общих выбросов CO2 – основного парникового газа в Европейском союзе. Несмотря на более экологичные автомобили и внедрение новых правил, выбросы парниковых газов от транспорта во всем мире продолжают расти”, – сообщает Uswitch.

Варшава на четвёртом месте

Польская столица заняла четвертое место, опередив Париж, Москву, Амстердам, Осло, Мадрид и Берлин. Варшава набрала 37 баллов из 60. Третье место занял Лондон, второе Стокгольм, а победителем стал город Хельсинки.

В категории, касающейся участия в European Mobility Week, Варшава получила максимальное число пунктов (10). Экологичность варшавских автобусов подарила столице ещё 8 пунктов. В категории электросамокатов город получил 5,5 пунктов, а в категории городских велосипедов – 4 пункта. В категории Устойчивый транспорт Варшава получила 7,5 пунктов. Самым слабым местом оказалась городская железная дорога, которая получила 2 пункта из 10.

Реклама

268 миллионов автомобилей в Европе

В отчете также представлены некоторые интересные факты. По оценкам аналитиков, с 2014 по 2018 год парк легковых автомобилей в Европе увеличился на 8%, а количество автомобилей на дорогах увеличилось с 248 миллионов до 268 миллионов.

– Динамично развивающимся городам необходимы современные системы мобильности, которые смогут перевозить все большее количество людей, нанося при этом минимальный ущерб окружающей среде.

Хельсинки – столица Финляндии, набрав 42,30 из 60 баллов, возглавил список европейских городов с лучшей транспортной системой. Пешие прогулки, поездки на велосипеде и использование общественного транспорта составляют 77% от всех перемещений в Хельсинки. Две трети жителей предпочитают ходить пешком или пользоваться общественным транспортом, – пишут авторы исследования.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
В случае осложнений, вызванных вакциной от коронавируса, пострадавшим будут выплачивать до 100 тысяч злотых. Министр Здравоохранения Адам Недзельски объяснил, в каких случаях будут выдавать компенсацию.

В Польше будут выплачивать до 100 000 злотых, в случае осложнений после прививки от Covid-19

Следующая запись
История о фермере, некрасивой свёкле и о том, как Lidl спасает ситуацию

История о фермере, некрасивой свёкле и о том, как Lidl спасает ситуацию

Похожие записи
вилла пень
Читать дальше

Необычный круглый дом в лесу под Варшавой

О новом польском проекте пишут самые престижные тематические СМИ. Благодаря материалам, цветовой гамме и овальной формуле здание органично вписывается в естественный лесной ландшафт, поясняет архитектор.
Читать дальше

Кому можно будет выходить из дома в новогоднюю ночь?

Вчера правительство Польши заявило о введении в стране с 28 декабря "национального карантина". Кроме того, в новогоднюю ночь будет действовать запрет на выход из дома. Но будут и исключения.
Читать дальше

В конце недели в Польшу придёт 35-градусная жара

После нескольких дней похолодания, в Польше опять начинает теплеть. По прогнозам, с каждым днём будет становиться только теплее, а к выходным температура в некоторых городах Польши будет достигать 35 градусов!
кинотеатры откроются
Читать дальше

Какие кинотеатры откроются в Варшаве и их репертуары

Соскучились по кинотеатрам? У нас хорошие новости! 12 февраля они снова заработают. Кинотеатры запустят в тестовом санитарном режиме на две недели, а после, правительство будет принимать окончательное решение.
Total
164
Поделиться