Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Варшава на 4-ом месте в рейтинге европейских столиц с самым устойчивым транспортом

Реклама

Варшава заняла четвертое место в европейском рейтинге столиц с самым устойчивым общественным транспортом. Столица Польши обогнала в том числе Париж, Москву, Амстердам, Осло, Мадрид и Берлин.

Показатель устойчивой мобильности в Европе

В Европе создают все больше и больше проэкологичных инициатив, направленных на сокращение выбросов CO2. Что именно делают городские власти, чтобы сделать транспорт более экологичным? Какой европейский мегаполис имеет самую устойчивую транспортную систему? Ответы на эти вопросы можно найти в списках Sustainable Mobility Index, подготовленных британским сайтом Uswitch.

Аналитики собрали данные 21 столицы, а затем оценили их по определенным категориям: законы и правила в отношении электросамокатов, участие в European Mobility Week, экологичность автобусов, доступ к городским велосипедам, экологичный транспорт и доступ к городской железной дороге. Максимальное количество баллов – 60, по 10 в каждой категории.

Реклама

“В 2017 году на автомобильный транспорт приходился 21% общих выбросов CO2 – основного парникового газа в Европейском союзе. Несмотря на более экологичные автомобили и внедрение новых правил, выбросы парниковых газов от транспорта во всем мире продолжают расти”, – сообщает Uswitch.

Варшава на четвёртом месте

Польская столица заняла четвертое место, опередив Париж, Москву, Амстердам, Осло, Мадрид и Берлин. Варшава набрала 37 баллов из 60. Третье место занял Лондон, второе Стокгольм, а победителем стал город Хельсинки.

В категории, касающейся участия в European Mobility Week, Варшава получила максимальное число пунктов (10). Экологичность варшавских автобусов подарила столице ещё 8 пунктов. В категории электросамокатов город получил 5,5 пунктов, а в категории городских велосипедов – 4 пункта. В категории Устойчивый транспорт Варшава получила 7,5 пунктов. Самым слабым местом оказалась городская железная дорога, которая получила 2 пункта из 10.

Реклама

268 миллионов автомобилей в Европе

В отчете также представлены некоторые интересные факты. По оценкам аналитиков, с 2014 по 2018 год парк легковых автомобилей в Европе увеличился на 8%, а количество автомобилей на дорогах увеличилось с 248 миллионов до 268 миллионов.

– Динамично развивающимся городам необходимы современные системы мобильности, которые смогут перевозить все большее количество людей, нанося при этом минимальный ущерб окружающей среде.

Хельсинки – столица Финляндии, набрав 42,30 из 60 баллов, возглавил список европейских городов с лучшей транспортной системой. Пешие прогулки, поездки на велосипеде и использование общественного транспорта составляют 77% от всех перемещений в Хельсинки. Две трети жителей предпочитают ходить пешком или пользоваться общественным транспортом, – пишут авторы исследования.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
В случае осложнений, вызванных вакциной от коронавируса, пострадавшим будут выплачивать до 100 тысяч злотых. Министр Здравоохранения Адам Недзельски объяснил, в каких случаях будут выдавать компенсацию.

В Польше будут выплачивать до 100 000 злотых, в случае осложнений после прививки от Covid-19

Следующая запись
История о фермере, некрасивой свёкле и о том, как Lidl спасает ситуацию

История о фермере, некрасивой свёкле и о том, как Lidl спасает ситуацию

Похожие записи
В Варшаве в честь женщин названо 6% улиц – активисты собираются это изменить
Читать дальше

В Варшаве в честь женщин названо 6% улиц – активисты собираются это изменить

В Варшаве проходит сбор подписей под петицией в столичную мэрию. Активистки и активисты хотят, чтобы мэрия переименовала некоторые парки, скверы, улицы и площади в честь важных в истории города женщин.
Extinction Rebellion Polska
Читать дальше

Активисты со всей Польши едут блокировать Варшаву

"Приглашаем на акцию массового гражданского неповиновения. Блокируем столицу!" – говорят организаторы. В выходные блокируют легально, а в понедельник нет. Пробки гарантированы.
Ночь музеев в Варшаве
Читать дальше

Через две недели в Варшаве пройдет Ночь музеев

После годичного перерыва, вызванного пандемией, «Ночь музеев» возвращается. Она состоится 15 мая. К себе в гости приглашают 180 мест, в том числе 17 – впервые.
Читать дальше

Лучшие события выходных в Варшаве (7-9 мая)

Жизнь в Польше потихоньку возвращается в привычное русло, а это значит, что пришло время возвращать нашу постоянную рубрику "Лучшие события выходных".
Читать дальше

На музыкальном фестивале в Варшаве выступит украинка alyona alyona

С 26 до 29 августа в Варшаве пройдет фестиваль Ephemera. Программа будет включать музыкальные, театральные и изобразительные мероприятия. 
Total
60
Поделиться