Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

В Варшаве на мужчину напали бандиты, а полиция выписала ему штраф за отсутствие маски

На мужчину напали бандиты, а полиция выписала ему штраф за отсутствие маски

Реклама

На Рафала Мяновича напали двое хулиганов в нескольких метрах от его дома в Кобылке под Варшавой. Мужчина одолел нападавших и вызвал на место полицию. Однако, когда офицеры прибыли по указанному адресу, вместо того, чтобы арестовать бандитов, они обвинили пострадавшего в том, что на нём нет маски, и уведомили санэпид. Теперь ему грозит штраф до 30 тысяч злотых.

Нападение

Ситуация произошла в ночь с 23 на 24 декабря прошлого года. Рафал Мянович возвращался домой от своей девушки. В нескольких метрах от своего дома он заметил двух молодых людей на велосипедах.

– Они очень медленно следовали за мной. Я почувствовал, что что-то не так. Вдруг на пересечении улиц Łokietka и Mieszka один из них подъехал ко мне. Он крикнул: “Это твой неудачный день” и ударил меня ногой в спину, – рассказывает пострадавший. Мужчина быстро поднялся и повалил нападавшего на землю. Но тот встал и снова набросился на Рафала.

Реклама

Тогда Рафал брызнул ему в глаза газом и вызвал полицию. Второй нападавший, увидев происходящее, попытался сбежать, но тоже был задержан. Полиция прибыла через несколько минут после вызова.

Приезд полиции

– Первое, что они сделали, когда приехали – это открыли окно и сказали мне подготовить документ удостоверяющий личность, потому что за отсутствие маски они выпишут мне штраф, несмотря на то, что она была у меня на лице (в тот момент на подбородке). Офицеры вышли из машины и сделали записи о происшествии. Также, они заявили, что использование мной газа было несоразмерно ситуации, – рассказывает Рафал.

Фото: se.pl
Фото: se.pl

Штраф

Во время инцидента полицейский сообщил мужчине, который напал на меня, что в случае ущерба его здоровью, он может передать дело в суд. То, что происходит – просто невероятно, – добавил возмущенный потерпевший. Нападавшие остались безнаказанными, их отпустили, а всё что осталось от происшествия – запись на бумажке. В понедельник Рафал Мянович получил письмо из Министерства здравоохранения, с уведомлением о намерении наложить на него штраф в размере 5–30 тысяч злотых за отсутствие маски во время вмешательства полиции.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
История о фермере, некрасивой свёкле и о том, как Lidl спасает ситуацию

История о фермере, некрасивой свёкле и о том, как Lidl спасает ситуацию

Следующая запись
Стань владельцем варшавского городского автобуса – его выставили на благотворительный аукцион

Стань владельцем варшавского городского автобуса – его выставили на благотворительный аукцион

Похожие записи
Читать дальше

В Варшаве прошёл самый массовый митинг против запрета абортов

Вечером 30 октября в Польше устроили самую масштабную уличную акцию, вызванную постановлением Конституционного трибунала о фактическом запрете абортов.
Carrefour борется с порчей продуктов питания – скидки до 90%!
Читать дальше

Carrefour борется с порчей продуктов питания – скидки до 90%!

Выпечка, молочные продукты, фрукты, овощи, сладости, готовые блюда, БИО продукты и косметика. Отныне эти и многие другие товары можно купить в магазинах Carrefour на 90% дешевле.
Читать дальше

Завтра в Польше открываются торговые центры и музеи

Менее недели назад премьер-министром Польши Матеушем Моравецким был представлен план снятия ограничений. Согласно ему, с завтрашнего дня, 4 мая, в Польше возобновляют работу все магазины в торговых центрах, музеи и художественные галереи.
Читать дальше

В Варшаве открывается магазин HalfPrice – “польский TK Maxx”

Компания CCC открывает сеть магазинов HalfPrice, где будут продавать одежду, обувь, аксессуары, косметику, игрушки и товары для дома по сниженным ценам. К концу этого года планируется открытие около 60 магазинов по всей Польше, первые 5 открываются уже послезавтра.
Читать дальше

Фестиваль уличной еды пройдет на этих выходных в Варшаве!

Фудтраки с уличной едой возвращаются в Варшаву! Первый в этом году фестиваль еды со всего мира состоится в эти выходные в рамках 4-го фестиваля уличной еды на Урсынове.
Total
15
Поделиться