Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Аренда жилья в Варшаве дешевеет, а его стоимость – растёт

Реклама

Вот уже год идёт медленное, но постоянное падение цен на аренду жилья в Варшаве. Совершенно иная ситуация с его стоимостью. Цены на жилье в Варшаве продолжают расти. Даже кризис, вызванный коронавирусом, не остановил их рост.

Цены на жилье растут

По данным сайта domiporta.pl, цены на недвижимость в столице, на первичном и вторичном рынках, продолжают расти. В начале 2020 года средняя цена составляла 10000 злотых за кв.м. Уже в марте цена подскочила до 10,8 тысяч злотых и оставалась на этом уровне до ноября. К началу 2021 она уже составляла 11,2 тысячи злотых.

– Рынок недвижимости сейчас кажется стабильным – даже во время пандемии цены на жилье не только не падали, но даже периодически росли, – отмечает Томаш Поровски, консультант по инвестициям в недвижимость Pantera Invest.

Реклама
График стоимости жилья в Варшаве, покупки и аренды

Цены на аренду падают

Совершенно иная ситуация на рынке аренды. На рубеже 2019/2020 годов цены на съём жилья били рекорды. Средняя стоимость аренды жилья составляла 61 злотый за квадратный метр. Но целый год наблюдалась динамика снижения этой цены. По данным domiporta.pl, в настоящее время она составляет в среднем 58,5 злотых в месяц.

– На рынке аренды мы имели дело с более-менее медленным снижением уровня цен. Более динамичное снижение наблюдалось на рубеже марта и апреля, когда в Польше наблюдался разгар эпидемии коронавируса, и в октябре, когда университеты ввели дистанционное обучение, и стало ясно, что удаленная работа останется основным способом организации работы многих компаний, – объясняет Михал Гузовски, главный аналитик domiporta.pl.

Цены жилья растут, но аренды – падают. Что это означает?

Феномен “открытых ножниц”, т.е. падение стоимости на рынке аренды и рост на рынке продажи, не может длиться вечно. Это связано с тем, что некоторые квартиры, которые приобретаются в инвестиционных целях, предназначены для сдачи в аренду.

Реклама

В настоящее время из-за пандемии коронавируса, удалённой работы и дистанционного образования, найти человека, желающего снять квартиру, очень непросто. Если такая ситуация сохранится в течение длительного периода, многие владельцы рассмотрят возможность их продажи.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Предыдущая запись
Стань владельцем варшавского городского автобуса – его выставили на благотворительный аукцион

Стань владельцем варшавского городского автобуса – его выставили на благотворительный аукцион

Следующая запись

Список лучших горок для катания в Варшаве

Похожие записи
Читать дальше

Вчера на марше задержали 35 хулиганов, нападавших на людей (видео)

Сильвестр Марчак, пресс-секретарь Варшавского полицейского управления, сообщил об аресте 37 человек после пятничного марша в Варшаве, организованного Женской Забастовкой. Из них 35 – футбольные хулиганы, двое – обычные протестующие.
Маски на улице нужно будет носить как минимум до лета
Читать дальше

Маски на улице нужно будет носить как минимум до лета

Вице-министр здравоохранения, Вальдемар Краска, сообщил TVP Info, что ограничения в виде масок, социального дистанцирования и дезинфекции рук, будут действовать ещё до лета.
"С начала сентября дети и молодежь вернутся в школы. А в начале октября студенты снова пойдут в университеты", - сказал премьер Матеуш Моравецки. Он добавил, что это окончательное решение.
Читать дальше

Студенты и школьники Польши вернутся на учёбу этой осенью

"С начала сентября дети и молодежь вернутся в школы. А в начале октября студенты снова пойдут в университеты", - сказал премьер Матеуш Моравецки. Он добавил, что это окончательное решение.
Total
6
Поделиться
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x