Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

c0ac152a6b60fe9bf3491e7493ac277f scaled

Аренда жилья в Варшаве дешевеет, а его стоимость – растёт

Реклама

Вот уже год идёт медленное, но постоянное падение цен на аренду жилья в Варшаве. Совершенно иная ситуация с его стоимостью. Цены на жилье в Варшаве продолжают расти. Даже кризис, вызванный коронавирусом, не остановил их рост.

Цены на жилье растут

По данным сайта domiporta.pl, цены на недвижимость в столице, на первичном и вторичном рынках, продолжают расти. В начале 2020 года средняя цена составляла 10000 злотых за кв.м. Уже в марте цена подскочила до 10,8 тысяч злотых и оставалась на этом уровне до ноября. К началу 2021 она уже составляла 11,2 тысячи злотых.

– Рынок недвижимости сейчас кажется стабильным – даже во время пандемии цены на жилье не только не падали, но даже периодически росли, – отмечает Томаш Поровски, консультант по инвестициям в недвижимость Pantera Invest.

График стоимости жилья в Варшаве, покупки и аренды

Цены на аренду падают

Совершенно иная ситуация на рынке аренды. На рубеже 2019/2020 годов цены на съём жилья били рекорды. Средняя стоимость аренды жилья составляла 61 злотый за квадратный метр. Но целый год наблюдалась динамика снижения этой цены. По данным domiporta.pl, в настоящее время она составляет в среднем 58,5 злотых в месяц.

– На рынке аренды мы имели дело с более-менее медленным снижением уровня цен. Более динамичное снижение наблюдалось на рубеже марта и апреля, когда в Польше наблюдался разгар эпидемии коронавируса, и в октябре, когда университеты ввели дистанционное обучение, и стало ясно, что удаленная работа останется основным способом организации работы многих компаний, – объясняет Михал Гузовски, главный аналитик domiporta.pl.

Цены жилья растут, но аренды – падают. Что это означает?

Феномен “открытых ножниц”, т.е. падение стоимости на рынке аренды и рост на рынке продажи, не может длиться вечно. Это связано с тем, что некоторые квартиры, которые приобретаются в инвестиционных целях, предназначены для сдачи в аренду.

В настоящее время из-за пандемии коронавируса, удалённой работы и дистанционного образования, найти человека, желающего снять квартиру, очень непросто. Если такая ситуация сохранится в течение длительного периода, многие владельцы рассмотрят возможность их продажи.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
экрана 2021 01 14 в 11.48.48 2500x1400 1

Стань владельцем варшавского городского автобуса – его выставили на благотворительный аукцион

Следующая запись
q0zotm w vw

Список лучших горок для катания в Варшаве

Похожие записи
305727317032
Читать дальше

Правительство Польши с июля прекратит выплачивать деньги за приём беженцев у себя дома

По словам представителя правительства по делам беженцев Павла Боссернакера, с 1 июля правительство перестанет выплачивать средства за размещение у себя дома беженцев из Украины.
anthony tran vXymirxr5ac unsplash 1
Читать дальше

Ученые Варшавского университета рассказали, когда закончится пятая волна коронавируса

Ситуация с коронавирусом в Польше остается крайне напряженной. Сейчас в мире бушует «омикрон», который оказался куда заразнее своих предшественников. Только 27 января в Польше было выявлено 57 659 новых случаев заражения. А число граждан, находящихся на карантине, превысило миллион. 
6167f68ec7613 o xlarge
Читать дальше

Мазовецкие “зайцы” лидируют по количеству штрафов, рекордсмен должен 107 тысяч злотых

По новейшим данным, жители Мазовецкого воеводства являются рекордсменами по количеству штрафов за безбилетный проезд.
image
Читать дальше

Кому и где не обязательно носить маску в Польше?

С сегодняшнего дня (10 октября) во всей Польше появилось обязательство носить маску не только в магазинах и общественном транспорте, но и на улице. Но не везде, разбираемся!
Total
1
Поделиться