Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Варшава заняла 47-ое место в рейтинге городов с самыми большими пробками

Реклама

Компания TomTom представила ежегодный отчёт о пробках в крупнейших городах мира. Из него следует, что в 2020 году количество пробок уменьшилось во многих городах мира, конечно же, из-за пандемии. Варшава в этом году расположилась на 47-ой строчке рейтинга.

Меньше пробок в мире

В отчете TomTom Traffic Index сообщается, что пандемия привела к резкому снижению количества пробок в крупнейших городах мира – в 387 городах из 416, где проводятся наблюдения. Неудивительно, ведь удалённая работа и учёба не могли не повлиять на этот показатель.

Конечно же, 2020 год был особенным, в том числе и что касается пробок. В 2019 году в девятый раз подряд был зафиксирован рост мирового трафика, однако в 2020 произошло его снижение.

Реклама

Города Польши в пробках

Городом с самыми большими пробками в Польше неизменно является Лодзь. Интересно, что город также постоянно поднимается в мировом рейтинге. В 2020 году он переместился с 19-го на 14-е место. Средний уровень загруженности дорог – 42%, настолько в среднем больше времени нужно потратить в Лодзи, чтобы добраться куда-то, по сравнению со временем пути по пустым дорогам.

Среди польских городов Варшава заняла 5 место, в мире – 47-ое. Уровень загруженности дорог в польской столице составил 31%, что всего на 9% меньше прошлогоднего показателя – тогда Варшава заняла 37-ое место в мировом рейтинге.

Самые большие пробки в Варшаве в 2020 году были зафиксированы 30 сентября. А самые “загруженные” улицы – Puławska, Aleje Jerozolimskie, Wawelska и Aleja Marszałka Józefa Piłsudskiego.

Реклама
  1. Лодзь (14 место в мире)
  2. Краков (27 место в мире)
  3. Вроцлав (32 место в мире)
  4. Познань (45 место в мире)
  5. Варшава (47 место в мире)
  6. Труймясто (66 место в мире),
  7. Быдгощ (80 место в мире)
  8. Щецин (84 место в мире)
  9. Люблин (91 место в мире)
  10. Белосток (154 место в мире)

Где самые большие пробки в мире

“Почетное” первое место в 2020 году заняла столица России – Москва. Уровень загруженности дорог здесь составил аж 54 процента. Из-за коронавируса он в этом году упал всего на 5%. Ещё один российский город можно найти на 9-ом месте – им оказался Новосибирск.

А на 7-ом месте можно заметить столицу Украины – Киев. Здесь коронавирус тоже не очень сильно повлиял на пробки – уровень загруженности дорог упал всего на 2% в сравнении с предыдущим городом. В топ-10 также расположились сразу 3 города из Индии: Мумбаи, Бангалор и Нью-Дели.

  1. Москва, Россия (54%)
  2. Мумбаи, Индия (53%)
  3. Богота, Колумбия (53%)
  4. Манила, Филиппины (53%)
  5. Стамбул, Турция (51%)
  6. Бангалор, Индия (51%)
  7. Киев, Украина (51%)
  8. Нью-Дели, Индия (47%)
  9. Новосибирск, Россия (45%)
  10. Бангкок, Таиланд (44%)

В 2021 году все станет как раньше?

 Хоть в 2020 году объём мирового трафика снизился, это не будет долгосрочной тенденцией. Мы станем свидетелями его роста по мере того, как сотрудники будут возвращаться в свои офисы и к своим обычным делам. Вот почему сейчас отличное время для градостроителей, политиков, работодателей и водителей подумать о действиях, которые будут предприняты для уменьшения загруженности дорог в будущем, – комментирует Анна Новак, главный инженер-программист отдела информации о дорожном движении и путешествиях TomTom.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Предыдущая запись

Паб в Варшаве приглашает на учёбу в "пивную академию"

Следующая запись

Водитель ночного автобуса не справился с управлением и врезался в столб

Похожие записи
Читать дальше

Анджей Дуда призвал немедленно освободить беларуских журналисток, осужденных за трансляцию

Президент Польши Анджей Дуда призвал немедленно освободить беларуских журналисток, осужденных за прямую трансляцию протестной акции.
Читать дальше

В Варшаве построят первый пешеходный мост через Вислу

Пешеходный мост из Средместья на Прагу будет построен к 2024 году. Это будет первый мост в Варшаве, предназначенный только для пешеходов и велосипедистов. Он не только соединит два берега реки Вислы, но и продлит бульвары Вислы на сторону Праги.
Читать дальше

До конца 2022 года польские национальные визы для беларусов будут бесплатными

В Польше отменили консульский сбор за национальную визу для граждан Беларуси до конца 2022 года. Такое решение было принято в конце декабря 2020 года.
Total
12
Поделиться
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x