Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

pexels william choquette 1954524 scaled

Тренажёрные залы и бассейны планируют открыться 1 февраля

Реклама

Индустрия фитнеса устраивает бунт. Тренажерные залы и бассейны по всей стране планируют открыться 1 февраля – независимо от решения правительства. Об этом сообщила Польская федерация фитнеса, которая объединяет несколько сотен спортивных заведений.

Представители Польской федерации фитнеса заявляют, что правительственный запрет противоречит конституции.

– Вместе с нашим юридическим отделом мы подготовили всеобъемлющее заключение, которое ясно указывает на то, что запретить нашу деятельность категорически невозможно, – говорит Мацей Ковальски, владелец нескольких клубов.

Опасность коронавируса предприниматели не отрицают 

Ковальски добавил, что, хоть предприниматели и считают закрытие заведений незаконным, некоторые ограничения всё же необходимы. Поэтому в спортзале должен быть один клиент на 12 метров квадратных, между тренирующимися должна быть дистанция, а также необходима регулярная дезинфекция.

Федерация утверждает, что посетителям тренажёрных залов, которые вскоре откроются, ничего не грозит.

С 28 декабря были введены дополнительные ограничения до 17 января 2021 года. Закрыли отели, ограничили работу торговых центров и горнолыжных курортов. Позже ограничения были продлены до 31 января.

Некоторые предприниматели, в том числе владельцы жилья под аренду и лыжных баз, объявили, что откроют свой бизнес сегодня, несмотря на любые дальнейшие ограничения.

Что грозит нарушителям запретов?

В пятницу заместитель премьер-министра Ярослав Говин заявил, что самым суровым наказанием для компаний, нарушающих правила, будет исключение их из программы финансовой помощи.

С субботы представители Министерства развития обзванивают компании, которые объявляют об открытии, несмотря на указания правительства, и убеждают их в том, что это плохая идея. Они рассказывают, какую помощь можно получить, подчёркивая, что нарушение запрета лишит их этой возможности.

Если это не поможет, то в каждом открытом несмотря на запрет заведении, будет проведена проверка полицией и санэпидом. Все они получат предупреждения. Если оно будет проигнорировано, начнется наложение штрафов.

И это ещё не всё. Каждый предприниматель, нарушивший запрет, может рассчитывать на проверку других сфер деятельности, например, контроль, касающийся охраны труда, пожарная проверка, налоговая и контроль по трудовому праву.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
luca laurence vhQ4BTH6mj4 unsplash scaled

Бюро находок – что жители Варшавы чаще всего теряли в 2020 году

Следующая запись
22761150476 e7fb2be461 h 750x375@2x

Варшава находится на 6-ом месте в списке городов с самым грязным воздухом

Похожие записи
Warszawski Festiwal Piwa
Читать дальше

На этой неделе в Варшаве пройдет крупный пивной фестиваль

В четверг, 13 октября, стартует Варшавский фестиваль пива. Более 60 пивоварен, 17 фудтраков и 1200 сортов пива. 14-ое по счету мероприятие продлится до субботы, 15 октября.
180442
Читать дальше

В Варшаве открывается точка, где каждый сможет пройти тест на коронавирус

Мобильный пункт отбора проб на наличие коронавируса открывается завтра в Урсынове. Забор пробы будет проводиться из окна автомобиля.
z29113904AMPKolizja przy ul Lazurowej Policjantka po alkohol
Читать дальше

В Варшаве пьяная полицейская везла детей и попала в аварию

В варшавском районе Бемово пьяная женщина врезалась в припаркованный автомобиль, в результате чего машина перевернулась на бок. Вместе с виновницей аварии в салоне авто находилось двое детей. Как выяснилось, женщина работает в столичной полиции. Она была отстранена от работы.
z28998698IH
Читать дальше

Историческая находка в подвалах института онкологии в Варшаве. Она может помочь в борьбе с раком

В подвалах Национального института онкологии в Варшаве случайно обнаружили забытые коробки со старыми записями и несколькими тысячами парафиновых блоков, которые оказались образцами опухолей, взятыми у пациентов в 30-х и 40-х годах прошлого века. По словам ученых, это уникальное открытие - оно может изменить представления о раке.
azienkishutterstock 649430068 e1506090261875
Читать дальше

В Королевских Лазенках строят туалет за 2 млн злотых. Деньги выделяет Министерство культуры

В Королевских Лазенках в Варшаве возводят небольшой туалет за 1,8 миллиона злотых, деньги на него выделяет польское Министерство культуры.
z26681926AMPNocny autobus
Читать дальше

В Варшаве водитель ночного автобуса спас женщину, которую преследовал иностранец

В столице водитель ночного автобуса N03 спас пассажирку, которую преследовал иностранец. Варшавский общественный транспорт пообещал наградить его за бдительность и оказанную помощь.
000F7EA50CNCRTVW C122 F4
Читать дальше

Польша включила в образовательную программу школ игру-симулятор выживания на войне

Минобр Польши включил в образовательную программу школ компьютерную игру "This War of Mine". Это симулятор выживания на войне, созданный польскими разработчиками.
Total
23
Share