Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Варшава находится на 6-ом месте в списке городов с самым грязным воздухом

Варшава находится на 6-ом месте в списке городов с самым грязным воздухом

Реклама

Варшава оказалась в первой десятке городов с самым загрязненным воздухом на свете. Уровень содержания вредных субстанций в воздухе просто катастрофический. По возможности оставайтесь дома.

Вчера ужасное качество воздуха подтвердила мэрия. Сегодня, измерительные пункты сервиса “Warszawski Indeks Powietrza” на al. Niepodległości в Средместье, на ul. Chrościckiego во Влохах, на ul. Wokalnej на Урсынове и ul. Bajkowej в Вавере показали худшую степень загрязнения воздуха – четвертую.

Именно поэтому город настоятельно рекомендует жителям: избегать нахождения на улице, не проветривать помещения и воздержаться от физической активности на улице. Эти рекомендации касаются всех жителей, а беременным женщинам, пожилым людям и больным следует быть максимально осторожными. Мэрия также просит прекратить использовать камины, сообщать городской охране о сжигании отходов и ограничить использование транспорта.

Реклама

Актуальное состояние воздуха можно узнать на сервисе Warszawski Indeks Powietrza wip.um.warszawa.pl или на сторонних сервисах, например Airly, тут больше датчиков и точнее информация.

На данный момент Варшава занимает 6 место в мире среди городов с самым загрязнённым воздухом в мире по данным сервиса iqair.com.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Тренажёрные залы и бассейны планируют открыться 1 февраля

Тренажёрные залы и бассейны планируют открыться 1 февраля

Следующая запись
Как будут называться новые станции метро на Воле и Бемово и когда их построят

Как будут называться новые станции метро на Воле и Бемово и когда их построят

Похожие записи
Читать дальше

Борьба с наружной рекламой в Варшаве

Большие билборды только на самых крупных улицах, запрет на рекламные экраны и штрафы, которые могут достигать нескольких тысяч злотых в день - это положения постановления о городском ландшафте.
Рестораны с официантами, фитнес-клубы, бары и кафе, отели. Правительство заявило, что это самые опасные места, с точки зрения заражения Covid-19. В социальных сетях канцелярии премьер-министра появился график, показывающий риск заражения в разных общественных местах. График составлен на основании исследований американских ученых.
Читать дальше

Правительство опубликовало список мест, где проще всего заразиться коронавирусом

Рестораны с официантами, фитнес-клубы, бары и кафе, отели. Правительство заявило, что это самые опасные места, с точки зрения заражения Covid-19. В социальных сетях канцелярии премьер-министра появился график, показывающий риск заражения в разных общественных местах.
Читать дальше

Ryanair добавит дополнительные самолёты по маршрутам Варшава – Киев и Гданьск – Киев

Авиакомпания Ryanair объявила о запуске дополнительных рейсов по двум популярным маршрутам на лето 2021 года. Речь идет о маршрутах из Варшавы (Модлин) и Гданьска в столицу Украины - Киев. Рейсы из Варшавы будет осуществляться 6 раз в неделю, из Гданьска - 4 раза в неделю.
Читать дальше

По продленным визам и картам можно выезжать из Польши и возвращаться назад

Управление по делам иностранцев Польши дало официальные разъяснения о возможности выезда и возвращения в Польшу по автоматически пролонгированным из-за коронавируса документам.
Читать дальше

В Варшавской школе дети шьют для животных из Австралии

Начальная школа номер 68 имени Artura Oppmana решила помочь животным, пострадавшим в пожарах в Австралии. Ученики и их семьи шьют для них конвертики, которые заменят животным сумки мам и сгоревшую шерсть.
Total
21
Поделиться