017321 r0 1140

Как будут называться новые станции метро на Воле и Бемово и когда их построят

Реклама

Станция C4 на пересечении улиц Górczewska и Powstańców Śląskich будет называться Bemowo, а следующая, рядом с торговым центром Wola Park получит название Ulrychów.

Продолжение второй линии метро все еще строится. Однако, названия новых станций уже официально подтверждены. Депутаты Варшавского совета единогласно одобрили предложения, которые ранее были приняты Комиссией по городской номенклатуре.

Станция C5, расположенная возле торгового центра Wola Park, будет называться Ulrychów. Это название – отсылка к истории Воли, а именно, к заслугам семьи Ульрихов. В первой половине 19 века в районе нынешней станции был разбит Сад Ульриха, а сегодня это парк Ульриха. В парке можно посмотреть на летний дворец Ульрихов и памятник Яну Кристиану Ульриху.

Станцию C4 советники хотели назвать Bemowo-Ratusz. Однако, комиссия по городской номенклатуре одобрила сокращенный вариант – Bemowo. Станция Bemowo будет первой на маршруте при въезде на территорию района.

Всего в Бемово будет построено четыре станции: Bemowo, Lazurowa C3, Chrzanów C2 и Karolin C1 с технически – парковочной станцией. Сейчас, на строительной площадке западного отрезка метрополитена ведутся работы по извлечению на поверхность машин ТБМ «Кристина» и «Элизавета». Бурение тоннеля на участке, соединяющем Бемово и Волю, было завершено в конце декабря. Машина “Кристина” пробурила в общей сложности 1369 метров туннеля, а Элизавета – 1367 метров.

Строительство отрезка метро, соединяющего Бемово и Волю планировали завершить в ноябре 2021 года, однако процесс замедлился из-за коронавируса. Исполнитель проекта объявил о продлении срока строительства на 8 месяцев. Теперь окончание строительства ожидается в июле 2022 года.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
22761150476 e7fb2be461 h 750x375@2x

Варшава находится на 6-ом месте в списке городов с самым грязным воздухом

Следующая запись
igor cancarevic 3fVrRv9j8Jw unsplash scaled

Лавочка, из-за которой погиб 12-летний мальчик, была демонтирована

Похожие записи
Kopalnia kryptowalut
Читать дальше

В Варшаве владельцы криптовалютной фермы обманули клиентов на 30 миллионов злотых

Региональная прокуратура Варшавы направила в суд обвинение против трех человек, которые занимались майнингом криптовалюты на территории бывшего завода по производству легковых автомобилей в районе Żeraniu. Обвиняемые ответят за мошенничество и присвоение 29,5 млн. злотых.
220825 quiet quitting an
Читать дальше

Поляки стали чаще практиковать «тихое увольнение» – новое отношение к работе

Как пишет noizz.pl, поляки все чаще стали пересматривать свое отношение к работе, отказываться от полной вовлеченности в нее и уделять больше внимания личной жизни.
z29078227IHGMichal Zielinski zlota raczka z Warszawy
Читать дальше

В Варшаве “мастера на все руки” зарабатывают от 8 до 30 тысяч злотых

В столице разнорабочие с «золотыми» руками зарабатывают от 8 до 30 тысяч злотых на руки. И это после уплаты налогов, социального обеспечения и оплаты помощников. Многие из них работают исключительно по рекомендации и не испытывают проблем с количеством клиентов.
zakrojoną akcję na polskich drogach
Читать дальше

В Польше 21 сентября пройдут массовые полицейские проверки на дорогах

С 16 по 22 сентября 2022 года в странах ЕС проходит акция «Дни безопасности дорожного движения». В ее рамках 21 сентября во всей Польше сотрудники полиции усилят контроль за соблюдением ПДД на дорогах.
Halloween 2022 w Warszawie.
Читать дальше

Самые интересные Хэллоуин-вечеринки в Варшаве

Хэллоуин стремительно приближается. Последние дни октября будут отмечены жуткими вечеринками и весельем в клубах и кинотеатрах Варшавы. Публикуем список самых интересных событий.
Total
3
Share