Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

017321 r0 1140

Как будут называться новые станции метро на Воле и Бемово и когда их построят

Реклама

Станция C4 на пересечении улиц Górczewska и Powstańców Śląskich будет называться Bemowo, а следующая, рядом с торговым центром Wola Park получит название Ulrychów.

Продолжение второй линии метро все еще строится. Однако, названия новых станций уже официально подтверждены. Депутаты Варшавского совета единогласно одобрили предложения, которые ранее были приняты Комиссией по городской номенклатуре.

Станция C5, расположенная возле торгового центра Wola Park, будет называться Ulrychów. Это название – отсылка к истории Воли, а именно, к заслугам семьи Ульрихов. В первой половине 19 века в районе нынешней станции был разбит Сад Ульриха, а сегодня это парк Ульриха. В парке можно посмотреть на летний дворец Ульрихов и памятник Яну Кристиану Ульриху.

Станцию C4 советники хотели назвать Bemowo-Ratusz. Однако, комиссия по городской номенклатуре одобрила сокращенный вариант – Bemowo. Станция Bemowo будет первой на маршруте при въезде на территорию района.

Всего в Бемово будет построено четыре станции: Bemowo, Lazurowa C3, Chrzanów C2 и Karolin C1 с технически – парковочной станцией. Сейчас, на строительной площадке западного отрезка метрополитена ведутся работы по извлечению на поверхность машин ТБМ «Кристина» и «Элизавета». Бурение тоннеля на участке, соединяющем Бемово и Волю, было завершено в конце декабря. Машина “Кристина” пробурила в общей сложности 1369 метров туннеля, а Элизавета – 1367 метров.

Строительство отрезка метро, соединяющего Бемово и Волю планировали завершить в ноябре 2021 года, однако процесс замедлился из-за коронавируса. Исполнитель проекта объявил о продлении срока строительства на 8 месяцев. Теперь окончание строительства ожидается в июле 2022 года.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
22761150476 e7fb2be461 h 750x375@2x

Варшава находится на 6-ом месте в списке городов с самым грязным воздухом

Следующая запись
igor cancarevic 3fVrRv9j8Jw unsplash scaled

Лавочка, из-за которой погиб 12-летний мальчик, была демонтирована

Похожие записи
nathan dumlao 6VhPY27jdps unsplash
Читать дальше

Концерн Shell открыл в Варшаве первую в Европе кофейню, отдельную от АЗС

Сеть заправок Shell в рамках расширения бизнеса открыла в Варшаве кофейню Shell Cafe. Это первое в Европе заведение концерна, независимое от АЗС. Оно работает в стандарте premium.
62bb025d679db o large
Читать дальше

Йога, стретчинг, пилатес. Бесплатные занятия на свежем воздухе в Варшаве: список мест

В летний период в Варшаве немало занятий на природе — тренироваться можно не только, например, дома, но и на свежем воздухе (причем совершенно бесплатно). Подсказываем, чем и где можно заняться.
Pies, który jeździł tramwajem
Читать дальше

В Варшаве пёс без хозяйки ездил на трамвае – ему помогла водительница

В городскую охрану в Варшаве поступило необычное сообщение. Водитель городского трамвая №13 обратилась за помощью по поводу потерявшегося пса, который бегал по салону. В итоге хозяйка четвероногого друга нашлась.
add weed h3PWUqxpP 0 unsplash
Читать дальше

Варшавская полиция впервые вернула владельцу конфискованную марихуану

Наверное, это первый подобный случай в Польше. Полицейские из Охоты в Варшаве вернули марихуану, которую они конфисковали около двух месяцев назад.
z25247188IHCzerwone wdowy przeszly przez Warszawe 1
Читать дальше

В Варшаве прошёл марш красных вдов (фото)

В кроваво-красной одежде и с белыми лицами - таких персонажей можно было увидеть в сентябре в Лондоне. В эту субботу они появились в варшавском метро и на улицах столицы.
Warszawa fot Walter Herz
Читать дальше

Варшава признана одним из лучших городов для бизнеса в центрально-восточной Европе

Британское издание Emerging Europe опубликовало список городов центральной и восточной Европы, которые наиболее благоприятны для ведения бизнеса.
8GTU9JT5KLE1otDX0pQWbQ
Читать дальше

Российские активисты хотят отметить госпраздник своей страны антивоенным шествием в Варшаве

Российские активисты собираются провести антивоенное шествие в Варшаве 12 июня, когда в РФ празднуют День России. Планируемое мероприятие описывается как "шествие за нашу свободу".
Total
3
Share