Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

igor cancarevic 3fVrRv9j8Jw unsplash scaled

Лавочка, из-за которой погиб 12-летний мальчик, была демонтирована

Реклама

С территории Горки Щенсливицкей убрали лавочки. Из-за одной из них в субботу погиб 12-летний мальчик. Однако, чиновники подчеркнули, что это не значит, что теперь там можно кататься.

Горка-Щенсливицка является самым популярным местом для занятий зимними видами спорта в Варшаве. Но основной, оборудованный для катания спуск сейчас закрыт из-за эпидемии коронавируса.

Зато с другой стороны холма, ближе к улице Włodarzewska, уже в течение нескольких дней собирались толпы желающих покататься всех возрастов. Именно здесь в субботу произошел несчастный случай, в результате которого погиб 12-летний мальчик. Он врезался в скамейку ударившись о неё головой. Несмотря на старания врачей, спасти мальчика не удалось.

На данный момент чиновники думают как предотвратить подобные случаи в дальнейшем. Поступило предложение установить сетки, но пока власти ограничились тем, что убрали лавочки.

Как обезопасить себя и своих близких?

Если вы не можете воздержаться от катания со снежных горок, есть пара способов, как снизить риски. Во-первых, это надевать шлем. А во-вторых, педиатр из Medicover советует не кататься головой вперёд (например, на животе). Катание сидя тоже может привести к травмам, но в таких случаях страдают в основном конечности, что конечно очень неприятно и болезненно, но в основном не смертельно и зачастую приносит меньше негативных последствий. Также, доктор советует всем научиться первой помощи, чтобы катающиеся могли помочь друг другу в случае травм.

Будьте здоровы и берегите себя.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
017321 r0 1140

Как будут называться новые станции метро на Воле и Бемово и когда их построят

Следующая запись
jay wennington N Y88TWmGwA unsplash scaled

Правительство планирует открыть тренажёрные залы и рестораны в феврале

Похожие записи
7N7k9kpTURBXy84MTM3NjExODM1Y2UxMzdkYjRmZThjYTAzZDIzZGFlZi5qcGeTlQMAOc0HOM0ED5MFzQeAzQQ4kwXNB4DNBDiCoTABoTEA
Читать дальше

Варшава готовится к открытию гастрономии, начало уже в полночь

В ресторанах, барах и пабах идут приготовления перед субботой и первым открытием для посетителей за семь месяцев. Уже с завтрашнего дня гастрономия в Польше возобновляет работу, пока только на летних террасах.
2d321777253e3413cbe73d48cdefd221 scaled
Читать дальше

Удивительные фотографии Варшавы 148 лет назад. Сравни с современной Варшавой!

Необычный фотоальбом 1873 года попал в коллекцию Музея Варшавского восстания. Фотографии сделаны на часовой башне Королевского замка 148 лет назад.
paloma a a19U7mqK6OI unsplash scaled
Читать дальше

Алкоголь – лекарство от пандемии? В Польше побит рекорд по продажам спиртного

Большинство отраслей во время пандемии столкнулись с финансовыми трудностями, а вот у производителей алкоголя всё наоборот. В прошлом году жители Польши потратили на алкоголь 39 млрд злотых, то есть более 1000 злотых на человека.
shutterstock 1102835168 2
Читать дальше

В Варшаве с поезда сняли человека с подозрением на коронавирус

Поезд пендолино Колобжег - Краков остановился на Центральном железнодорожном вокзале в Варшаве. Один пассажир вызвал полицию, утверждая, что другой пассажир чувствует себя плохо и кашляет.
Total
1
Поделиться