Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Польский сейм призвал немедленно освободить Навального и его соратников

Реклама

В четверг Сейм принял резолюцию, в которой содержится призыв к властям Российской Федерации прекратить репрессии против Алексея Навального и его соратников, а также немедленно освободить всех задержанных.

Резолюция

За резолюцию проголосовали 438 депутатов, один депутат (Януш Корвин-Микке) проголосовал против, а один депутат (Добромир Соснеж) воздержался. 19 депутатов в голосовании не участвовали.

В резолюции Сейм осудил действия российских властей против оппозиционера и призвал «прекратить репрессии против Алексея Навального и его соратников, а также немедленно освободить всех задержанных». «Сейм Республики Польша призывает власти Российской Федерации провести объективное расследование попытки отравления Алексея Навального и наказать виновных в этом деянии», – говорится в документе.

Реклама

Резолюция также призывает кремлевские власти «уважать основные обязательства перед своими гражданами, вытекающие из принятых актов международного права».

Алексей Навальный вернулся в Россию и был задержан

Ранее с требованием освободить Навального уже выступали министерства иностранных дел многих европейских стран. Глава МИД РФ Сергей Лавров в ответ заявил, что западные лидеры «с радостью» ухватились за новость о возвращении Навального, таким образом они пытаются отвлечь внимание от «глубочайшего кризиса, в котором оказалась либеральная модель развития».

Навальный вернулся в Россию 17 января — через пять месяцев после того, как его вывезли в Германию на лечение после отравления ядом из группы «Новичок». За это время против него возбудили уголовное дело о мошенничестве и обвинили в нарушении испытательного срока по делу «Ив Роше». Оппозиционера задержали в аэропорту на паспортном контроле, а на следующий день его на месяц отправили в СИЗО.

Реклама

Митинги в поддержку Навального

23 января во всём мире пройдут митинги в поддержку Алексея Навального. В Варшаве митинг начнётся в 12:00 у памятника Николаю Копернику ul. Nowy Świat 72. При участии учитывайте действующие в Польше ограничения: прикрывайте рот и нос, не собирайтесь группами больше 5 человек.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Коронавирус. Британский штамм был впервые выявлен в Польше

Следующая запись

RTV Euro AGD говорит "хватит" ограничениям и открывает часть своих магазинов

Похожие записи
Читать дальше

Удивительные фотографии Варшавы 148 лет назад. Сравни с современной Варшавой!

Необычный фотоальбом 1873 года попал в коллекцию Музея Варшавского восстания. Фотографии сделаны на часовой башне Королевского замка 148 лет назад.
Читать дальше

43% поляков выступают за введение смертной казни

43 процента поляков хотят введения смертной казни. Таковы результаты Польского национального исследования виктимизации. «Эти результаты вызывают тревогу», - заявляет эксперт.
Читать дальше

Польша закрывает авиасообщение с Великобританией из-за нового штамма коронавируса

По соображениям безопасности полеты из Великобритании в Польшу будут приостановлены начиная с полуночи понедельника. Решение связано с появлением нового штамма коронавируса
Total
6
Поделиться