Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Польский сейм призвал немедленно освободить Навального и его соратников

Реклама

В четверг Сейм принял резолюцию, в которой содержится призыв к властям Российской Федерации прекратить репрессии против Алексея Навального и его соратников, а также немедленно освободить всех задержанных.

Резолюция

За резолюцию проголосовали 438 депутатов, один депутат (Януш Корвин-Микке) проголосовал против, а один депутат (Добромир Соснеж) воздержался. 19 депутатов в голосовании не участвовали.

В резолюции Сейм осудил действия российских властей против оппозиционера и призвал «прекратить репрессии против Алексея Навального и его соратников, а также немедленно освободить всех задержанных». «Сейм Республики Польша призывает власти Российской Федерации провести объективное расследование попытки отравления Алексея Навального и наказать виновных в этом деянии», – говорится в документе.

Реклама

Резолюция также призывает кремлевские власти «уважать основные обязательства перед своими гражданами, вытекающие из принятых актов международного права».

Алексей Навальный вернулся в Россию и был задержан

Ранее с требованием освободить Навального уже выступали министерства иностранных дел многих европейских стран. Глава МИД РФ Сергей Лавров в ответ заявил, что западные лидеры «с радостью» ухватились за новость о возвращении Навального, таким образом они пытаются отвлечь внимание от «глубочайшего кризиса, в котором оказалась либеральная модель развития».

Навальный вернулся в Россию 17 января — через пять месяцев после того, как его вывезли в Германию на лечение после отравления ядом из группы «Новичок». За это время против него возбудили уголовное дело о мошенничестве и обвинили в нарушении испытательного срока по делу «Ив Роше». Оппозиционера задержали в аэропорту на паспортном контроле, а на следующий день его на месяц отправили в СИЗО.

Реклама

Митинги в поддержку Навального

23 января во всём мире пройдут митинги в поддержку Алексея Навального. В Варшаве митинг начнётся в 12:00 у памятника Николаю Копернику ul. Nowy Świat 72. При участии учитывайте действующие в Польше ограничения: прикрывайте рот и нос, не собирайтесь группами больше 5 человек.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Коронавирус. Британский штамм был впервые выявлен в Польше

Следующая запись

RTV Euro AGD говорит "хватит" ограничениям и открывает часть своих магазинов

Похожие записи
Читать дальше

Завтра во всей Польше будет усилен контроль за скоростным режимом на дорогах

Акция «Дни безопасности дорожного движения» проходит с 16 по 22 сентября во всех странах Евросоюза. Это аналог прошлогодней кампании EDWARD.
Депутат PiS предлагает снять запрет на распитие алкоголя на Висле
Читать дальше

Депутат PiS предлагает снять запрет на распитие алкоголя на Висле

Депутат PiS Мацей Бинковский выступил за отмену запрета на распитие алкоголя на Висле. Он заявляет, что при нынешнем количестве новых заражений, ждать снятия статуса эпидемии в стране не обязательно.
Читать дальше

Совет ЕС разрешит возобновить свободный въезд из Украины

Послы ЕС решили включить Украину в перечень стран, из которых разрешен свободный въезд в Евросоюз. Об этом сообщил журналист "Радио Свобода" Рикард Джозвяк.
Полька изобрела замену экологичную пластику из чайного гриба
Читать дальше

Полька изобрела экологичную замену пластику из чайного гриба

Материал SCOBY (Symbiotic Culture Of Bacteria and Yeast) - это что-то вроде ткани из гриба Комбуча (или по-нашему Чайный Гриб). В этот материал можно паковать еду и тем самым продлевать ее срок хранения.
Total
10
Поделиться