Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Пакет овощей за 1 злотый – в Варшаве откроется социальный магазин

Реклама

Представители фонда “Wolne Miejsce” заявили о скором открытии социального магазина Spichlerz на Мокотуве. 

Особенный магазин

Социальный магазин Spichlerz будет открыт в Варшаве в ближайшие три месяца. Здесь можно будет купить продукты питания, бытовую химию и одежду. По цене вдвое меньшей их себестоимости. Например, хлеб можно будет купить за 50 грош, а пакет овощей – за 1 злотый. Почему так дёшево?

Потому что этот магазин предназначен для людей в тяжелом финансовом положении. Только они могут делать покупки в этом месте. 

Реклама

– Здесь будут продаваться продукты питания с почти истекшим сроком годности, а также другие вещи, которые нам дарят другие компании, – говорит Анна Хойнака из фонда Wolne Miejsce. Делать покупки здесь смогут только люди, которые получат справку о малообеспеченности от городского центра социальной защиты. Такую справку выдают тем, чей доход составляет менее 1752 злотых. Также покупки смогут делать все пенсионеры, но по телефону с доставкой на дом.

Магазин площадью около 300 кв. метров будет расположен на Мокотуве по адресу ул. Modzelewska 71. 

Не только покупки

Также рядом с магазином чуть позже должно быть открыто кафе. Основатели магазина надеются, что как только пандемия закончится, они смогут угощать своих клиентов кофе и пирожными. А также просто поговорить, ведь многим людям в таком положении нужна помощь, которую будут готовы им предоставить волонтёры.

Реклама

Первый магазин Spichlerz был открыт в декабре этого года в Катовице. Магазин на Мокотуве станет вторым социальным магазином в Варшаве. Первый из них был открыт в 2010 году на Воле, по адресу Aleja Prymasa Tysiclecia, 137.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Торговые центры в Польше скорее всего откроются 1 февраля

Следующая запись

В Польше отменили карантин для пересекающих польскую границу с отрицательным тестом

Похожие записи
Читать дальше

Кому и где не обязательно носить маску в Польше?

С сегодняшнего дня (10 октября) во всей Польше появилось обязательство носить маску не только в магазинах и общественном транспорте, но и на улице. Но не везде, разбираемся!
Читать дальше

В Польше за день выявлено более 12 тысяч новых случаев заражения коронавирусом

Третья волна подкралась незаметно – количество случаев заражения коронавирусом в Польше последнее время постоянно растёт. За вчерашний день было выявлено 12 146 новых случаев, 372 человека умерло. Последний раз в Польше было выявлено более 12 тысяч заражений в начале января.
Читать дальше

Сегодня Варшава символическими жестами поддерживает беларусов

26 августа Варшава, Прага, Братислава, Будапешт и другие города мира совместно проявят солидарность с беларуским народом. Таким образом они выразят несогласие с отсутствием демократии и нарушением прав человека в Беларуси.
Читать дальше

В Польше отменили карантин для пересекающих польскую границу с отрицательным тестом

Вчера Совет Министров Польши принял постановление, в котором отменяет обязательный 10-дневный карантин для людей, пересекающих польскую границу. Однако при условии наличия у вас отрицательного теста на коронавирус, сделанного в течение 48 часов до въезда в Польшу.
Total
192
Поделиться