Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Пакет овощей за 1 злотый – в Варшаве откроется социальный магазин

Реклама

Представители фонда “Wolne Miejsce” заявили о скором открытии социального магазина Spichlerz на Мокотуве. 

Особенный магазин

Социальный магазин Spichlerz будет открыт в Варшаве в ближайшие три месяца. Здесь можно будет купить продукты питания, бытовую химию и одежду. По цене вдвое меньшей их себестоимости. Например, хлеб можно будет купить за 50 грош, а пакет овощей – за 1 злотый. Почему так дёшево?

Потому что этот магазин предназначен для людей в тяжелом финансовом положении. Только они могут делать покупки в этом месте. 

Реклама

– Здесь будут продаваться продукты питания с почти истекшим сроком годности, а также другие вещи, которые нам дарят другие компании, – говорит Анна Хойнака из фонда Wolne Miejsce. Делать покупки здесь смогут только люди, которые получат справку о малообеспеченности от городского центра социальной защиты. Такую справку выдают тем, чей доход составляет менее 1752 злотых. Также покупки смогут делать все пенсионеры, но по телефону с доставкой на дом.

Магазин площадью около 300 кв. метров будет расположен на Мокотуве по адресу ул. Modzelewska 71. 

Не только покупки

Также рядом с магазином чуть позже должно быть открыто кафе. Основатели магазина надеются, что как только пандемия закончится, они смогут угощать своих клиентов кофе и пирожными. А также просто поговорить, ведь многим людям в таком положении нужна помощь, которую будут готовы им предоставить волонтёры.

Реклама

Первый магазин Spichlerz был открыт в декабре этого года в Катовице. Магазин на Мокотуве станет вторым социальным магазином в Варшаве. Первый из них был открыт в 2010 году на Воле, по адресу Aleja Prymasa Tysiclecia, 137.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Предыдущая запись

Торговые центры в Польше скорее всего откроются 1 февраля

Следующая запись

В Польше отменили карантин для пересекающих польскую границу с отрицательным тестом

Похожие записи
Читать дальше

Как снять с себя карантин по приезде в Польшу

С 30 марта в Польше начали действовать новые правила прохождения карантина, по которым, если вы прибыли в Польшу с территории страны, которая не является членом ЕС, то вы отправляетесь на обязательный 10-дневный карантин (кроме некоторых исключений). Как его снять?
Читать дальше

Полька отказалась надевать маску в самолете до Варшавы и избила двух пассажирок

51-летняя женщина, возвращавшаяся в Варшаву самолетом из отпуска в Хургаде, не захотела надевать маску, несмотря на просьбы экипажа. Затем она избила двух пассажирок.
Читать дальше

В Польше выбрали Слово Года 2020 и Слово Десятилетия

Слово «коронавирус» было выбрано словом года интернет-пользователями и жюри лингвистов в конкурсе, проводимом Институтом польского языка Варшавского университета. Также было выбрано Слово Десятилетия.
такси в польше новый закон
Читать дальше

С 1 октября такси в Польше будет работать по новым правилам

С четверга, все машины, которые используются для перевозки пассажиров в качестве такси, должны будут быть обозначены соответствующим образом. А все водители должны будут иметь лицензию, так же как и платформы-посредники.
Total
39
Поделиться
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x