Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

pexels pixabay 247851

В Польше отменили карантин для пересекающих польскую границу с отрицательным тестом

Реклама

Вчера Совет Министров Польши принял постановление, в котором отменяет обязательный 10-дневный карантин для людей, пересекающих польскую границу. Однако при условии наличия у вас отрицательного теста на коронавирус, сделанного в течение 48 часов до въезда в Польшу.

Напомним, до этого практически все граждане, которые пересекали границу Польши «общим транспортом», таким как автобус, поезд и самолёт, должны были проходить обязательный 10-дневный карантин.

Тест вместо карантина

Из этого правила существует всего несколько исключений: так карантина могут избежать люди сделавшие вакцину и ученики польских учебных заведений. Теперь к ним добавились ещё и лица с наличием отрицательного теста. С полным списком актуальных правил пересечения польских границ можно ознакомиться на сайте польских пограничников.

Стоит отметить, что результаты теста должны быть предоставлены на английском или польском языках. Новое правило вводится в действие с сегодняшнего дня.

Правило распространяется на въезд в Польшу из ЛЮБОЙ страны, в том числе из Украины, России и Беларуси.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
106670017 1597848775766 GettyImages 1218500852

Пакет овощей за 1 злотый – в Варшаве откроется социальный магазин

Следующая запись
pexels alexandr podvalny 1008155

Украина обновила список стран "красной зоны" – Польша всё ещё в нём

Похожие записи
Antykwariat Grochowski
Читать дальше

В Варшаве пройдет большая распродажа книг и винила – все по 1 злотому

Магазин Antykwariat Grochowski в Варшаве снова организует большую книжную распродажу. 25 000 книг и около 3 тысяч виниловых пластинок будут продаваться всего по 1 злотому. Акция продлится целую неделю.
z28023315IEGRosjanin Mikolaj Jerofiejew w czwartek 20 stycznia
Читать дальше

Мужчина получил польское гражданство после 23 лет в рабстве

Николай Ерофеев – россиянин, который в течение 23 лет находился в рабстве на птицефабрике недалеко от Легницы, получил польское гражданство в четверг, 20 января. Его бывших «работодателей» уже судят по подозрению в торговле людьми. Им грозит до 15 лет лишения свободы.
000G0MC397AS49WS C122 F4 1
Читать дальше

До 5 лет тюрьмы. Предъявили обвинения полякам, атаковавшим украинцев и беларусов

Двум мужчинам и женщине за атаку на украинцев и беларусов в Варшаве грозит до пяти лет лишения свободы, прокуратура официально предъявила им обвинения.
149527650 10158623723691091 4422435415535675889 o
Читать дальше

Мэр Варшавы наградил беларуса, который толкал автобус

Нетипичная ситуация произошла 8 февраля на улицах Варшавы: беларус в одиночку толкал автобус в гору по заснеженной дороге. Всё это попало на камеры, а видео стало хитом интернета. Поступок оценил даже мэр Варшавы и наградил сильного беларуса.
Plaża nad Wisłą Saska Kępa
Читать дальше

В Варшаве встретят осень праздником с концертами и костром на берегу Вислы

Как заявила мэрия, в честь первого осеннего дня – 23 сентября – на берегу Вислы пройдут праздничные мероприятия. На пляже Saskiej можно будет плести гирлянды, сидеть у большого костра и слушать музыку, а в порту Czerniakowskim пройдет концерт группы LUNA, который можно послушать на лодках.
eed6fab1 7298 43ea ac82 c40af9f15a9a
Читать дальше

Новых ограничений из-за эпидемии коронавируса в Польше пока не будет

Сегодня на Национальном стадионе в Варшаве, где развернули полевой госпиталь для заболевших COVID-19, состоялась пресс-конференция премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого и министра здравоохранения Адама Недзельского.
erik mclean tQ5QE587veU unsplash scaled
Читать дальше

Коронавирус в Польше: “Если ничего не изменится, нас ждёт катастрофа”

Доктор медицинских наук Павел Гжесовский предостерегает, что если правительство не составит план на осень, жителей Польши ждут большие проблемы, а в больницах нужно готовить тысячи кушеток.
Total
115
Поделиться