pexels jozef fehér 1790085

Варшава ограничит использование соли из-за заботы о собаках и природе

Реклама

Снег и лёд на тротуарах и дорогах могут быть очень опасны, из-за того, что на них легко поскользнуться и получить травму. Чтобы избавиться от снега и льда на тротуарах, коммунальные службы обычно используют соль.

К сожалению, она вредна не только для окружающей среды и нашей обуви, но и для животных. Именно поэтому мэрия Варшавы решила ограничить использование соли до минимума.

Уборка улиц

Управление по уборке города – городская коммунальная служба Варшавы, убирает 1500 км улиц, 4000 остановок и 3,4 млн кв. метров тротуаров.

По заявлению столичной мэрии, Варшава уже много зим пытается ограничить использование соли и других химикатов. На тротуарах и остановках, на которых уборка снега предписана Управлению по уборке города, подрядчики используют песок.

Однако Управление по Уборке отвечает не за все улицы в городе. Многие улицы и тротуары находятся под контролем местных районных управлений и управлений жилыми фондами. Запретить им использовать соль нельзя, можно только советовать.

– Мы давно призываем всех использовать песок на тротуарах, – говорят в мэрии, – Этот метод эффективен и безопасен для окружающей среды. Используя только песок, мы заботимся о лапах собак, которые могут сильно пострадать от контакта с солью, а также о нашей обуви и окружающей среде.

А вот на дорогах использовать песок не очень эффективно. Поэтому для борьбы со льдом и снегом на дорогах используется Хлорид натрия. Такой метод борьбы со снегом на дорогах практикуют во многих крупных европейских городах.

Управление Зелени также полностью отказывается от соли

Управление Зелени занимается уборкой снега в парках и на некоторых тротуарах, прилегающих к паркам и в районе бульваров. И они также отказываются от использования соли, вместо этого используется песок и специальная минеральная смесь.

Делают они это, потому что загрязненный солью снег под деревьями вызывает накопление ионов натрия и хлора и образование карбонатов и бикарбонатов в почве, что приводит к засухе растения, когда корни растений не могут впитывать воду, даже если она находится в почве.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
add weed h3PWUqxpP 0 unsplash

Варшавская полиция впервые вернула владельцу конфискованную марихуану

Следующая запись
duka

Сеть магазинов Duka нашла способ обойти запрет на работу

Похожие записи
000GCUFC9HNVHP6Q C461
Читать дальше

Пока Дуда общался с фальшивым Макроном, ему звонил настоящий. Подробности пранка

После взрыва ракеты в селе Пшеводув Анджей Дуда стал жертвой розыгрыша. Ему позвонили российские пранкеры, представившись Эммануэлем Макроном, позже запись их разговора с главой Польши они выложили в сеть. СМИ узнали, как проходил этот звонок.
bb4e6462d568d3b49e95cb59448d59ca
Читать дальше

Суд отказался снимать запрет на распитие алкоголя на набережной Вислы

Запрет на распитие алкоголя на бульварах над Вислой и пляже Понятувка сохранится даже после того, как закончится пандемия.
5f96a67b10ff6 o original
Читать дальше

Сегодня протестующие будут блокировать Варшаву

Начиная с четверга, когда Конституционный трибунал Польши признал аборты из-за отклонений плода нелегальными, в Варшаве и других польских городах каждый день проходят протесты.
Screenshot 1 2
Читать дальше

Вой сирен будит жителей района Варшавы по ночам – решить проблему никто не может

В соцсетях жители столичного района регулярно спрашивают, что это за шум и почему на территории района слышны сирены. Иногда вой длится несколько десятков минут, из-за этого люди просыпаются по ночам.
273377332 270391981944935 340636612442377304 n
Читать дальше

Концертный зал в Варшаве признали одним из самых красивых в мире

Концертный зал "Nowa Miodowa" получил золотую медаль престижного архитектурного конкурса «International Design Awards». Члены жюри высоко оценили тот факт, что вместо строительства нового здания проектировщики реконструировали столетнее здание.
uid 7ef22570b39340935147fbcfe39d42951650929452049 width 1280 play 0 pos 0 gs 0 height 720 prezydent warszawy rafal trzaskowski sklada wizyte w usa fot papmarcin obara
Читать дальше

Мэр Варшавы выступил против празднования «9 мая» посольством РФ

Вчера стало известно, что посольство Российской Федерации опубликовало на своём сайте приглашение на празднование самого главного государственного праздника России — Дня Победы, отмечаемого 9 мая. 
Total
42
Share