Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Варшава ограничит использование соли из-за заботы о собаках и природе

Реклама

Снег и лёд на тротуарах и дорогах могут быть очень опасны, из-за того, что на них легко поскользнуться и получить травму. Чтобы избавиться от снега и льда на тротуарах, коммунальные службы обычно используют соль.

К сожалению, она вредна не только для окружающей среды и нашей обуви, но и для животных. Именно поэтому мэрия Варшавы решила ограничить использование соли до минимума.

Уборка улиц

Управление по уборке города – городская коммунальная служба Варшавы, убирает 1500 км улиц, 4000 остановок и 3,4 млн кв. метров тротуаров.

Реклама

По заявлению столичной мэрии, Варшава уже много зим пытается ограничить использование соли и других химикатов. На тротуарах и остановках, на которых уборка снега предписана Управлению по уборке города, подрядчики используют песок.

Однако Управление по Уборке отвечает не за все улицы в городе. Многие улицы и тротуары находятся под контролем местных районных управлений и управлений жилыми фондами. Запретить им использовать соль нельзя, можно только советовать.

– Мы давно призываем всех использовать песок на тротуарах, – говорят в мэрии, – Этот метод эффективен и безопасен для окружающей среды. Используя только песок, мы заботимся о лапах собак, которые могут сильно пострадать от контакта с солью, а также о нашей обуви и окружающей среде.

Реклама

А вот на дорогах использовать песок не очень эффективно. Поэтому для борьбы со льдом и снегом на дорогах используется Хлорид натрия. Такой метод борьбы со снегом на дорогах практикуют во многих крупных европейских городах.

Управление Зелени также полностью отказывается от соли

Управление Зелени занимается уборкой снега в парках и на некоторых тротуарах, прилегающих к паркам и в районе бульваров. И они также отказываются от использования соли, вместо этого используется песок и специальная минеральная смесь.

Делают они это, потому что загрязненный солью снег под деревьями вызывает накопление ионов натрия и хлора и образование карбонатов и бикарбонатов в почве, что приводит к засухе растения, когда корни растений не могут впитывать воду, даже если она находится в почве.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Предыдущая запись

Варшавская полиция впервые вернула владельцу конфискованную марихуану

Следующая запись

Сеть магазинов Duka нашла способ обойти запрет на работу

Похожие записи
самокаты
Читать дальше

Hive – новая система аренды электрических самокатов в Варшаве + промокод на 40 бесплатных минут

С сегодняшнего дня жители столицы могут использовать ещё 400 электрических самокатов. Бренд, являющийся коллаборацией BMW и Daimler, имеет свое представительство в Польше и объявляет о запуске!
Читать дальше

“Иди отсюда, курва украинская” – шокирующее поведение охранников на Центральном вокзале (видео)

В социальных сетях появилось видео, как охранники Центрального вокзала Варшавы на национальной почве оскорбляют молодого человека родом из Беларуси.
На Урсусе двое полицейских ворвались в квартиру и сняли польский флаг с молнией с балкона жильцов. Позднее к происходящему присоединились соседи и жандармерия.
Читать дальше

Полиция ворвалась в квартиру, чтобы снять флаг со знаком Женской Забастовки

На Урсусе двое полицейских ворвались в квартиру и сняли польский флаг с молнией с балкона жильцов. Позднее к происходящему присоединились соседи и жандармерия.
Читать дальше

“Зверь с востока” и мороз минус 30 в Польше? Это вряд ли

В последнее время во многих СМИ распространилась информация о том, что на Польшу надвигается "зверь с востока" и температура упадёт аж до минус 30! Спешим вас успокоить – пока этого не будет.
Читать дальше

Учёные заявили, что пандемия коронавируса в Польше закончится уже летом

Ученые из Варшавского университета подсчитали, когда в Польше закончится пандемия коронавируса. При условии, что ситуация снова не осложнится новым штаммом.
Total
27
Поделиться
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x