Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Варшава ограничит использование соли из-за заботы о собаках и природе

Реклама

Снег и лёд на тротуарах и дорогах могут быть очень опасны, из-за того, что на них легко поскользнуться и получить травму. Чтобы избавиться от снега и льда на тротуарах, коммунальные службы обычно используют соль.

К сожалению, она вредна не только для окружающей среды и нашей обуви, но и для животных. Именно поэтому мэрия Варшавы решила ограничить использование соли до минимума.

Уборка улиц

Управление по уборке города – городская коммунальная служба Варшавы, убирает 1500 км улиц, 4000 остановок и 3,4 млн кв. метров тротуаров.

Реклама

По заявлению столичной мэрии, Варшава уже много зим пытается ограничить использование соли и других химикатов. На тротуарах и остановках, на которых уборка снега предписана Управлению по уборке города, подрядчики используют песок.

Однако Управление по Уборке отвечает не за все улицы в городе. Многие улицы и тротуары находятся под контролем местных районных управлений и управлений жилыми фондами. Запретить им использовать соль нельзя, можно только советовать.

– Мы давно призываем всех использовать песок на тротуарах, – говорят в мэрии, – Этот метод эффективен и безопасен для окружающей среды. Используя только песок, мы заботимся о лапах собак, которые могут сильно пострадать от контакта с солью, а также о нашей обуви и окружающей среде.

Реклама

А вот на дорогах использовать песок не очень эффективно. Поэтому для борьбы со льдом и снегом на дорогах используется Хлорид натрия. Такой метод борьбы со снегом на дорогах практикуют во многих крупных европейских городах.

Управление Зелени также полностью отказывается от соли

Управление Зелени занимается уборкой снега в парках и на некоторых тротуарах, прилегающих к паркам и в районе бульваров. И они также отказываются от использования соли, вместо этого используется песок и специальная минеральная смесь.

Делают они это, потому что загрязненный солью снег под деревьями вызывает накопление ионов натрия и хлора и образование карбонатов и бикарбонатов в почве, что приводит к засухе растения, когда корни растений не могут впитывать воду, даже если она находится в почве.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Варшавская полиция впервые вернула владельцу конфискованную марихуану

Следующая запись

Сеть магазинов Duka нашла способ обойти запрет на работу

Похожие записи
Читать дальше

По продленным визам и картам можно выезжать из Польши и возвращаться назад

Управление по делам иностранцев Польши дало официальные разъяснения о возможности выезда и возвращения в Польшу по автоматически пролонгированным из-за коронавируса документам.
Рестораны с официантами, фитнес-клубы, бары и кафе, отели. Правительство заявило, что это самые опасные места, с точки зрения заражения Covid-19. В социальных сетях канцелярии премьер-министра появился график, показывающий риск заражения в разных общественных местах. График составлен на основании исследований американских ученых.
Читать дальше

Правительство опубликовало список мест, где проще всего заразиться коронавирусом

Рестораны с официантами, фитнес-клубы, бары и кафе, отели. Правительство заявило, что это самые опасные места, с точки зрения заражения Covid-19. В социальных сетях канцелярии премьер-министра появился график, показывающий риск заражения в разных общественных местах.
политики запрет варшава
Читать дальше

Польские политики нарушили запрет на собрания больше двух человек

В пятницу утром президент PiS Jarosław Kaczyński в компании более чем десятка политиков PiS положил цветы под памятник жертвам смоленской катастрофы. Как это сочетается с запретом собираться больше двух?
Total
183
Поделиться