pexels jozef fehér 1790085

Варшава ограничит использование соли из-за заботы о собаках и природе

Реклама

Снег и лёд на тротуарах и дорогах могут быть очень опасны, из-за того, что на них легко поскользнуться и получить травму. Чтобы избавиться от снега и льда на тротуарах, коммунальные службы обычно используют соль.

К сожалению, она вредна не только для окружающей среды и нашей обуви, но и для животных. Именно поэтому мэрия Варшавы решила ограничить использование соли до минимума.

Уборка улиц

Управление по уборке города – городская коммунальная служба Варшавы, убирает 1500 км улиц, 4000 остановок и 3,4 млн кв. метров тротуаров.

По заявлению столичной мэрии, Варшава уже много зим пытается ограничить использование соли и других химикатов. На тротуарах и остановках, на которых уборка снега предписана Управлению по уборке города, подрядчики используют песок.

Однако Управление по Уборке отвечает не за все улицы в городе. Многие улицы и тротуары находятся под контролем местных районных управлений и управлений жилыми фондами. Запретить им использовать соль нельзя, можно только советовать.

– Мы давно призываем всех использовать песок на тротуарах, – говорят в мэрии, – Этот метод эффективен и безопасен для окружающей среды. Используя только песок, мы заботимся о лапах собак, которые могут сильно пострадать от контакта с солью, а также о нашей обуви и окружающей среде.

А вот на дорогах использовать песок не очень эффективно. Поэтому для борьбы со льдом и снегом на дорогах используется Хлорид натрия. Такой метод борьбы со снегом на дорогах практикуют во многих крупных европейских городах.

Управление Зелени также полностью отказывается от соли

Управление Зелени занимается уборкой снега в парках и на некоторых тротуарах, прилегающих к паркам и в районе бульваров. И они также отказываются от использования соли, вместо этого используется песок и специальная минеральная смесь.

Делают они это, потому что загрязненный солью снег под деревьями вызывает накопление ионов натрия и хлора и образование карбонатов и бикарбонатов в почве, что приводит к засухе растения, когда корни растений не могут впитывать воду, даже если она находится в почве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
63625fec7f8a2 o xlarge
Читать дальше

Домик в глухом лесу под Варшавой – идеальное место для перезагрузки

Pieńki Wiewiórki в деревне под Варшавой - это место для тех, кто хотел бы отдохнуть от города, укрепить организм, расслабившись в горячей воде финской бани или принимая душ в лесу. Добро пожаловать на лесотерапию.
FREENOW Pets taksowka
Читать дальше

Искусственная рана и трудовой договор: что забывают в такси жители Польши

По данным опроса FREENOW Варшава занимает шестое место по количеству забытых в такси вещей среди крупных европейских городов. Компания составила рейтинг вещей, которые чаще всего забывают такси жители Польши и рейтинг самых необычных забытых вещей.
20230209162537TWTW2
Читать дальше

Варшава подарит украинскому городу Конотоп 23 трамвая. В знак благодарности в нём появилась Варшавская улица

Варшава объявила, что в рамках гумпомощи передаст Украине 23 трамвая. Это первый случай, когда в город c широкими трамвайными рельсами отправятся польские трамваи.
68af5d35 941f 4e48 a720 9a28e514c44b
Читать дальше

Первая Żabka Nano начала работу клиентов в офисе Microsoft в Сиэтле

Концепт с Żabka Nano был представлен американской публике на конференции NRF 2023 Retail's Big Show в Нью-Йорке, организованной компанией Microsoft. Позже руководство Żabka объявило в социальных сетях, что магазин был открыт в Industry Experience Center Microsoft в Сиэтле
PB101675
Читать дальше

В Варшаве предложили сделать некоторые билеты в зоопарк бесплатными

В следующем году Варшавский зоопарк может ожидать настоящая революция. Новый проект, представленный в городской бюджет, предполагает, что билеты в зоопарк будут бесплатными в выходные дни некоторых месяцев.
z27047929AMPMieszkania do wynajecia w budynku zarzadzanym prze
Читать дальше

В Варшаве появляется всё больше домов, где все квартиры сдаются в аренду

По подсчетам аналитиков, к концу 2022-го в Варшаве было 4,2 тысячи квартир для институциональной аренды (ее также называют PRS). К такой форме аренды относят, например, сдачу квартиры компанией, которой это жилье принадлежит.
60
Читать дальше

В 2023 году наибольшее число разрешений на работу в Польше было выдано гражданам Индии, Непала и Филиппин

Наибольшее количество разрешений на работу в Польше в прошлом году было выдано гражданам азиатских стран — Индии, Непала, Филиппин, Бангладеша, Турции, Колумбии и Вьетнама. Польские работодатели все чаще ищут сотрудников далеко за пределами Европы.
wr 750
Читать дальше

Беларусы проведут фест у Вислы. В программе – Лявон Вольский, Юрий Стыльский («Дай Дорогу»), Naka и другие

В Варшаве беларусы проведут благотворительный оупен-эйр у Вислы. Фест под названием "Грай" состоится в эту субботу, 3 сентября.
Total
0
Share